|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - KDE c qt-kde.debian.net |
|
Debian/Ubuntu - KDE c qt-kde.debian.net
|
Пользователь Сообщения: 76 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После слаки осваиваю дебиан, установил 6.0.6, установил с яндекса кеды 4.4.5. Теперь хочу обновить кеды до хотя бы 4.8-4.9, а в свете недавно вышедших 4.10 можно бы и их поставить. Подключил вышеуказанный реп так, как указано на сайте:
deb http://qt-kde.debian.net/debian experimental-snapshots main deb-src http://qt-kde.debian.net/debian experimental-snapshots main Оно не разгребло зависимости (старые репы не отключал), снесло мне полсистемы, в итоге я остался не только без кед, но ещё и без сети, иксов и прочего. Переустановил дистр, решил не ставить старые кеды, а сразу попробовать экспериментальные - результат тот же самый, благо через графическую оболочку аптитуда восстановил и кеды, и иксы, и всё то, что снеслось. Пробовал также делать просто aptitude -t experimental-snapshots install kde - безрезультатно, впрочем, как и через графическую оболочку аптитуда (в ней нормально определяет, что доступна 4.9.5, но не может определить зависимостей и не обновляется). Теперь закономерный вопрос: как правильно обновиться? Буду очень признателен за пошаговую инструкцию, касательно именно кед - фаерфокса внешним репом установил нормально, ещё пару специфичных свежих прог - тоже, то есть сам принцип вроде понял, с аптитудом немного разобрался, но побороть обновление кед - не могу... |
|
Отправлено: 22:36, 07-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, Дебиан - не тот дистрибутив, чтоб новейшие версии софта тестировать.
|
Отправлено: 07:23, 08-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну при всё при этом многие сидят именно на последних версия кед. Т.е. одно дело, когда вся система из стабильных реп установлена - и совсем другое, когда такой важный компонент, как среда, который пилится и до ума доводится каждый день - а в дистре стоит версия двухсполовинойлетней давности. За это время кеды уже вылизали по самое не могу - осталось только установить.. Вопрос только "как".
|
Отправлено: 07:38, 08-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrew_jr20:
Цитата andrew_jr20:
|
||
Отправлено: 08:21, 08-02-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть одного подключенного репа (дополнительно к основным стабильным дебовским) недостаточно будет? Разве не должно в нём быть всего нового, что нужно для кед? А то в структуре репозитория я ещё не ориентируюсь, не могу сам глянуть и разобраться, что там вообще есть и в каком оно состоянии..
|
|
Отправлено: 09:45, 08-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если зависимости не были разрулены, то значит не всё там есть. Иначе проблемы не возникло б.
|
Отправлено: 10:14, 08-02-2013 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Как включить эффекты в KDE в 3.5 Debian? | mmx358 | Общий по Linux | 2 | 17-05-2008 23:26 | |
Не могу удалить noatun и оставить KDE в Debian Etch | DTF | Общий по Linux | 11 | 03-09-2007 07:23 | |
KDE 3.0 | Kudryavcev Dmitry | Общий по Linux | 6 | 05-06-2004 11:38 | |
Проблема с установкой QT 3.3.2 & KDE 3.2 | AlexDnepr | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 12 | 20-05-2004 11:34 | |
KDE | bench | Общий по Linux | 9 | 14-04-2003 10:48 |
|