Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] Надёжность цифровой подписи

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - [решено] Надёжность цифровой подписи

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: djuwa4
Дата: 15-02-2013
Камрады, кто разбирается в компьютерной безопасности, подскажите. Во всех рекомендациях по установки софта на win советуется не ставить по от непроверенного издателя (не прошедшего проверку), мол когда злоумишленники вносят изменение в код проги, какого либо издателя, то они неприменно "нарушают" цифровую подпись, поэтому вычеслить софтину модернизированную мерзавцами легко. Однако, я не верю в 100% надёжность, подскажите, есть ли возможность взломщикам обойти эту подпись или восстановить поддельный её экземпляр (так как бы он был от действующего производителя)?? Если можно, дать развёрнутый ответ, не просто да или нет, а почему и как.... Мне не из корыстных целей, честно)) Просто хочу понять принцип и знать надёжность такого по (с подписью я имею в виду).

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 14:02, 15-02-2013

Старожил

Благодарности: 35

Цитата djuwa4:
поэтому вычеслить софтину модернизированную мерзавцами легко »
И как же вы это сделаете?
Проги всегда нужно скачивать с сайта изготовителя и тогда все будет нормально. Или если вдруг там скачать не возможно то с доверенных сайтов. А понять модернизировали прогу или нет не возможно без оригинала
И кстати часто изменяют прогу не только злоумышленники но иногда еще например локализаторы и на русскоязычном сайте прога может сильно отличаться от англоязычного сайта изготовителя

Отправлено: 14:41, 15-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата sergey888:
И как же вы это сделаете? »
Ну система безопасности в win же пишет чей инсталяшник подписан, а чей нет. Именно так.. Правда, производители (часто бесплатной софтины), вообще не паряться на подписях.
Цитата sergey888:
А понять модернизировали прогу или нет не возможно без оригинала »
Типа только прогерам код смотреть? Я и говорю, что подпись на то и рекомендована, что если шаловливые ручки крякают. то подпись слетает.
Цитата sergey888:
И кстати часто изменяют прогу не только злоумышленники но иногда еще например локализаторы »
Ну, так у них та то лецензия есть, тобышь они партнёры с изготовителем. подписать русификаты можно как раз уже у локализатора.

Я то просто по наивности думаю как, если исполняемый файл запускаешь на win а она пишет, что производитель, например dr.web, то это наверняка уже безопасный установочник, мол не крякнутый.

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 18-02-2013 в 09:43.

Отправлено: 17:20, 15-02-2013 | #3

Старожил

Ээ тема не движится, можно удалять!)))))

-------

Отправлено: 13:52, 25-02-2013 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цифровые подписи воруют и подписывают ими заражённые программы - поэтому безоговорочно доверять цифровой подписи не стоит.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 20:00, 25-02-2013 | #5

Старожил

Цитата xoxmodav:
Цифровые подписи воруют »
Да, но насколько я понимаю, это не такой частый случай. А вообще взломщику обойти подпись на ПО возможно?

-------

Отправлено: 12:22, 26-02-2013 | #6

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

djuwa4, в теории наверняка можно, а вот на практике пока нет (ну или я просто не помню таких случаев).

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 14:09, 26-02-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 384

В теории как раз таки нельзя.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:27, 26-02-2013 | #8

Старожил

Благодарности: 35

Специально интересовался данной темой, знающие люди говорят, что доверять цифровой подписи нельзя, ее довольно легко подделать
По этому в антивирусах в настройках рекомендуется настроить не доверять программам имеющим цифровую подпись

Отправлено: 16:54, 26-02-2013 | #9

Старожил

Цитата sergey888:
ее довольно легко подделать »
Вот, это и хотел услышать.
Цитата sergey888:
Проги всегда нужно скачивать с сайта изготовителя и тогда все будет нормально. »
Похоже это остаётся единственный нормальный выход. А крякнутую софтину, например для дома, лучше брать у знакомых, кто юзал её уже до потери пульса и не обноружил с ней проблем.

-------

Отправлено: 12:58, 27-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] Надёжность цифровой подписи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено