Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Ограничение доступа http выборочным юзерам Active Directory

Ответить
Настройки темы
2008 - Ограничение доступа http выборочным юзерам Active Directory
UGN UGN вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Встала типовая задача ограничить пользователям доступ к определенным сайтам.
Хотел решить это настройкой шлюза DFL-260E, но ограничивать нужно не всех, а лишь избранных пользователей
Вкладываться по деньгам, разумеется, никто не хочет.
Пока что вижу два варианта:
1. Установить на каждый комп из "черного списка" K9 web protection. Не знаю правда имплементируется ли он через GPO и как себя ведет дальше.
2. Установить Traffic Inspector на сервере с winserver 2008 или подобную программу.

Еще не приходилось работать с Traffic Inspector. Прошу помощи, возможно уже кто-то успешно и без лишних нервов решал подобную задачу.
Возможно есть очевидные решения, о которых я не знаю.
В общем, буду рад любым советам и помощи.

Отправлено: 10:03, 13-11-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Профиль | Отправить PM | Цитировать

UGN, ИМХО, варианты есть проще, аналогичные вашим:
1. Установка на компы из "чёрного списка" бесплатной редакции "TMeter" с одинаковыми фильтрами.
2. Установка на раздающий Интернет компьютер бесплатной редакции TMeter, где настроить URL фильтрацию "чёрному списку".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 13-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Доброго времени суток!!! А если пойти другим путем, проксей, например Linux+Squid+SquidGuard прозрачно или непрозрачно...?
Там можно и по IP и по юзерам все это настроить....

-------
gt-customs.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 13-11-2014 | #3

UGN UGN вне форума Автор темы

Новый участник

Angry Demon , про TMeter спасибо. Посмотрю.
Инет раздает не комп, а шлюз dlink DFL-260E. Я же планировал просто поставить Traffic Inspector в режиме прослушивания (внешний шлюз). Не знаю как это влияет на пинг и доступность портов, надо тестировать.
Ruldik Тот же нюанс, Линукса нет вообще ни на одной машине, и докупать для этого дела системник тоже не вариант, да и зачем так сложно...

Цитата:
А если пойти другим путем, проксей, например Linux+Squid+SquidGuard прозрачно или непрозрачно...?
Проксю не хочу использовать, т.к. в офисе немаленький штат бухгалтеров с их Клиент-банками, Референтами и прочим хламом, который очень чувствителен к подключению. А такскоме чуть что не так, сразу вылезает ошибка в диагностике рабочего стола. И прочее.
Да и зачем создавать еще одну базу юзеров, хочу чтобы все бралось из AD.

UPD. Как я понял, бесплатная редакция TMeter имеет лимит: всего 3 адреса можно добавить в блок лист. Маловато.

Последний раз редактировалось UGN, 13-11-2014 в 14:49.

Отправлено: 14:24, 13-11-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата UGN:
Как я понял, бесплатная редакция TMeter имеет лимит: всего 3 адреса можно добавить в блок лист.
Неверно поняли. Максимальное число фильтров трафика.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:58, 13-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата UGN:
Линукса нет вообще ни на одной машине, и докупать для этого дела системник тоже не вариант, да и зачем так сложно... »
можно использовать виртуальную машину.
Цитата UGN:
Да и зачем создавать еще одну базу юзеров, хочу чтобы все бралось из AD. »
сквид работает с AD.
Цитата UGN:
с их Клиент-банками, Референтами и прочим хламом, который очень чувствителен к подключению. »
их можно настроить мимо прокси.

так же сквид портирован на Windows , правда опыта с ним и AD нет.
Цитата UGN:
Хотел решить это настройкой шлюза DFL-260E, но ограничивать нужно не всех, а лишь избранных пользователей »
избранным пользователям можно назначить постоянный адрес, и создавать правила блокировки только для него.
Метод не работает, если у пользователей права локальных администраторов.

Отправлено: 16:24, 13-11-2014 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Неверно поняли. Максимальное число фильтров трафика. »
точно, сначала написал, потом полез проверять.

Вопрос: пробую заблочить Вконтакте. Добавляю в список URL vk.com, vk.com/*, vk.ru. *vk.com* и так далее.
Применяю. При наборе в адресной строке vk.com/feed доступа нет, вылезает кукиш и все как надо.
Но если открыть https://vk.com/feed то страничка доступна. Https трафик не мониторится?

В фирме еще процентов 20% компов на MacOS. Под них я что-то шейперов не нашел. Кто сталкивался?

Отправлено: 16:24, 13-11-2014 | #7

Старожил

Благодарности: 2

Кальмар юзеров и с AD может тянуть... но если могут возникать такие грабли, то тогда не стоит...

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 16:26, 13-11-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата UGN:
В фирме еще процентов 20% компов на MacOS. Под них я что-то шейперов не нашел. Кто сталкивался? »
я сталкивался, только не с шейперами - они для резки скорости.
блокировал сайты по имени, но вот какая штука получилась - правило не работало для OS X, ибо он разрешал имена в IPv6, а мой роутер его не поддерживал (не мог блокировать).
Для Win 7 правило в это же время прекрасно работало.
так что будьте внимательны:
Цитата:
nslookup vk.com

Address: 192.168.1.201

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь*: vk.com
Addresses: 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:907
2a00:bdc0:3:103:1:0:403:906
2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905
87.240.131.97
87.240.143.241
87.240.131.99

Отправлено: 16:37, 13-11-2014 | #9

Новый участник

Цитата Ыть:
можно использовать виртуальную машину. »
это бэк-оффис, там дохлое оборудование, дешевенький сервак из Юлмарта, 20+ юзеров. Всё ПО должно быть белое, без кряков. Может ошибаюсь, но вроде как только VirtualBox есть бесплатный. Да и как-то многовато возни для такой задачки.

Цитата Ыть:
так же сквид портирован на Windows »
вы про SquidNT? Тоже опыта нет. Вообще, я так понимаю, если шлюз у меня DFL а не сервак, то для того чтобы использовать такие решения как сквид, надо сначала на железке завернуть трафик на сервер, а на сервере уже ставить прокси или сквид. Опять таки, как то сложновато. Я не совсем айтишник, и моих скромных познаний явно не хватит для этого.

Цитата Ыть:
я сталкивался, только не с шейперами - они для резки скорости. »
а можно поконкретнее? с названиями и прочим ?

Отправлено: 16:40, 13-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Ограничение доступа http выборочным юзерам Active Directory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено