Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Не могу подобраться к файлу hosts

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - [решено] Не могу подобраться к файлу hosts

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Напрочь не могу подобраться к файлу hosts. Почитал вот тут http://www.oszone.net/7836/ но проблема в том, что я даже сменить владельца не могу. Ссылка есть, но при нажатии пишет, что нет прав и все тут. Хотя права есть. И попытки открыть файл notepad'ом от имени администратора ни к чему не приводят - не дает открыть и все. Как этот гребаный win 8.1 уже так хакнуть, чтобы у него даже мыслей не было перечить хозяину? Не, на самом деле, кроме шуток, куда идти, на что давить?

Отправлено: 12:29, 30-01-2017

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Права менять не надо. Включите UAC, перезагрузите ПК, попробуйте блокнот. Потом при необходимости опишите пошагово, как открываете и какие возникают проблемы. "Не дает" - это из другой области.

Отправлено: 12:34, 30-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прошу прощения за неточности в выражениях.

А UAC как влючить - совсем или наполовину? Там бегунок типа такой, стоит на второй позиции сверху. Его сразу до плинтуса понизить?

Отправлено: 12:42, 30-01-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 267

Alex-econ, скорее всего, сама ОС ни при чем, ибо при любых настройках UAC этот файл открывается, да и смена владельца проблем не составляет, как и редактирование от имени администратора... А вот антивирус либо вирус лишить вас доступа вполне могут. Первым делом проверьте, что файл не открыт в каком-либо процессе, вторым отключите самозащиту антивируса\отключите\временно удалите его (всякие Cleaner'ы, оптимайзеры и прочее также)) Кстати, провериться лечащей утилитой (например, drweb CureIt) также не мешает

Последний раз редактировалось gannet, 30-01-2017 в 13:24.

Отправлено: 13:19, 30-01-2017 | #4

Новый участник

Итак,

1. утянул движок на самый верх (Вы же сказали "включить" UAC)
2. открыл Notepad от имени администратора и попробовал им открыть /etc/hosts
3. компьютер сказал "hosts У вас нет разрешения на открытие этого файла. Обратитесь к владельцу файла или к администратору сети..."

4. При попытках что-то поменять в свойствах самого файла, пишет "У вас нет разрешения на просмотр или изменение текущих разрешений для этого объекта".

Вот, собственно, и все пока.

Отправлено: 13:21, 30-01-2017 | #5

Новый участник

Да этот файл сам и редактировал. А перестал он открываться как раз после того, как по нему е*** Cure It от ср** доктора вебера прошелся. Он в нем определил типа угрозу DFH:HOSTS.corrupted

Я ему позволил нейтрализовать ее, но перед этим сохранил прежний hosts. Как и следовало ожидать, после этого некоторые программы перестали открываться. Теперь вот решил откатить к старому варианту, но что-то никак. Так что про этот cute it лучше даже и не упоминайте.

Отправлено: 13:40, 30-01-2017 | #6

Ветеран

Alex-econ, а в командной строке от администратора выполнить:
Код: Выделить весь код
cacls.exe C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts /C /G SYSTEM:F Все:F
не прокатит?
Если не поможет, удалите его unlocker'ом с перезагрузкой, новый сам создастся))

Отправлено: 14:16, 30-01-2017 | #7

Новый участник

SYSTEM:F Все:F

а что вот это? Так по-русски и писать все:? А что я получу в результате?

Отправлено: 14:40, 30-01-2017 | #8

Ветеран

Alex-econ, просто копировать\вставить (там РеГиСтРы важны и язык тоже), а что делает - разрешает всем полный доступ к файлу hosts, чтобы вы могли его удалить!

Отправлено: 14:44, 30-01-2017 | #9

Новый участник

OK, спасибо. Будем считать задачу решенной, но вопрос все-таки остается: почему я с файлом ничего не мог сделать, обладая всеми правами? Проверка в Process Explorer, кстати, ничего не показала.

Как мне это гейтсовское недоразумение на будущее на место поставить, чтобы знало, кто в доме хозяин? Три часа коту под хвост из-за всех этих "шуточек"!

И теперь часть софтины еще переустанавливать, потому что хотя и вернул старый hosts на место, активация уже успела слететь. С**и!

Отправлено: 15:17, 30-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Не могу подобраться к файлу hosts

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено