|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Windows 8 - новая Windows XP? |
|
|
Windows 8 - новая Windows XP?
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Ни для кого не секрет, что операционная система Windows XP до сих обладает огромной популярностью, славится своей надёжной работой, убаюкивая бдительность топ-менеджеров компаний, которые отказываются от перехода на новые версии, мотивируя тем, что, мол, прекрасно всё работает, менять ничего не надо. Новейшая Windows 8, наоборот, является объектом нападок аналитиков разной степени толщины, которые постоянно сравнивают её с неудачной Vista. Но почему бы не сравнить её с XP?... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8 - новая Windows XP?" |
|
------- Отправлено: 02:30, 16-04-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OSZone News:
![]() |
|
Отправлено: 09:33, 16-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Знал людей, которые не могли привыкнуть к Luna, но охотно ставили XP, потому что там можно было включить привычный им старый стиль. Как вообще в этом плане могли привести сравнение с 8-кой, я не понимаю. |
|
Отправлено: 09:39, 16-04-2013 | #3 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OSZone News:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:11, 16-04-2013 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
|
|
------- Отправлено: 16:17, 16-04-2013 | #6 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Я не согласен только с одним критерием - в сравнении интерфейсов, по другим я ничего не говорил. Да, многие были не довольны XP ее новым фейсом, но включали старый стиль и недовольство, как рукой снимало. Фейсом 8-ки тоже многие не довольны, ситуация похожа, но возможности, как это было с ХР, уже нет, ситуация уже не похожа. Недовольство юзеров новыми фейсами двух ОС вообще не ставится в пример в данном случае, потому что разные условия, но, тем не менее, ставят в пример, с чем я категорически не согласен. Видимо народ потерял память, что в XP оставили возможность старого стиля, тогда еще считались с пользователями и меньше думали о блондинках и домохозяйках. |
Отправлено: 16:55, 16-04-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
лично по мне: у меня не было миграции с 2000 на ХР. Я познакомился с компьютером близко только в 2003. И сразу сел за ХР. Сел без проблем. Так на что же жалуются те, кто переходили с 2000 на ХР ? Когда в 8-ке есть совместимость с приложениями XP, VISTA + 7. А если оно не работает - вопросы к производителю ПО. имхо. Прошло 12 лет с появления ХР. Сейчас история повторяется - но видимо за 12 лет мало кто научился переходить на новые ОС, а ведь столько возможностей было (Виста, 7) Цитата:
Другое дело 8-ка. Я считаю, что она "сдала" позиции в корпоративном секторе, если сравнивать с 7-кой. Хотя есть и плюсы. Цитата:
Цитата boss911:
Цитата boss911:
![]() А сравнивание ХР и 8-ки в плане "истории" - не уместно. Надо сравнивать производительность и возможности. Ибо история забудется, и всплывёт вновь при выходе Вин 9. Вин 8 никогда не будет ХР. Возможно у неё будет свой успех, но не такой же как у ХР. |
|||||
------- Отправлено: 17:18, 16-04-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понятна кардинальная переделка интерфейса в восьмёрке. Это мода на планшетники или обычные платёжные терминалы?
Ведь можно было прекрасно оставить возможность выбора интерфейса. |
------- Отправлено: 17:38, 16-04-2013 | #9 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, это, насколько я понимаю, результат попыток МС родить унифицированный интерфейс для всех своих операционок.
Цитата yurfed:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:13, 16-04-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - 3 Сетевые карты на Windows XP одна интернет 2 других к windows 7 и windows XP | lawliet13@vk | Сетевые технологии | 6 | 17-11-2012 22:35 | |
Установка - [решено] Windows XP SP2 установился не до конца, новая установка не идет | mihalich41 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-07-2011 09:52 | |
Темы и Стили - новая версия пакета оформления для Windows XP. | Biohazard-4 | Оформление Windows XP | 0 | 13-02-2010 00:13 | |
Новая версия Service Pack 3 для Windows XP. | OSZone News | Новости и события Microsoft | 6 | 26-03-2008 22:26 | |
Новая переустановка Windows XP -2SP | azak | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-09-2006 19:24 |
|