Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Можно убрать решётку-гриль с БП или будет фонить?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Можно убрать решётку-гриль с БП или будет фонить?

Ветеран

Благодарности: 535

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно вопрос в заголовке. Хочу убрать решётку-гриль, чтоб было проще чистить лопасти вентилятора. Но вдруг решётка нужна не только для механической защиты, но и для поглощения излучения.
БП Foxline FL-ATX-400PRS, верхнее расположение.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 09:33, 20-10-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата sputnikk:
Хочу убрать решётку-гриль »
Убирайте. Поскольку
Цитата sputnikk:
решётка нужна ... только для механической защиты, »

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 20-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 535

Спасибо.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 09:54, 20-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

sputnikk,
Зачем ее убирать? Эта решетка нужная для защиты из вне. чтобы туда ничего не попало и не заклинило вентилятор с последующим выходом из строя блока питания! например какой-нибудь коннектор от жгута проводов идущего из БП или еще что-нибудь! Неужели так трудно ее снять и произвести чистку вентилятоа, тем более ее не заставляет никто производить каждый день....

Цитата DVDshnik:
Убирайте. Поскольку »
Цитата sputnikk:
только для механической защиты, »
?????

Последний раз редактировалось diagnoz_, 21-10-2015 в 08:44.

Отправлено: 08:38, 21-10-2015 | #4

Не дед

Moderator

Хм, вообще-то вентилятор предпочтительнее мыть, чем чистить, но для этого БП нужно разбирать.
А ТС-у как удобнее - пусть так и поступает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:46, 21-10-2015 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DVDshnik:
предпочтительнее мыть »
А я продуваю сжатым воздухом - и разбирать не нужно и мыть не нужно. Кстати, если моете и статор, то вода из обмоток очень плохо высушивается.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:11, 21-10-2015 | #6

Не дед

Moderator

Цитата WSonic:
А я продуваю сжатым воздухом »
Аналогично. Но частенько промышленная грязь полностью не выдувается.

А так-то после помывки обязательно сушить. Но вентилятор мокрый у меня вроде как пока ни один не сгорел.

-------

Отправлено: 11:01, 21-10-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 800

DVDshnik,
продувка и чистка это одно. вопрос: зачем снимать решетку как Вы выше советовали?

Отправлено: 11:55, 21-10-2015 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sputnikk, думаю что раз в год отвернуть и завернуть 4 винта проблем не составит...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:31, 21-10-2015 | #9

Не дед

Moderator

Гы, каков вопрос ТС, таков и ответ.
Как вариант, у ТС какая-то собственная методика очистки пыли с вентилятора, его право.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 21-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Можно убрать решётку-гриль с БП или будет фонить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено