Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Ответить
Настройки темы
Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Собственно жена сдавала информатику в институте и среди вопросов были вопросы по модели OSI, Криптографии, типах приложений и прочее...
И я вот думаю а зачем это нужно бедному бухгалтеру?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:23, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
И я вот думаю а зачем это нужно бедному бухгалтеру? »
Для общего развития. Бухгалтера сейчас работают со многими программами, в т.ч. и такими, которые используют ЭЦП и т.д.

Отправлено: 09:28, 29-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Phoenix:
Для общего развития »
Проблема в в России заключается в катастрофической нехватке "узкопрофильных профессионалов". зачем вот это " а я ещё и на швейной машинке могу"? От этого у студента только каша в голове. Всё равно без практики эти знания выветрятся в кратчайшие сроки.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 12:22, 29-01-2013 | #3

Ветеран

Цитата P.M.:
Проблема в в России заключается в катастрофической нехватке "узкопрофильных профессионалов". »
1. Проблема в другом. Продали расею за огроменные тышши буржуинам всяким.
2. Бухгалтер - не узкопрофильный специалист.
3. Узкопрофильные не нужны. И нехай, что их острый дефицит.
Даешь универсальность!

Отправлено: 12:28, 29-01-2013 | #4

Старожил

Цитата Phoenix:
Продали расею за огроменные тышши буржуинам всяким. »
а кто это делал, "Пушкин" простите? С чьего молчаливого позволения сегодня переписывается история? Почему за редким исключением наше образование в технически передовых странах имеет "вес туалетной бумаги", не смотря на "сплошное отлично" по всем предметам? Да потому что "наши спецы" нуждаются все равно в дополнительном обучении, они не готовы к самостоятельной работе.

-------

Отправлено: 12:51, 29-01-2013 | #5

Ветеран

P.M., Полностью согласен.
Цитата Phoenix:
Узкопрофильные не нужны. »
Что правда что ли?
А зачем универсалы которые нечего толком и не могут.

Да взять ту же модель OSI в экзамене, много видели бухгалтеров которые знают сети?
Да они забудут это сразу же после экзамена.

-------

Отправлено: 13:08, 29-01-2013 | #6

Ветеран

Цитата Rezor666:
Что правда что ли? »
Правда что-ли.
Цитата Rezor666:
А зачем универсалы которые нечего толком и не могут.»
А кто вам сказал, что не могут?
Если вы безоговорочно уверены в своей правоте и стоите на том, то зачем тогда было создавать тему?
Умиляют меня вообще вот такие "спорщики"... Пишет человек с заранее сформированной установкой. Ему пытаются возразить - вот, дескать, давайте взглянем на вопрос с другого ракурса. А он - нет! Я прав, я сильный скрипач, а вы слабые дзюдоисты.
Короче, болтовней занимайтесь дальше, а я свое мнение сказал.
Если вы работаете в сельской глубинке "узкопрофильным" системным администратором, то таким вам и оставаться до пенсии.
А современные стандарты образования, навыков и способностей в крупных городах диктуют совершенно иные требования, имя которым - универсальность.
Аминь.

p.s. почитал я ваш сайт. Сразу видно, владелец - узкопрофильный специалист в своей области.

Отправлено: 13:17, 29-01-2013 | #7

Ветеран

Phoenix, Вопрос изначально был в
Цитата Rezor666:
зачем это нужно бедному бухгалтеру? »
а не в "Универсальности".
Тогда скажите пожайлуйства почему в той же сфере IT есть разные специалисты?
Например - Специалист по ИБ, Системный администратор Windows, Системный администратор Linux/Unix, Инжинер Cisco, администратор баз данных, helpdesk и.т.д
И лишь в мелких канторах хотят универсалов на все руки и ЗП не больше 35 платить.

Цитата Phoenix:
Сразу видно, владелец - узкопрофильный специалист в своей области »
Да, вы правы, я не пытаюсь объять необъятное.
Я развиваюсь в тех направлениях что мне интересны и хочу стать специалистом в этой области а не универсалом.

-------

Отправлено: 13:36, 29-01-2013 | #8

Старожил

Phoenix, Мир Вашему Дому Не сердитесь плиз, я утверждаю так потому, что я к этому выводу пришёл из собственного практического опыта, работая "технологом-наладчиком-программистом-дворником-психологом-настройщиком компъютеров", почему-то не обладая ни одной соответствующей "корочкой". И знаете к какому выводу пришёл на сегодняшний день? Что бы я в своей жизни не делал, и как бы не старался, априори существует человек-профессионал, который сделает это лучше (качественней) и быстрее меня. Другое дело, что их в нашей местности (подмосковье) просто либо "уже нет" по естественной причине смертности, либо этому уже не учат в связи с тем, что учебные базы развалены. Дело не в том, что с Вами спорят, просто возможно это чья-то повседневная действительность.

-------

Отправлено: 13:40, 29-01-2013 | #9

Ветеран

Да уж, парни, осерчал я что-то... Не обижайтесь, если высказался резко.

Отправлено: 13:42, 29-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено