Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Без монитора-не запускается как надо

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Без монитора-не запускается как надо

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер предполагается использовать без монитора. А-ля серверок.
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается. Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. Если монитор подключен-все ок. Видеокарта вшита в матплату.

Выставлял в boot.ini параметр /basevideo лучше не стало.
Как мне кажется,через кабель система получает Monitor ID и по нему решает, какой видеорежим включить, вернее включить ли вообще.

Можно программно решить вопрос? Видел тесы про заглушки-эмуляторы мониторов, но лепить не хочется...

Отправлено: 23:35, 27-03-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DisPlayBoy:
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается »
Как это было определено? Не видно же ничего Возможно ПК ждет нажатия F1 - продолжить загрузку несмотря на проблемы. Надо отключить вывод таких уведомлений.

Цитата DisPlayBoy:
Если монитор подключен-все ок »
А если он подключен, но выключен с кнопки? А если обесточен? А если подключен только видеокабель без монитора? А если снести/переустановить видеодрайвер?

Цитата DisPlayBoy:
Можно программно решить вопрос? »
Ну не должно быть такого эффекта вообще. Традиционный вопрос: сборка или оригинал?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 28-03-2013 в 06:53.

Отправлено: 06:46, 28-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата DisPlayBoy:
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается. »
чисто ваша локальная проблема.
У меня с десяток компов так работал, никаких проблем с запуском не было. Xp, 2003 сервер, win7x64 - все загружаются без подключенного монитора без проблем и без дополнительного шаманства.
Цитата DisPlayBoy:
Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. »
1 если "ничего не видно", то как вы получили вывод, что "не загружается"?
2 установите Radmin или TeamViewer в режиме службы и пробуйте подключатся с отключенным монитором, что бы увидеть, что там происходит когда "не загружается"

Отправлено: 07:23, 28-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата DisPlayBoy:
Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. »
Самое простое, при загрузке системы поставить звук приветствия и послушать через наушники или колонки, был он или нет на конечном этапе загрузки.
Так же просто, загружать без монитра, а позже подключить его. Если было всё нормально, вы сразу увидите рабочий стол. Если был затык, так же, увидите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:00, 28-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата DisPlayBoy:
Видел тесы про заглушки-эмуляторы мониторов, но лепить не хочется... »
А что, сложно подключить такой разъем-заглушку

Отправлено: 08:41, 28-03-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 0

Leha Ares, Amigos, yurfed, Пробовал и сборку и чистую, VL везде одинаково.

Сейчас драйвер снес не стал ставить родные, просто теперь "стандартный" но разрешение 640х480 только, а мне этого мало, хочу 800х600 хотя бы, а лучше 1024x768.

Отправлено: 11:59, 28-03-2013 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата DisPlayBoy:
разрешение 640х480 только, а мне этого мало »
ну да, если монитора нет, то разрешение 640х480 совсем не айс
Цитата DisPlayBoy:
просто теперь "стандартный" но разрешение 640х480 только »
нет, стандартный видеодрайвер поддерживает видеорежимы вплоть до 1600*1200 true color включительно.
вот если понадобится wide разрешение, то тогда увы, придётся ставить видеодрайвер от производителя

Цитата DisPlayBoy:
Сейчас драйвер снес не стал ставить родные »
есть "драйвер от MS" - идёт в дистрибутиве Windows, ровно одна версия
есть "драйвер от производителя" - скачивается из интернета, имеют стопитсот версий.
есть VgaSafe - встроенный и неотключаемый видеодрайвер, используемый при отсутствии драйверов из предыдущих пунктов, или их падении.
в связи с этим, ваша фраза не очень понятна, какие драйвера вы "снесли", какие "родные не стали ставить"?

Последний раз редактировалось Amigos, 29-03-2013 в 08:26.

Отправлено: 08:15, 29-03-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
нет, стандартный видеодрайвер поддерживает видеорежимы вплоть до 1600*1200 true color включительно. »
Если и поддерживает, то почему-то далеко не всегда. Например на моем домашнем компьютере без драйверов XP выдавала дай бог 800x600 максимум, а вот Семерка тянула все 1280x1024 (предел для монитора).

Отправлено: 08:36, 29-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Без монитора-не запускается как надо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено