Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Питание дежурки на МВ через активный USB hub

Ответить
Настройки темы
Питание дежурки на МВ через активный USB hub

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая.
Баловался с разгоном и сильно задрал частоту шины. Необходимо было сбросить настройки БИОС. Отключился от электросети и полез в системник переставлять перемычку очистки CMOS. С удивлением увидел, что на материнке горит лампочка 5V (дежурка). Начал по очереди все отключать пока не выяснил, что напряжение на МВ приходит от активного USB хаба.
Собственно вопрос, насколько сильно может влиять это напряжение на работу компьютера?
Задним числом мне кажется, что после установки этого хаба ошибок в логах стало побольше, но с другой стороны железо довольно старое, а я довольно смело с домашним компьютером экспериментирую, поэтому однозначно трудно судить.
Мне кажется, что сам комп запитан и через ИБП и БП не плохой - характеристики тока должны быть хорошие. Без всяких высокочастотных помех и т.п. А к хабу идет простенький блок питания прямо от домашней розетки (минуя ИБП), так что на этой ветке может быть все что угодно. Что скажут гуру? Насколько важны эти "левые" 5 вольт в работе компа?

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 22:47, 24-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата StarMAUGLI:
Насколько важны эти "левые" 5 вольт в работе компа? »
Компу они до лампочки, а хабу без них никак.

Цитата StarMAUGLI:
Мне кажется, что сам комп запитан и через ИБП и БП не плохой - характеристики тока должны быть хорошие. Без всяких высокочастотных помех и т.п. А к хабу идет простенький блок питания прямо от домашней розетки (минуя ИБП), так что на этой ветке может быть все что угодно. »
Если будет удар молнии - то хоть есть ИБП хоть нет - итог будет один. Можете БП хаба навесить к ИБП, или запитать хаб от штатной линии 5В от БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:12, 24-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата WSonic:
Можете БП хаба навесить к ИБП, или запитать хаб от штатной линии 5В от БП. »
А что существуют какие-то готовые решения для этого? (что бы соплей со скрутками не колхозить)...

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 23:21, 24-02-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата StarMAUGLI:
А что существуют какие-то готовые решения для этого? »
2 провода, паяльник, и 10 минут времени - и будет готовое, полностью законченное решение.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:30, 24-02-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Питание дежурки на МВ через активный USB hub

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено