|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Формирование ссылки href на основе выбора select |
|
[решено] Формирование ссылки href на основе выбора select
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Есть сформированное поле select:
Вопрос: Как мне правильно записать кнопку,
Надо выбранный параметр передать по ссылке на другую страницу. Некоторые приводят пример обработки: Через JS. Но в пример приводят функцию alert (), которая мне не нужна; Есть просто пример ввода/вывода данных (write). Тоже не сильно спасает, тем более что секция <script> </script> похоже не выполняется. Есть примеры на JQuery, но я не знаю, как "прикрутить" JQuery к северу или куда там? Ну т.е. вообще не знаю. На php как я понял это не обрабатывается, что собственно верно, т.к. php -- это серверная сторона. Остается JS, ну и я развожу руками и прошу помощи. |
|
------- Отправлено: 16:42, 11-03-2013 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В select добавить id
и кнопка, вот так
|
------- Отправлено: 18:46, 11-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А подскажите с таким вопросом:
Хочу, чтобы в таблице, при нажатии кнопки, показывался двойной select Код написал, вроде бы все хорошо. Но вот в чем проблема: Как мне зафиксировать ширину select, чтобы он все время был равен половине ширины таблицы? Изначальна таблица в одну колонку, сделал скрытый (style='display:none') tbody, в каждый из которых поместил select Пока написал "костыль" со строчкой пробелов <option disabled="disabled">&_nbsp; &_nbsp; (много) </option> (без "_" разумеется) В противном случае ширина равна максимальной длине существующей строки, но не более требуемой ширины. Как мне сделать это правильно? |
------- Отправлено: 22:48, 26-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Habetdin, 27-03-2013 в 22:28. Отправлено: 17:37, 27-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Habetdin, казалось бы, но(!) ...
Проще наверно будет привести пример. Прикрепляю учебно-тренировочный файл + файл стилей в zip архиве. Если расскомментировать строку пробелов (ее сложно пропустить), то все нормально. Если нет, то нет. |
|
------- Отправлено: 19:14, 27-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, скачал пример, удалил для второй колонки select с пробелами - вроде все как надо? Во второй колонке та же ширина, а пункта с пробелами, как в первой, нет... Хм
Update: ширина "ехала" при удалении пробелов из обоих столбцов, потому что к второму <tr> был применен неверный тип display - block, а правильный для этого элемента - table-row В общем, все было из-за копипастного js-скрипта для скрытия элементов Прикрепляю пофикшенный вариант. Для того, чтобы увидеть формы - нажать на ссылку "Двойной поиск" Update 2: добавьте еще return false сюда: Чтобы браузеры вроде Chrome не открывали новую вкладку при клике по ссылке |
------- Последний раз редактировалось Habetdin, 27-09-2013 в 07:09. Отправлено: 22:26, 27-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Век живи, век учись ... Habetdin, спасибо. А то я на этом участке прям застрял основательно.
|
------- Отправлено: 00:24, 28-03-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу вытащить href-ссылку. | 80971815772 | AutoIt | 2 | 28-05-2011 23:35 | |
C/C++ - Формирование подмножеств на с++ | Remisto | Программирование и базы данных | 3 | 24-06-2010 22:51 | |
Выбор элемента из перечня на веб странице(елемент select) | aesir | AutoIt | 2 | 30-04-2009 19:56 | |
Прочие БД - Страница доступа Access 2003. Как создать кнопку на формирование запроса? | tarasov.evgeny | Программирование и базы данных | 5 | 05-02-2009 01:55 | |
передача данных <SELECT> в скрипт на php | Prisoner | Программирование и базы данных | 3 | 12-04-2003 13:41 |
|