Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Включение компа

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Включение компа

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно заметил, что компьютер можно включить любой клавишей на клавиатуре. Такое было на вин7, когда комп ставил в гибернацию. Вот и возник вопрос: действительно ли моя вин8 выключается или она потому и быстро грузится, т.к. выходит из Гибернации? (При выключении выбираю Завершить работу)

Отправлено: 02:42, 06-03-2013

Старожил

Благодарности: 12

Rommel, Да вы правы. При завершении работы Восьмерка завершает сеанс пользователя, а ядро и службы переводит в гибернацию. Вот по этому Windows 8 так быстро стартует.
P.S. Можно эту функцию отключить в настройках электропитания.

Отправлено: 09:05, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А если отключить - то будет стартовать дольше?
И вообще, что хуже: обычное выключение или гибернация?

Отправлено: 12:38, 06-03-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Цитировать

Rommel,
будет стартовать дольше.
в каком смысле хуже? Я так вообще забыл когда выключал компьютер, года два назад с железом 2003 г.в., сейчас всегда спящий режим использую.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 06-03-2013 | #4

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rommel:
И вообще, что хуже: обычное выключение или гибернация? »
Что значит "хуже"? С точки зрения того, как быстро вы приступаете к работе (а не любуетесь ОС без запущенных приложений), оба варианта хуже, чем сон

Подробнее:
https://www.outsidethebox.ms/11296/#bonus
https://www.outsidethebox.ms/14432/#_Toc345870500

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 06-03-2013 | #5

Старожил

Я просто думал, что т.к. компьютер все время все данные в файл сохраняет, то со временем может засориться, что приведет к замедленной работе. В то время как полное выключение - и ОС стартует с чистого листа. Кстати, было на днях, что комп подвисал, подвисали приложения, программы стновились неактивными (не отвечает). Полностью выкл и вкл - проблема пропала. Не спорю, может просто совпадение, потому и уточняю тут

Отправлено: 03:42, 07-03-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Включение компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено