|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Разрешение общего доступа к папке для конкретных ПК. |
|
|
Интерфейс - Разрешение общего доступа к папке для конкретных ПК.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте!
Установили Windows 7 (максимальная) и уже час ругаем мелкософт и лично дядю Билла, за дурацкий интерфейс в части настройки доступа к конкретным папкам и файлам, да и сети в целом. Я так понимаю, что ОС должны стараться сделать наиболее интуитивно понятной, так вот, почему бы не сделать так: мой комп подключён к HUB, к которому подключены ещё много компьютеров, HUB в свою очередь к роутеру, на котором поднято PPOE (выходит "готовый интернет") и далее в мир ![]() Поскольку, неизвестно что там за компьютеры вокруг, выбираю тип сети - общественная. Выбираю чтобы компьютер был виден в сети другим компьютерам и сам видел сетевое окружение (хотя на мой взгляд дурость полная. От кого эта защита? Кому она помешает, тот и так никуда не полезет, а сетевым сканерам и прочим софтинкам, на эту защиту наплевать. Ладно, думаю: какие проблемы, создаю на компе получателе (рабочий стол) папку IN, жму по ней ПКМ, и вижу ожидаемый пункт - общий доступ. Как хорошо и просто думаю. Сейчас комп покажет моё сетевое окружение, я выберу конкретные рабочие станции по имени компьютера, или IP, или даже по mac адресу (а что, W7 всё же максимальная), конкретных пользователей этих рабочих станций, задам хороший пароль, задам разрешения на чтение / запись, и всё, задача решена. Но не тут то было... Общий доступ - расширенная настройка общего доступа - опять расширенная настойка - галочка открыть общий доступ к этой папке - разрешения - все?, а зачем нам все? - добавить - вот тут начинаются косяки... - размещение - только свой комп, больше ничего, - дополнительно - поиск выдаёт опять же свой компьютер (что, давать разрешения самим себе (один пользователь)???). Ну ладно, думаю кабель обжали неправильно, кликаю - сеть, да нет, вот они все компы, включая нужный... В общем собственно вопрос: мож дядя Билл как проспался какое обновление выпустил или патч для нормализации работы с сетью? |
|
Отправлено: 17:17, 02-02-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lisichkastar, первое знакомство с операционными системами Windows?
Доступ предоставляется не для компьютеров, а для учетных записей (пользователей). Это если "Парольная защита" включена в дополнительных параметрах. То есть, имя и пароль учетной записи должны соответствовать тому пользователю, который подключается по сети. |
Отправлено: 17:25, 02-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Упрощённая система настройки разрешений должна выглядеть на мой взгляд так: ПКМ по файлу / папке - настройка общего доступа - сеть - поиск - (вывод списка доступных компьютеров / учётных записей пользователей) - выбор желаемой учётной записи - настройка разрешений для неё. На мой взгляд, из за такого неграмотного построения настроек доступа, 99% пользователей не настраивают защиту должным образом, а если прижмёт, то делают это криво и разрешают доступ всех и ко всему... Неужели это не считается косяком Windows и нет исправлений? |
|
Отправлено: 19:57, 02-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lisichkastar:
Сопоставление происходит по именам и паролям. |
|
Отправлено: 20:05, 02-02-2013 | #4 |
|
Да хотя бы на уровне целого удалённого компьютера разрешить доступ, хоть там сто учётных записей. Указали имя желаемого компьютера из сетевого окружения, поставили галочку разрешить чтение, задали пароль, сообщили его скажем СМСкой друзьям, и пусть они заходят в нужную папочку. Так нет... Всё уходит в такие дебри и ...теряется... Цитата Petya V4sechkin:
Интересно в Windows 8 это дело исправили? |
|||
Отправлено: 20:19, 02-02-2013 | #5 |
|
Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 20:26, 02-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ужас! Падение нравов!
![]() ![]() Это получается, чтобы посмотреть одну фоточку на моём компьютере, человек у себя должен создать новую учётную запись, да ещё и с моими секретными данными (пароль)?! А если у нескольких человек надо фоточки посмотреть, это несколько учётных записей создавать? ![]() Неужели это считается нормально, просто и понятно. Если делать по такому сценарию, уж проще по электронке целый каталог переслать, быстрее будет... |
Отправлено: 20:40, 02-02-2013 | #7 |
|
Цитата Lisichkastar:
Цитата Petya V4sechkin:
|
|||
Отправлено: 20:44, 02-02-2013 | #8 |
|
![]() А в Windows 8 всё так же построено? Или это надо на Linux / unix переходить? |
|
Отправлено: 21:01, 02-02-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переходите на Linux, затем на Unix. Не забудьте потом сообщить, какую конкретную версию Unix и какого производителя вы выбрали.
|
------- Отправлено: 21:08, 02-02-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Реализацыя общего доступа к сетевой папке | oleandr | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-03-2011 14:48 | |
V. 2010 - Создание дополнительных календарей для общего доступа | alnimo | Microsoft Exchange Server | 0 | 01-12-2010 14:37 | |
Доступ - Проблема общего доступа для подключения интернет | Zets | Microsoft Windows 7 | 1 | 31-10-2010 12:07 | |
2008 R2 - Изменение параметров общего доступа для сетевых профилей | Trickster | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 26-11-2009 01:06 | |
Redhat/Fedora - Настройка общего доступа в интенет для локальной сети. | xargaster | Общий по Linux | 3 | 15-04-2008 16:26 |
|