Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сбивается время и дата, снизилась производительность системы.

Ответить
Настройки темы
Сбивается время и дата, снизилась производительность системы.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Caballero
Дата: 12-08-2014
У меня две совершенно разных проблемы.

1. При запуске система стала сшиком долго грузиться. Я имею ввиду конкретно момент после входа систему и начинания прогрузки рабочего стола. Ну скорее всего, просто засорилось всё ненужным хламом, только вот что и где чистить - не знаю. В автозапуске вроде лишнего нету, хотя фиг его знает.

2. После выключения иногда стало сбиваться время. Вообще, говорят что это из-за батарейки на материнской плате, но я вот решил заодно с предыдущей проблемой исключить вероятность вирусной причины и в этой.

Прикладываю логи, подскажите, как быть. И если во второй проблеме вина в батарейке, то смогу ли я её сам достать и поменять? И она какая-то специализированная, или в любом магазине найдётся?

Отправлено: 15:36, 03-03-2013

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

По признакам у вас села батарейка БИОС - расположена на материнской плате , обычно это CR2032

после замены батарейки настройки БИОС выставить по умолчанию.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:30, 03-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Батарейку заменил, пока вроде всё нормально.

Можно ли как-то исправить проблему с долгой загрузкой при запуске? Или ничего лишнего и потенциально опасного в логах нету?

Отправлено: 15:11, 05-03-2013 | #3

Блондинка

Благодарности: 382

Для ускорения загрузки и работы системы выполните следующее:
1.проверка дисков. пуск - выполнить - ввести
Код: Выделить весь код
chkdsk /f /r
нажать enter. проверка системного раздела будет проведена после следующей загрузки.
2. проверка целостности системных файлов. Вставить диск с дистрибутивом.
пуск - выполнить - ввести
sfc.exe /scannow
нажать enter
3. дефрагментация дисков. Пуск - программы- стандартные - служебные -дефрагментация.
4. очистка автозагрузки. пуск - выполнить - ввести
msconfig
, перейти на вкладку "автозагрузка" отметить те программы, которыми не пользуетесь постоянно, но только те, которые знаете.
5. Откройте папку
C:\Windows\prefetch
удалите файлы из этой папки, кроме Layout.ini - это немного ускорит загрузку.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 05-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сбивается время и дата, снизилась производительность системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено