Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] Из интернета загружается непонятно что, и куда. Даже после перезагрузки!

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Из интернета загружается непонятно что, и куда. Даже после перезагрузки!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, помогите, даже с вирусами таких проблем не было!

Всё началось с установки программы orbitdownloader (загрузчик такой).
Во время установки инет не отключил, и пока с установленным orbit-ом знакомился, заметил что из инета что то грузится, (50Mb загрузилось), на рабочем столе новые иконки появились, какие не помню. Я инет отключил, orbit, и ещё какие то две новые программы удалил, (мусор удаляю неглядя), комп перезагрузил, инет включаю, и что то начинает загружаться (трафик идёт). Я полагаю, грузится то, что не догрузилось после установки orbit.
Все обновления Windows, и всех программ отключено.
Я смотрел автозапуск - никоких новых программ нету.
Делал исправление ошибок системы и реестра Auslogics-ом и Reg Organizer-ом, чистку дисков, перезагружал, а оно всё равно грузится!
Есть такая программка NetBalancer, там отображаются все программы и процессы, подключенные к инету. Так вот загрузка идёт через svchost.exe. А это системный процесс, отключить его невозможно. Но как ему запретить эту загрузку?

Отправлено: 11:59, 25-03-2013

Ветеран

Благодарности: 146

Прописать в файле hosts сайт orbitdownloader?

Отправлено: 13:01, 25-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Fizik79, посмотрите в установка/удаление не появились ли новые программы? (Может быть установился Tuneup utilities 2013?).

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 13:39, 25-03-2013 | #3

Moderator

Благодарности: 15516

Fizik79, с помощью TCPView выясните адрес (откуда скачивается).
Здесь почитайте о службе BITS.

Отправлено: 22:21, 25-03-2013 | #4

Новый участник

[XPEHOMETP] Файл hosts похож на какую то инструкцию. Думаю, нужно знать что и как туда писать. Эксперементировать к сожалению нет времени.

[Petunchicus] Все программы появившиеся после orbit я снёс вместе с orbit.

[Petya V4sechkin] В TCPView строки скачат как в диспечере задач, трудно определить, помоему вот эта была активней:
"svchost.exe 1808 TCP microsof-0ebd8c 1071 download.yandex.ru http ESTABLISHED "
Но что с этим делать? В реестре был один параметр со значением "download.yandex.ru", я его изменил, не помогло. Нашёл пару файлов, на диске С, в тексте которых содержалось "download.yandex.ru", изменил названия, не помогло.

Отправлено: 18:39, 26-03-2013 | #5

Moderator

Fizik79, скачайте утилиту bitsadmin_exe_xpsp3.zip и распакуйте в папку \Windows\system32.
Запустите командную строку (cmd.exe) и выложите результат выполнения:
Код: Выделить весь код
bitsadmin /List /AllUsers /Verbose

Отправлено: 19:04, 26-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Fizik79:
Файл hosts похож на какую то инструкцию. Думаю, нужно знать что и как туда писать. Эксперементировать к сожалению нет времени. »
Да не особо и нужны эксперименты. Скачиваете некую бесплатную программу для редактирования файла hosts, например, HOST File Editor Portable (требует .NET Framework 2.0). Читаете некую вменяемую инструкцию, скажем, здесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 26-03-2013 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt bitsadmin.txt
(3.6 Kb, 30 просмотров)
Тип файла: txt bitsadmin2.txt
(3.5 Kb, 9 просмотров)

Petya V4sechkin, Выложил, посмотрите пожалуйста, я правильно сделал? Что дальше делать?

Последний раз редактировалось Fizik79, 28-03-2013 в 16:55. Причина: добавил второй ещё один txt

Отправлено: 16:48, 28-03-2013 | #8

Moderator

Fizik79, как видите, процесс
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Yandex\Updater\praetorian.exe
инициировал скачивание файла
http://download.yandex.ru/bar/ie/YandexBarIESetup-1916.exe

О praetorian.exe почитайте
Praetorian.exe - защитник настроек "Яндекс.Бара"
(можете убрать его из автозагрузки).

Очередь BITS очистите командой:
Код: Выделить весь код
bitsadmin /Reset /AllUsers
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 28-03-2013 | #9

Новый участник

Petya V4sechkin, Вот спасибо! Выполнил "bitsadmin /Reset /AllUsers" , перезагрузил, и теперь всё ok!!! Где Вы всё это выкопали?

XPEHOMETP, Я добавил в hosts soft.export.yandex.ru и download.yandex.ru, когда ещё проблема присутствовала, - загрузка остановилась. Но если эти адреса опять убрать, и даже перезагрузить систему, загрузка опять начинается. Во всяком случае это можно считать временным решением. Спасибо.

Не уже ли проблема решена...
Всем большущее спасибо!

Отправлено: 18:38, 28-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] Из интернета загружается непонятно что, и куда. Даже после перезагрузки!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено