Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Возникла идея создать программу

Ответить
Настройки темы
Возникла идея создать программу

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла идея создать программу для загрузки информации из таблицы в excel-е в базу MySQL.
Но так что бы он группировал информацию по определённому столбцу и подсчитывал общую сумму информации другого столбца и записывал общую информацию группы и полученную сумму! Говоря простыми словами создать возможность MS Office 2010 под названием «промежуточный итог», он выводит группу в заданном столбце и выводит сумму другого столбца. Есть желание создать банальную загрузку файла xlsx но при этом выполнил промежуточный итог, результаты он записывал в MySQL, в виде информации он должен записывать базу общую информацию группы и промежуточный итог в виде суммы.
Дальше будет происходить работа с базой!
Вопрос если учитывать что я кое как знаю только php возможно ли это реализовать в php? If «Да» to «Как?» else «Ваши варианты! Буду рад услышать!»

P.S. Надеюсь понятно объяснил!!

Отправлено: 20:05, 28-02-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата cibin:
из таблицы в excel »
если Powershell умеет работать с Excel, то для него есть коннектор в mysql http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/
ну, а дальше php работает с базой.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:10, 28-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата exo:
Цитата cibin:
из таблицы в excel »
если Powershell умеет работать с Excel, то для него есть коннектор в mysql http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/
ну, а дальше php работает с базой. »
Я имел ввиду excel-вской таблицы в базу! Т.е. импорт в базу!

Отправлено: 07:24, 01-03-2013 | #3

Старожил

Блин опять не так объясни!!!! Что я за придурок! Нужно сделать импорт из excel в базу данных MySQL! Это возможность есть в программе dbForge Studio for MySQL, но он не показывает какой sql скрипт он выполняет при импорте.

Отправлено: 09:34, 01-03-2013 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cibin:
не показывает какой sql скрипт он выполняет при импорте. »
Родные системы профилирования запросов (profiller) доступны в корпоративных (Enterprise) версиях СУБД, в разделах повышения производительности (perfomance). Это верно для MS SQL, MySQL, для PostgreSQL не проверял.
MySQL Query Analyzer
MySQL Profiler: простой и удобный инструмент профилирования запросов
Возможно есть сторонние утилиты.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:19, 01-03-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата cibin:
Т.е. импорт в базу! »
так я и ответил:
Цитата exo:
если Powershell умеет работать с Excel»
импорт с помощью команд PowerShell, если это возможно. к сожалению, сам не ведаю...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:49, 01-03-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Возникла идея создать программу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено