Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Неудачное обновление системного блока

Ответить
Настройки темы
[решено] Неудачное обновление системного блока

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Chek-SS
Дата: 29-12-2013
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg
(173.6 Kb, 17 просмотров)
Windows 7
Старое железо работает и после проблем с новым пришлось его обратно поставить и с него работать и собственно писать тут.

Вчера обновил свой системник: материнскую плату, процессор и оперативную память. Жесткий диск и блок питания остались старыми. Все провода подключил по аналогии со старой материнкой. Единственное отличие было в ATX12V_2x4 состоит из 8, а на старой материнке из 4-х (на картинке обведено красным). В итоге начинается загрузка и как только на экране появляется слово "Загрузка" на секунду синий экран и уходит на перезагрузку. После чего предлагает загрузить в обычном режиме или восстановить. Ничего из предложенного не работает. Всё по кругу идет.

Я так понимаю это проблемы с новыми комплектующими и нужно ехать сдавать по гарантии?

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 14:17, 29-12-2013

Ветеран

Благодарности: 128

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Chek-SS, А вы операционную систему переставляли?Если нет то нужно установить ее заново с новым железом иначе будут глюки, даже если бы система загружалась (вы же произвели серьезный апгрейд).Да и неплохо бы описать новое железо.

Отправлено: 14:42, 29-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Chek-SS, С самого начала узнайте в каком режиме работали контроллеры винчестеров. Смотрим в БИОСе. Это AHCI, SATA или IDE
На старом железе удалите все драйвера. Даже если будет предлагаться перезапустить после удаления какого либо из драйверов, не соглашайтесь. Удаляйте не перезагружаясь до последнего.
В частности это драйвера на материнку и контроллеры винчестеров.
Потом, просто тупо отключите кнопкой Power. Больше не включаем!!!
====================
Переставляем винчестер на новую конфигурацию и убеждаемся что в БИОСе выставлен нужный режим, как на старой материнке (AHCI, SATA или IDE).
Загружаемся. Устанавливаем необходимые драйвера на новую материнку.
Всё должно получиться.
Удачи.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 29-12-2013 в 15:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:10, 29-12-2013 | #3

Пользователь

Систему не переустанавливал. Но запустится то хоть с глюками она должна была. Как я думал... После обновления как раз хотел заново установить операционку.

Винчестер подключен кабелем SATA. Где их в биосе искать я не знаю. Подскажите пожалуйста.

Я так понимаю в двух словах - нужно удалить все дрова по максимуму на старой системе. После чего воткнуть в системник новое железо и загружать. Вероятно именно старые дрова не дают загрузиться системе. Так?

зы: плохо, что дома этот компьютер единственный интернет и права на ошибку вообщем то нет, т.к. негде будет потом спрашивать совета(((

-------
С уважением к форумчанам

Последний раз редактировалось Chek-SS, 29-12-2013 в 16:03.

Отправлено: 15:51, 29-12-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата Chek-SS:
Но запустится то хоть с глюками она должна была. Как я думал... »
Не всегда. Ну лучше вам переустановить, чем тыкаться туда-сюда с железом? Сохраните важные данные с помощью какого-нибудь ЛайвСД, та и время сэкономите.

Последний раз редактировалось vitbomba, 29-12-2013 в 17:01.

Отправлено: 16:03, 29-12-2013 | #5

Пользователь

vitbomba, важные данные я могу просто перекинуть на внешний жёсткий диск. Это не проблема. Думаете на старом железе переустановить операционку и потом на чистую устанавливать новое оборудование?

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 16:07, 29-12-2013 | #6

Ветеран

Chek-SS, Установите операционку с новым железом (предварительно отформатировав жесткий диск.при установке)

Отправлено: 16:20, 29-12-2013 | #7

Пользователь

STINGER45, тоесть последовать совету yurfed, ?

-------
С уважением к форумчанам

Отправлено: 16:28, 29-12-2013 | #8

Ветеран

Chek-SS,
Цитата Chek-SS:
тоесть последовать совету yurfed, ? »
можно и так .а я бы проще собрал системник с новым железом и начисто переустановил систему .

Отправлено: 16:51, 29-12-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Chek-SS,
Цитата Chek-SS:
Где их в биосе искать я не знаю. »
Примерно в Peripherals Integrated или Advanced Chipset
Посмотрите различные вариации
Переустановить вы всегда успеете
Цитата Chek-SS:
Думаете на старом железе переустановить операционку и потом на чистую устанавливать новое оборудование? »
Только не так! Если и ставить начисто, то на новом оборудовании.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 29-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Неудачное обновление системного блока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено