|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сбивается время и дата, снизилась производительность системы. |
|
Сбивается время и дата, снизилась производительность системы.
|
Старожил Сообщения: 154 |
У меня две совершенно разных проблемы.
1. При запуске система стала сшиком долго грузиться. Я имею ввиду конкретно момент после входа систему и начинания прогрузки рабочего стола. Ну скорее всего, просто засорилось всё ненужным хламом, только вот что и где чистить - не знаю. В автозапуске вроде лишнего нету, хотя фиг его знает. 2. После выключения иногда стало сбиваться время. Вообще, говорят что это из-за батарейки на материнской плате, но я вот решил заодно с предыдущей проблемой исключить вероятность вирусной причины и в этой. Прикладываю логи, подскажите, как быть. И если во второй проблеме вина в батарейке, то смогу ли я её сам достать и поменять? И она какая-то специализированная, или в любом магазине найдётся? |
|
Отправлено: 15:36, 03-03-2013 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По признакам у вас села батарейка БИОС - расположена на материнской плате , обычно это CR2032
![]() |
------- Отправлено: 22:30, 03-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейку заменил, пока вроде всё нормально.
Можно ли как-то исправить проблему с долгой загрузкой при запуске? Или ничего лишнего и потенциально опасного в логах нету? |
Отправлено: 15:11, 05-03-2013 | #3 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ускорения загрузки и работы системы выполните следующее:
1.проверка дисков. пуск - выполнить - ввести нажать enter. проверка системного раздела будет проведена после следующей загрузки. 2. проверка целостности системных файлов. Вставить диск с дистрибутивом. пуск - выполнить - ввести нажать enter 3. дефрагментация дисков. Пуск - программы- стандартные - служебные -дефрагментация. 4. очистка автозагрузки. пуск - выполнить - ввести , перейти на вкладку "автозагрузка" отметить те программы, которыми не пользуетесь постоянно, но только те, которые знаете. 5. Откройте папку удалите файлы из этой папки, кроме Layout.ini - это немного ускорит загрузку. |
------- Отправлено: 15:48, 05-03-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сбивается дата на ПК | Denis23 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 25-03-2010 08:08 | |
Сбивается время | GSM+IT | Материнские платы и память | 10 | 29-09-2008 12:00 | |
Снизилась производительность ПК и постоянные помехи в звуке | denis1751 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 09-09-2008 22:18 | |
Разное - переодически сбивается дата | phpsql | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-09-2007 13:48 | |
Заметно снизилась скорость системы ??? | bake-rolls | Хочу все знать | 5 | 29-03-2005 00:20 |
|