Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система жестко "заморозил" и не управляется, при перезагрузке слышен странный спикер

Ответить
Настройки темы
[решено] Система жестко "заморозил" и не управляется, при перезагрузке слышен странный спикер

Ветеран

Благодарности: 162

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер! Началось не понятное, когда я что-то делаю на компьютере, система жестко "заморозил" и даже не управляет ни клавиатурой, ни мышей, ни выключается компьютер путем клавиатуры. Только спасательно нажал "Power", "Reset" в системном блоке. При перезагрузке (нажал "Reset" на системном блоке), слишится старныый спикер - пип-пип (затишье через 0,5 сек) пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи (затишье через 0,5 сек) пип.

Звуки запишу потом.

Если я "пну под зад" системный блок, то все рабоатет, но кратковременно. Помогите пожалуйста, узнать причину странного "заморозки" и спикера.

При торможении BSOD не выдавал, как остался "замороженным", так и было, и после кнопки "Reset" странные спикеры, написал выше.

Старый компьютер, походу я не чистил пыли внутри системного блока. Если какого-нибудь Вашего совета, сделаю и проверю, в течение 5 дней не будет кратковременные "заморозки" и спикеры, то я буду благодарен.

Конфигурацию с программы AIDA64 здесь.

Отправлено: 19:20, 08-04-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата alert30:
не чистил пыли внутри системного блока »
А кто или что мешает вычистить?
Проблема в том что жуткий перегрев процессора, из отчета "ЦП 85 °C (185 °F), вычищайте кулер и меняйте термопасту.
P.s. Я поражаюсь, ну куда вы все смотрите, это же элементарная вещь как чистить утром зубы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 08-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Записывал на диктофон, и выкладываю. Это точно из за перегерва издаёт такой спикер?

Отправлено: 13:19, 10-04-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Перегрев. Или подыхающий блок питания. Учитывая температуру
Цитата Normal:
ЦП 85 °C (185 °F) »
то скорее всего перегрев. Почистите радиатор на процессоре, смените термопасту.
БП, если качественный, то-же разобрать и почистить. Если консервная банка - то выкинуть и купить качественный.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:25, 10-04-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alert30:
Если я "пну под зад" системный блок »
Если вы реально "пинаете" системный блок во время работы, готовьте деньги на HDD!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:43, 10-04-2013 | #5

Ветеран

Цитата Ment69:
вы реально "пинаете" »
Ну не ступнями ногами же пинаю.
Цитата Ment69:
готовьте деньги на HDD »
Я пока еще не готов.

Отправлено: 16:43, 10-04-2013 | #6

Ветеран

Решил сам проблему, подогрев и термопасты не причем, вина была в кривом подключении видеокарты, т.е. от монитора к процессору. Так что, вот эта блина находится. Всем спасибо.

Отправлено: 15:56, 25-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система жестко "заморозил" и не управляется, при перезагрузке слышен странный спикер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено