Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка локальной сети DSL-2650U (Lan+WiFi / WinXP+Win7)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка локальной сети DSL-2650U (Lan+WiFi / WinXP+Win7)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раcскажите пожалуйста как настроить локальную сеть или дайте ссылку что где почитать? Интернет на всех компьютерах настроил - работает, а локальную сеть не получается..., ноутбуки подключенные через Wi-Fi друг друга видят, а стационарный комп не видят... Какие где настройки прописать, обязательно или нет чтобы на ноутбуках была указана рабочая группа такая же как называется сеть роутера...?

В наличии:

1) D-Link DSL-2650U (работает как роутер, т.е. подключается к интернету самостоятельно)
2) 1 Компьютер стационарный, Win XP SP3, поключен через сетевой кабель
3) 2 ноутбука, Win 7, подключены через Wi-Fi

Отправлено: 14:22, 08-01-2011

Пользователь

Разобрался..., можно закрыть и удалить тему...

Отправлено: 14:48, 08-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

По многочисленным просьбам, рассказываю:
1) т.к. с роутером шел диск, настройка роутера производилась с его помощью... Введ логин/пароль для интернета, создал Wi-Fi сеть с нужным мне именем и паролем.
2) На стационарном компе (в моем случае Win XP) в свойствах (правой кнопкой "Мой компьютер" => свойства => вкладка "Имя компьютера") указал имя компа и рабочей группы (ТАКОЕ ЖЕ как дали Wi-Fi).
3) На ноутбуах (Win 7) в свойствах (примерно там же) указал имена и имя рабочей группы (название сети)...
4) в процессе настройки или после перезагрузки всего оборудования на ноутбуке с Win 7 должна определиться Wi-Fi сеть (адаптер должен быть включен), вводится пароль который придумали ранее. Выбираем размещение..., я настраивал Домашнюю сеть.
5) Для настройки доступа в Win 7, в панели управления, управление сетями и общим доступом, параметры общего доступа - настраиваются права кому куда можно лезть - здесь решайте сами.

Собственно все..., если неработает - несколько раз перезагружаем все вместе и даем время на знакомство, чтобы железяки нашли друг друга.
Никакие IP и прочее нигде не прописывал. Никаких других глобальных настроек не менял - все остальное стандартное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:38, 26-04-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите пожалуйста! есть ПК стационарный WinXP , к нему подключенный adsl роутер с файфай. и есть ноут с Win7 Ultimate x64 на который этот роутер раздает wi-fi, т.е. инет есть на обеих компах, если в игры играть то видит как LAN. Пробовал шарить на ноуте ресурсы стационврник меня видит, а ноут стационарника вобще не видит. Что делать?
Стационарник TCP/IP :
IP адрес 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1

на ноуте в свойствах беспроводки на автоматике, а в состоянии подключения вот что:
Аренда истекает: 15 марта 2012 г. 22:03:40
Шлюз по умолчанию IPv4: 192.168.1.1
DHCP-сервер IPv4: 192.168.1.1
DNS-сервер IPv4: 192.168.1.1
WINS-сервер IPv4 :
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да
Локальный IPv6-адрес канала: fe80::198c:626a:2221:88e4%12
Шлюз по умолчанию IPv6:
DNS-сервер IPv6:

Очень хочу настроить локалку между ними, помогите пожалуйста! Заранее благодарен.

Отправлено: 01:09, 15-03-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Serverok:
Подскажите пожалуйста! есть ПК стационарный WinXP , к нему подключенный adsl роутер с файфай. и есть ноут с Win7 Ultimate x64 на который этот роутер раздает wi-fi
Непонятное объяснение. Рисуйте схему сети.

Цитата Serverok:
к нему подключенный adsl роутер с файфай
... модель которого нужно угадать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:28, 15-03-2012 | #5

Новый участник

Модель точно не знаю, какойто ZTE и две китайские буквы

к ПК подключеный роутер ADSL с вайфай, а ноут подключенный по беспроводной и использует инет который раздает этот роутер. Вобщем сетка какбы фактитески есть, ПК с ХР видит ноут и всю его шару, а ноут его нет. у ПК в настройках TCP/IP настройки на роутер "те что я писал высше", интересно почему он меня видит а я его нет? может в роутере чтото менять?

по схеме Computer 1 и Computer2.
Извените если чтото не так, первый раз на форуме, еще не научился правильно все оформлять...

Последний раз редактировалось Angry Demon, 15-03-2012 в 17:20.

Отправлено: 14:44, 15-03-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

А на ПК настроены доступ и безопасность на шарах?

И отключи
Цитата Serverok:
IPv6 »

Отправлено: 17:16, 15-03-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Serverok, на Computer 1 брандмауэр/файрволл присутствует?
Компьютеры все меж собой пингуются?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:25, 15-03-2012 | #8

Новый участник

IPv6 отключен, доступ на шару везде, пробовал пинговать его 192.168.1.2 "я так понимая что это его адрес" не пингует, Брандмауеры отключены.

когда на ПК делаю шару, то в сетевом "окружении ПК" в категории интернет шара ноута, а в категории Локалки шара ПК.

Отправлено: 17:40, 15-03-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Как, вообще компьютер подключен к роутеру? В какой порт?

Роутер вы настраивали?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:47, 15-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка локальной сети DSL-2650U (Lan+WiFi / WinXP+Win7)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено