Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - помогите сделать тунель или переброс. Плиз

Ответить
Настройки темы
Прочее - помогите сделать тунель или переброс. Плиз

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая есть сервер 2012 в нем две сетевухи 0.1 и 42.1
Задача когда обращаются из подсетки 42.1 их перебрасывало например в нулевую подсетку. Как это сделать? Буду очень благодарен!
Экстрасенсов тут нету задавайте наводящие вопросы если не понято что то, сам столкнулся первый раз с этим куда лезть даже не знаю!
А пока опишу ситуацию что подробней надо сделать. На сервере две сетевухи наша подсеть нулевая и вторая сетевуха эта подсеть сторонняя (сорок вторая подсетка). Так вот надо что бы сторонняя посдесть поподала в нулевую подсеть например на определенный компьютер где установлен гарант!

Отправлено: 09:51, 22-02-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата KISS_ARMY:
куда лезть даже не знаю!
Например, настроить NAT при помощи службы Маршрутизация и удаленный доступ (RRAS).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:56, 22-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Например, настроить NAT при помощи службы Маршрутизация и удаленный доступ (RRAS). »
если я правильно понял для nat нужно интернет соединение, а там только сетевое интернета нет? я прав?
И если можно ссылочку где можно почитать об этом, буду признателен
И можно ли использовать этот видеоролик для настройки nat Видео

Последний раз редактировалось KISS_ARMY, 22-02-2013 в 10:32.

Отправлено: 10:22, 22-02-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата KISS_ARMY:
если я правильно понял для nat нужно интернет соединение
Не нужно. Чтобы проще понять, представьте, что ваша сеть - Интернет, а пользователи сети 42.1 выходят в него через этот сервер.

Цитата KISS_ARMY:
И если можно ссылочку
Например, вот. Там про 2008, но всё аналогично.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:33, 22-02-2013 | #4

Новый участник

А вот вопрос если пользователи 42 подсетки должны подключаться к нулевой подсетке то настройки надо делать на какой подсетке на 42 и если не сложно плиз ссылочку где написано про тот как настроить nat.
p.s. Я бы мог и сам поискать и искал, но боюсь могу найти маленько не то не про мой случай, если не сложно и когда я настрою nat каков принцип работы будет?

Отправлено: 10:59, 22-02-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

зачем тут NAT? тут роутинг и никакого NAT'а тут не надо.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:23, 22-02-2013 | #6

Новый участник

Подскажите пожалуйста, через маршрутизатор не получилась реализовать переброс портов, какие сделать настройки на сервере и меня смущает что NAT просит подключение по интернету?! Можно ли через nat решить мою проблему?

Отправлено: 11:29, 25-02-2013 | #7

Новый участник

Ребята извините я конечно тупой, но давайте по порядку с чего начать?
можно примерно так:
1.Начать с RASS
2. Nat и.тд.
просто я честно говорю я ни разу этого не делал и смотрю на это как баран. Да ещё win ser 2012 смотрю и ничего не пойму. Плиз давайте по порядку, а походу какие проблемы у меня будут я буду писать о них и вопрос когда буду rras делать сетка может оборваться?
Первое с чего мне надо начать ? Извините что туплю, просто если я что то не правильно сделаю то меня убьют, я в этом просто 0 никогда не слышал об этом и не видел и для меня эти rass и nat как заколдованные слова, я сис. админом работаю 2 мес !

Отправлено: 07:48, 26-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 144

KISS_ARMY, 2012 и 2008 под рукой нет, пишу на примере 2008-го (по памяти):
Цитата:
Для установки службы «Маршрутизация и удаленный доступ» выполните следующие действия: В главном окне Диспетчер серверов в разделе Сводка по ролям нажмите кнопку Добавить роли. -- ИЛИ -- В окне Задачи начальной настройки в разделе Настроить этот сервер нажмите кнопку Добавить роли. В Мастер добавления ролей нажмите кнопку Далее. В списке ролей сервера выберите Cлужбы сетевой политики и доступа. Дважды нажмите кнопку Далее. В списке служб ролей выделите Службы маршрутизации и удаленного доступа, чтобы выбрать все службы ролей. Можно выбрать и отдельные роли сервера. Для завершения установки выполните остальные шаги мастера добавления ролей.
Затем "Выполнить" - rrasmgmt.msc - правый клик на вашем сервере - "Настроить и включить маршрутизацию и удаленный доступ" - запустится мастер, в котором вам нужно найти и поставить опцию "Маршрутизация ЛВС" (что-то в этом роде).

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:11, 26-02-2013 | #9

Новый участник

rras как то связанна с rout add или правила моршрутизации я буду отдельно прописывать? и ещё раз в картинках что я хочу сделать
пк3 он не один будет пользоваться такой схемой несколько человек будет работать по такой схеме + они будут работать и на серваке в 1с

Отправлено: 10:06, 26-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - помогите сделать тунель или переброс. Плиз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено