Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подгорели 2 контакта

Ответить
Настройки темы
[решено] Подгорели 2 контакта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начал выключатся комп сам по себе, и не мог иногда запуститься, кулеры крутились, а биос загрузить не мог. Проблему нашёл, на проводе питания материнки(atx 12v), подгорели 2 верхних контакта, на нём было написано P2, а рядом с ним есть такой же провод, только P3, могу ли я подключить в разъём питания материнки провод P3, заместо подгоревшего P2?

Разъём atx 12v.

Где подгорело.

Отправлено: 02:26, 24-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Redeption:
могу ли я подключить в разъём питания материнки провод P3, заместо подгоревшего P2? »
По идее, он не влезет в разъем. Там ключ (направляющая) с другой стороны.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:32, 24-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, да, направляющие там чуть другие, но сейчас вставил в разъём и всё влезло, даже копм загрузился, вот щас пишу с разъёма P3 , только вот в чём разница между P2 и P3. Да, из-за чего могли подгореть эти 2 контакта? Есть одна версия, у меня старый холодильник, когда он включается, чуть притухает свет в квартире и хрипят колонки, может вот так за 2,5 года и подгорали эти контакты, пока не отгорели. А может ещё версии есть?

Отправлено: 02:49, 24-03-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Redeption:
только вот в чём разница между P2 и P3 »
Разницы нет, раз даже впихнуть получилось...

Цитата Redeption:
Да, из-за чего могли подгореть эти 2 контакта?
Есть одна версия, у меня старый холодильник, когда он включается, чуть притухает свет в квартире и хрипят колонки, может вот так за 2,5 года и подгорали эти контакты, пока не отгорели. »
Нет, это не от этого. БП должен давать очень стабильные напряжения, даже если в сети есть небольшие скачки.

Цитата Redeption:
А может ещё версии есть? »
Прослабленные контакты, разгон, окисление - это вызвало нагрев и оплавление. На нормальном БП разъемы должны вставляться плотно, и не шататься.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:55, 24-03-2013 | #4

Новый участник

WSonic, понятно. Разгон был, core i5-750 2.66, разогнан до 3.6 на Zalman CNPS10X Performa, температура в LinX была 84 градуса максимум. Ну всё решилось, спасибо.

Отправлено: 03:04, 24-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подгорели 2 контакта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено