Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - [решено] Помогите урезать скорость на роутере Dovado Tiny

Ответить
Настройки темы
Bandwith/Quota - [решено] Помогите урезать скорость на роутере Dovado Tiny

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
У меня роутер Dovado Tiny, специфический достаточно, никак не могу настроить ограничение скорости соседям, которые по моей воли пользуются интернетом. Нужно урезать скорость ровно наполовину.
В роутере вполне возможно отсутствует такая функция, хотя точно не знаю.
Если такой функции нету в роутере, то можно ли сделать это посредством утилиты какой либо?

Отправлено: 22:33, 17-04-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Rooney61:
У меня роутер Dovado Tiny, специфический достаточно, никак не могу настроить ограничение скорости соседям, которые по моей воли пользуются интернетом. Нужно урезать скорость ровно наполовину. »
насколько понимаю такой функции и нет в нем, утилитой можно (например Tmeter, если поищите может найдете что то более узкопрофильное), но эту утилиту нужно устанавливать соседям на компьютер (думаю они этому не сильно обрадуются)

Отправлено: 23:03, 17-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rooney61:
Нужно урезать скорость ровно наполовину. »
Этот вопрос многократно обсуждался, попробуйте воспользоваться поиском. Правда найти Вы сможете только одно: объяснение, почему это сделать невозможно.
Самый правильный подход предложил уважаемый freese - воспользоваться сторонней программой, ограничивающей получаемый компьютером трафик. Так что ограничить соседей Вы можете (если они согласятся установить её на свой компьютер). Больше половины полосы пропускания они не получат. Проблема в другом - Вы сами получите меньше оставшейся половины.
Почему? Потому что для своей работы программы ограничивающие трафик сами используют часть полосы пропускания.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 07:31, 18-04-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 0

freese, AMDBulldozer,
Получается это невозможно изза роутера моего?
Просто у друга Tplink обычный, и он без проблем урезает скорость другим на сколько надо через интерфейс роутера. У него есть функция Bandwidth, там по айпишникам урезает до конкретных значений.

Отправлено: 08:40, 18-04-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Rooney61, купите "обычный" - будете тоже урезать. Или вы думаете, что все роутеры всё делают одинаково?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:50, 18-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rooney61:
Получается это невозможно изза роутера моего? »
Если бы! К сожалению, это невозможно по совершенно иной причине - потому, что в семействе протоколов TCP/IP не предусмотрены средства резервирования и управления шириной полосы пропускания.

Цитата Rooney61:
Просто у друга Tplink обычный, и он без проблем урезает скорость другим на сколько надо »
Охотно верю. Хотя не сомневаюсь, что делает он это плохо и недостаточно точно. Причем одновременно с этим уменьшается скорость доступа в интернет. Принципиально невозможно с помощью маршрутизатора (устройства работающего на сетевом уровне модели OSI) разделить канал к провайдеру на две половинки по 50% ширины канала каждая. Можно разделить на две по 45%, а 10% уйдут на накладные расходы по обеспечению такого разделения. Причем, даже в этом случае нет никакой гарантии, что накладные расходы останутся в пределах 10%. Может получиться так, что один получит свои 45%, второму вообще ничего не достанется, а накладные расходы составят 65%.
Как такое может быть? Самый простой способ - включить на одном из ПК просмотр потокового видео.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 18-04-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - [решено] Помогите урезать скорость на роутере Dovado Tiny

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено