|
Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » ПАтерялася Я!!! |
|
ПАтерялася Я!!!
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Х.З. может не туда пишу, но другого не придумала, так что не судите строго. При создании файла (любой: тхт, офис, фотошоп...) мы клацаем правой мышкой по столу, выбираем что создать и в 99,9 % потом его открываем. Как сделать так, чтобы файл открывался бы сразу после своего создания. Может такое есть а я не знаю?
|
|
------- Отправлено: 15:50, 03-05-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Beepsi, порылся немного в гугле. Как я понял - к созданию файла можно привязать некоторую программу. Есть мысль, что вместо программы указать путь к скрипту, внутри которого, кроме создания файла проводить его открытие. Как это будет работать на практике - не знаю. В частности меня интересует вопрос с переименованием из "Документ1" в нечто осмысленное.
|
------- Отправлено: 20:38, 03-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beepsi:
Цитата Beepsi:
Например, можно создать скрипт, который будет запрашивать имя файла, создавать пустой файл в текущем каталоге и, если для созданного типа файла есть глагол по умолчанию — исполнять этот глагол. Далее Вы любым способом привязываете запуск скрипта к потребному виду контекстного меню (вроде как Background) и пользуетесь им вместо Создать-->Имя типа документа. |
||
Отправлено: 23:20, 03-05-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Beepsi, Скорее всего задумывалась последовательность такая:
1. правой кнопкой - новый - кто новый 2. ввести имя нового 3. либо добавить ещё один новый (левой кнопкой), либо открыть этот (правой кнопкой) Но если попробуешь сделать новый ярлык или новый контакт, то увидишь как раз то, что ты и ожидаешь. Думаю что во всё виноваты записи в реестре (windows 7) |
Отправлено: 11:00, 04-05-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все это не то. Пример: "гуляю" по нету. Нужно сохранить какую-либо временную информацию (любую, возможно просто понравившуюся цитату или какую-то инструкцию, скажем по установке софта или его настройке):
1. Клацаю правой мышкой по рабочему столу; 2. В выпадающем окошке выбираю Создать; 3. В следующем выпадающем окошке выбираю что создать (Текстовый документ или Документ Microsoft Word, или...); 4. Открываю созданный документ; 5. Вставляю что нужно сохранить и сохраняю. Так вот я хочу сделать так, чтобы сразу после 3-го пункта (после создания документа) - он сразу бы сам открывался, а не "висел" созданный и не "ждал" пока я его открою, то есть хочу избавиться от 4-го пункта P.S. И вот вы все советуете: скрипт, скрипт, скрипт... , но ни кто не советует как его создать и привязать к определенному действию... |
|
------- Последний раз редактировалось Beepsi, 06-05-2013 в 10:59. Причина: ОЧеПятка и P.S. Отправлено: 10:43, 06-05-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|