Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Работа с несуществующими таблицами

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Работа с несуществующими таблицами

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lxa85
Дата: 13-05-2013
Здравствуйте.
Я несколько в тупиковом состоянии.
Почему MSSQL позволяет выполнять запросы к несуществующим таблицам?

Код: Выделить весь код
CREATE VIEW [Temp_1]
AS
SELECT     TOP (100) PERCENT TDoc_All.TDocId, TDoc_All.Index, 
                      TDoc_All_5.Index
FROM         TlDoc_All INNER JOIN
                      TDoc_All AS TDoc_All_5 INNER JOIN
                      TDocAll_Use ON TDoc_All_5.TDocId = TDocAll_Use.IdTDocSecond ON 
                      TDoc_All.TDocId = TDocAll_Use.IdTlDocPrim
WHERE     (TDoc_All.Annulir = 'False')
ORDER BY TDoc_All.TDocId
Там, где я выделил, я могу писать все что угодно, любой номер 1, 2, 10, 15.
Все равно запрос выполняется, вид создается, и все поля присутствуют!
Проверяю как результат выборки: SELECT * FROM Temp_1;

Почему я не получаю ошибку выполнения? Что за бред?
CREATE PROCEDURE (Transact-SQL)
Ограничения
Процедура может ссылаться на таблицы, которые еще не существуют. Во время создания хранимой процедуры выполняется только проверка синтаксиса. Процедура не компилируется до первого выполнения. Ссылки на все упоминаемые в процедуре объекты разрешаются только во время компиляции. Таким образом, ничто не мешает создать синтаксически правильную процедуру, ссылающуюся на несуществующие таблицы, однако если эти таблицы будут отсутствовать во время выполнения хранимой процедуры, она завершится с ошибкой.

Вопрос снят, внимательней посмотрел синтаксис и таки увидел переопределение AS.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:23, 13-05-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Работа с несуществующими таблицами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено