Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Разрешение общего доступа к папке для конкретных ПК.

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - Разрешение общего доступа к папке для конкретных ПК.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Lisichkastar
Дата: 02-02-2013
Здравствуйте!
Установили Windows 7 (максимальная) и уже час ругаем мелкософт и лично дядю Билла, за дурацкий интерфейс в части настройки доступа к конкретным папкам и файлам, да и сети в целом. Я так понимаю, что ОС должны стараться сделать наиболее интуитивно понятной, так вот, почему бы не сделать так: мой комп подключён к HUB, к которому подключены ещё много компьютеров, HUB в свою очередь к роутеру, на котором поднято PPOE (выходит "готовый интернет") и далее в мир. Что за компьютеры - неизвестно. Так вот, надо перебросить файлы с одного компа подключённого к HUB на другой.
Поскольку, неизвестно что там за компьютеры вокруг, выбираю тип сети - общественная.
Выбираю чтобы компьютер был виден в сети другим компьютерам и сам видел сетевое окружение (хотя на мой взгляд дурость полная. От кого эта защита? Кому она помешает, тот и так никуда не полезет, а сетевым сканерам и прочим софтинкам, на эту защиту наплевать.
Ладно, думаю: какие проблемы, создаю на компе получателе (рабочий стол) папку IN, жму по ней ПКМ, и вижу ожидаемый пункт - общий доступ. Как хорошо и просто думаю. Сейчас комп покажет моё сетевое окружение, я выберу конкретные рабочие станции по имени компьютера, или IP, или даже по mac адресу (а что, W7 всё же максимальная), конкретных пользователей этих рабочих станций, задам хороший пароль, задам разрешения на чтение / запись, и всё, задача решена. Но не тут то было...
Общий доступ - расширенная настройка общего доступа - опять расширенная настойка - галочка открыть общий доступ к этой папке - разрешения - все?, а зачем нам все? - добавить - вот тут начинаются косяки... - размещение - только свой комп, больше ничего, - дополнительно - поиск выдаёт опять же свой компьютер (что, давать разрешения самим себе (один пользователь)???).
Ну ладно, думаю кабель обжали неправильно, кликаю - сеть, да нет, вот они все компы, включая нужный...
В общем собственно вопрос: мож дядя Билл как проспался какое обновление выпустил или патч для нормализации работы с сетью?

Отправлено: 17:17, 02-02-2013

Moderator

Благодарности: 15516

Lisichkastar, первое знакомство с операционными системами Windows?
Доступ предоставляется не для компьютеров, а для учетных записей (пользователей). Это если "Парольная защита" включена в дополнительных параметрах. То есть, имя и пароль учетной записи должны соответствовать тому пользователю, который подключается по сети.

Отправлено: 17:25, 02-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Доступ предоставляется не для компьютеров, а для учетных записей (пользователей). »
Тоже не плохо, и в принципе логично, но.... те же грабли... Где перечень учётных записей для разрешения / запрещения доступа? В каких глубинных недрах?
Упрощённая система настройки разрешений должна выглядеть на мой взгляд так: ПКМ по файлу / папке - настройка общего доступа - сеть - поиск - (вывод списка доступных компьютеров / учётных записей пользователей) - выбор желаемой учётной записи - настройка разрешений для неё.
На мой взгляд, из за такого неграмотного построения настроек доступа, 99% пользователей не настраивают защиту должным образом, а если прижмёт, то делают это криво и разрешают доступ всех и ко всему...
Неужели это не считается косяком Windows и нет исправлений?

Отправлено: 19:57, 02-02-2013 | #3

Moderator

Цитата Lisichkastar:
Где перечень учётных записей для разрешения / запрещения доступа?
На вашем компьютере.
Сопоставление происходит по именам и паролям.

Отправлено: 20:05, 02-02-2013 | #4

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
На вашем компьютере. »
Где если не секрет? Я могу видеть все компьютеры только по ярлыку Сеть (сетевое окружение). Никаких учётных записей, кроме локальных не удаётся найти...
Да хотя бы на уровне целого удалённого компьютера разрешить доступ, хоть там сто учётных записей. Указали имя желаемого компьютера из сетевого окружения, поставили галочку разрешить чтение, задали пароль, сообщили его скажем СМСкой друзьям, и пусть они заходят в нужную папочку. Так нет... Всё уходит в такие дебри и ...теряется...

Цитата Petya V4sechkin:
Сопоставление происходит по именам и паролям. »
Сопоставление чего, с чем?
Интересно в Windows 8 это дело исправили?

Отправлено: 20:19, 02-02-2013 | #5

Moderator

Цитата Lisichkastar:
Никаких учётных записей, кроме локальных не удаётся найти
Только локальные и нужны.

Цитата Petya V4sechkin:
Сопоставление происходит по именам и паролям
Пользователь Вася с паролем password работает на компьютере А. Чтобы предоставить ему доступ на компьютер Б (при включенной "Парольной защите"), нужно на компьютере Б создать локальную учетную запись Вася с паролем password.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 02-02-2013 | #6

Новый участник

Ужас! Падение нравов! как сказал один ....
Это получается, чтобы посмотреть одну фоточку на моём компьютере, человек у себя должен создать новую учётную запись, да ещё и с моими секретными данными (пароль)?!
А если у нескольких человек надо фоточки посмотреть, это несколько учётных записей создавать?
Неужели это считается нормально, просто и понятно.
Если делать по такому сценарию, уж проще по электронке целый каталог переслать, быстрее будет...

Отправлено: 20:40, 02-02-2013 | #7

Moderator

Цитата Lisichkastar:
чтобы посмотреть одну фоточку на моём компьютере, человек у себя должен создать
Наоборот: это у вас на компьютере нужно создать.

Цитата Lisichkastar:
Неужели это считается нормально, просто и понятно
Цитата Petya V4sechkin:
первое знакомство с операционными системами Windows?
Специально для людей, которым это кажется сложным, в Windows 7 придумана Домашняя группа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 02-02-2013 | #8

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Специально для людей, которым это кажется сложным »
Создать то доп. учётную запись не сложно, но хлопотно, да и глаз будет резать куча пользователей при входе в систему, да и прыгать от одной учётной к другой тоже

А в Windows 8 всё так же построено?
Или это надо на Linux / unix переходить?

Отправлено: 21:01, 02-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 384

Переходите на Linux, затем на Unix. Не забудьте потом сообщить, какую конкретную версию Unix и какого производителя вы выбрали.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 21:08, 02-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Разрешение общего доступа к папке для конкретных ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено