Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ограниченное использование оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Ограниченное использование оперативной памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(50.9 Kb, 17 просмотров)
Всем доброго времени суток! Вчера на ноутбуке поменял планку оперативной памяти с 1 Гб на 4 Гб. Также у меня стоит вторая планка на 2 Гб. Система распознаёт все 6 Гб, но я заметил, что используется максимум 30+ процентов оперативки, а именно около 2.4 Гб. То есть я запускаю ресурсоёмкую игру, и у меня слайдшоу. Захожу в диспетчер задач и вижу, что доступно ещё целых 3.5 Гб но выше 2.3-2.4 Гб не используется. У меня Windows 7 x64 Home Edition, заходил в msconfig, ограничений на использование оперативной памяти у меня нет. Еще хочу сказать, что при запуске программы MemTest она выдаёт мне сообщение (см. в прикреплённом файле). Что мне делать? Обновить BIOS и Windows ? Прошу помочь.

Отправлено: 13:47, 23-03-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SuMrAxX, в отсутствии данных о конфигурации ноутбука и игре предположу, что количество памяти в торможении роли не играет - сказывается недостаток процессора\видеокарты либо проблемы самой игры\драйверов устройств.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:56, 23-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если программа 32-разрядная, то даже на 64-разрядной системе ей не будет выделяться более 2 ГБ.
Слайдшоу может быть и из-за слабой видеокарты, например.

Отправлено: 13:57, 23-03-2013 | #3

Новый участник

А как можно определить разрядность приложения? У меня стоит Intel HD Graphics и Nvidia geforce 310m (1 Гб + интегрированная видеокарта вроде до 512 мб ), процессор Intel Core i3 2.53 Ghz , думаю этого достаточно, чтобы игры шли с более-менее нормальным FPS на минимальных параметрах.

Отправлено: 14:40, 23-03-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата SuMrAxX:
думаю этого достаточно, чтобы игры шли с более-менее нормальным FPS на минимальных параметрах. »
неверно думаешь. Игра игре рознь, а игра, которая затребовала больше 2Гб ОЗУ, явно имеет свое представление о необходимом ей наборе железа. Дальше - больше: твоя GeForce не далеко ушла от твоего же GMA, она в игры ресурсоемкие играть никому не обещала, а уж в озвученные - и подавно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:58, 23-03-2013 | #5

Новый участник

Даже если видеокарта недостаточно производительна, то все-таки почему 3.5 гигабайт оперативки просто так простаивают? Или так и надо? )

Отправлено: 15:16, 23-03-2013 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата SuMrAxX:
А как можно определить разрядность приложения? »
В диспетчере задач у него будет стоять пометка *32.

Отправлено: 15:41, 23-03-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата SuMrAxX:
все-таки почему 3.5 гигабайт оперативки просто так простаивают? Или так и надо? ) »
вопрос непонятен. Процесс получает столько памяти, сколько запрашивает. Производительность игры не зависит от кол-ва памяти, ею занятой. Наоборот - кол-во памяти обычно обусловлено игровым движком + текущими настройками качества игрового мира.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:57, 23-03-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата ShaddyR:
вопрос непонятен »
Действительно.

То есть Вы определяете, что
Цитата SuMrAxX:
используется максимум 30+ процентов оперативки »
только по тому, что
Цитата SuMrAxX:
запускаю ресурсоёмкую игру, и у меня слайдшоу »
??

Если так, то попробуйте посмотреть сколько памяти используется при запущенной ресурсоёмкой игре.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 16:08, 23-03-2013 | #9

Новый участник

yonis78 , вы не поняли, во время игры я сворачивал её, и заходил в диспетчер задач и смотрел там, сколько используется.
Я попробовал запустить ноутбук только с одной планкой, новой (4 гб), производительность осталась такой же , какой и была. Просто я думал, что чем больше оперативной памяти, тем выше будет производительность программ (:

Отправлено: 16:33, 23-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ограниченное использование оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено