|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Sony Vaio VPC EB1e1e не загорается экран |
|
Sony Vaio VPC EB1e1e не загорается экран
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток уважаемые,
Случилось следующее, есть у меня ноутбук, и последнее время передал его сестре, сейчас он вернулся ко мне в непотребном виде. После раздумий решил привести его в порядок, был найден новый корпус, система охлаждения, и хард диск. Все собрал, установил Windows 8 (но решил от него отказаться, и вернуться на Win7 в силу того, что драйвера от Sony на восьмерку не подходят. Но случилось следующее после установки винды ноут ушел в ребут (дабы загрузиться уже с HDD), я в этот момент отбежал, и когда вернулся увидел черный экран. подождал немного, выключил, включил, но экран не подает признаков жизни. Открыл ноут проверить не отошел ли коннектор, там все нормально. Теперь вопрос, в чем может быть проблема? экран же не перегорает за секунду? да и графика тоже не могла умереть. Экран не совсем старый, менялся уже год назад на оригинальный. Судя по светодиодам ноут продолжает грузиться в тот момент как экран не загорается. Куда плясать? как и что проверить? Заранее спасибо. UPD: Сейчас открыл корпус экрана, и увидел что инвертор выглядит не совсем правильно. По крайней мере мне так кажется, когда собирал не обращал внимания на то как он выглядит. Ниже фото? как его можно проверить? Проверил Инвертор, проблема в нем. Судя по всему решение будет найти новый инвертор. |
|
------- Отправлено: 13:19, 03-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если попробовать загрузиться с установочного диска Windows 7 видео сигнал появляется?
Мне на прошлой неделе при похожих симптомах помогла следующая ссылка http://notebookclub.org/article/wind...-recovery.html или эта http://ruterk.com/kak-vosstanovit-za...myi-windows-7/ я уже забыл... ну они практически идентичны. |
------- Отправлено: 17:11, 03-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,
Не понял как связана загрузка ОС с экраном ноутбука? Провел еще пару часов выявляя в чем проблема. Съездил в сервис за другим инвертором, и ситуация та же самая. Итак еще раз о симптомах в кратце. Железо ноутбука в абсолютном порядке. ОС грузится на внешнем мониторе нормально. Прозвонил шлейф от материнки к инвертору, все звонится нормально. Вставлял другой инвертор, по прежнему не работает. Подключай экран ноутбука у инвертору на другом ноутбуке, подсветка загорелась. К своему инвертору подключаю другой рабочий экран и подсветка не загорается. Я могу ошибаться, но это какое то колдовство. Все детали выглядят работающими, или же работник сервиса дал мне попробовать тоже не рабочий инвертор. Других вариантов не вижу. Кто что подскажет? |
------- Отправлено: 19:42, 03-03-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет идей?
Помогайте друзья, очень нужен ноут. Не знаю что делать. |
------- Отправлено: 14:22, 04-03-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как вернуть в заводское состояние систему ноута SONY VAIO VPC-F12Z1R/BI | arif84 | Ноутбуки | 22 | 22-03-2012 21:21 | |
Sony VAIO (VPC-CB2S1R/B) проблема с видео картой | il_designer | Ноутбуки | 18 | 19-10-2011 09:49 | |
[решено] Проблема с чтением дисков W7 у Sony VAIO VPC-EE4M1R | Tolyak26 | Ноутбуки | 2 | 24-08-2011 05:36 | |
знатоки! обсудите пожалуйста sony vaio vpc-eb1z1r | Лина | Ноутбуки | 12 | 28-02-2011 09:28 |
|