|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Не могу подобраться к файлу hosts |
|
Доступ - [решено] Не могу подобраться к файлу hosts
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Добрый день!
Напрочь не могу подобраться к файлу hosts. Почитал вот тут http://www.oszone.net/7836/ но проблема в том, что я даже сменить владельца не могу. Ссылка есть, но при нажатии пишет, что нет прав и все тут. Хотя права есть. И попытки открыть файл notepad'ом от имени администратора ни к чему не приводят - не дает открыть и все. Как этот гребаный win 8.1 уже так хакнуть, чтобы у него даже мыслей не было перечить хозяину? ![]() |
|
Отправлено: 12:29, 30-01-2017 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Права менять не надо. Включите UAC, перезагрузите ПК, попробуйте блокнот. Потом при необходимости опишите пошагово, как открываете и какие возникают проблемы. "Не дает" - это из другой области.
|
Отправлено: 12:34, 30-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за неточности в выражениях.
А UAC как влючить - совсем или наполовину? Там бегунок типа такой, стоит на второй позиции сверху. Его сразу до плинтуса понизить? |
Отправлено: 12:42, 30-01-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex-econ, скорее всего, сама ОС ни при чем, ибо при любых настройках UAC этот файл открывается, да и смена владельца проблем не составляет, как и редактирование от имени администратора... А вот антивирус либо вирус лишить вас доступа вполне могут. Первым делом проверьте, что файл не открыт в каком-либо процессе, вторым отключите самозащиту антивируса\отключите\временно удалите его (всякие Cleaner'ы, оптимайзеры и прочее также)) Кстати, провериться лечащей утилитой (например, drweb CureIt) также не мешает
|
Последний раз редактировалось gannet, 30-01-2017 в 13:24. Отправлено: 13:19, 30-01-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак,
1. утянул движок на самый верх (Вы же сказали "включить" UAC) 2. открыл Notepad от имени администратора и попробовал им открыть /etc/hosts 3. компьютер сказал "hosts У вас нет разрешения на открытие этого файла. Обратитесь к владельцу файла или к администратору сети..." 4. При попытках что-то поменять в свойствах самого файла, пишет "У вас нет разрешения на просмотр или изменение текущих разрешений для этого объекта". Вот, собственно, и все пока. |
|
Отправлено: 13:21, 30-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да этот файл сам и редактировал. А перестал он открываться как раз после того, как по нему е*** Cure It от ср** доктора вебера прошелся. Он в нем определил типа угрозу DFH:HOSTS.corrupted
Я ему позволил нейтрализовать ее, но перед этим сохранил прежний hosts. Как и следовало ожидать, после этого некоторые программы перестали открываться. Теперь вот решил откатить к старому варианту, но что-то никак. Так что про этот cute it лучше даже и не упоминайте. |
Отправлено: 13:40, 30-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:16, 30-01-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SYSTEM:F Все:F
а что вот это? Так по-русски и писать все:? А что я получу в результате? |
Отправлено: 14:40, 30-01-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex-econ, просто копировать\вставить (там РеГиСтРы важны и язык тоже), а что делает - разрешает всем полный доступ к файлу hosts, чтобы вы могли его удалить!
|
Отправлено: 14:44, 30-01-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OK, спасибо. Будем считать задачу решенной, но вопрос все-таки остается: почему я с файлом ничего не мог сделать, обладая всеми правами? Проверка в Process Explorer, кстати, ничего не показала.
Как мне это гейтсовское недоразумение на будущее на место поставить, чтобы знало, кто в доме хозяин? Три часа коту под хвост из-за всех этих "шуточек"! И теперь часть софтины еще переустанавливать, потому что хотя и вернул старый hosts на место, активация уже успела слететь. С**и! |
Отправлено: 15:17, 30-01-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - [решено] Не могу заблокировать адрес при помощи hosts | _VIPER_ | Сетевые технологии | 1 | 20-03-2015 08:10 | |
Разное - [решено] не могу записать строку в файл hosts | User3 | Microsoft Windows 7 | 5 | 18-09-2014 16:22 | |
Вопрос по файлу hosts | Wolk123 | Хочу все знать | 9 | 21-02-2014 14:29 | |
Доступ - [решено] Права администратора - доступ к файлу hosts | R123 | Microsoft Windows 7 | 5 | 19-06-2012 12:20 | |
Безопасность - [решено] Запретил доступ к текстовому файлу, теперь не могу его открыть. | Alexei48 | Программное обеспечение Windows | 9 | 25-11-2010 16:02 |
|