Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Ищу "usb раздвоитель"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Ищу "usb раздвоитель"

Ветеран

Благодарности: 116

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ситуация весьма простая: имеется обычный компьютер, конфиг в профиле. Имеется телефон самсунг галакси нот 2 + док станция
Хочеться подключать телефон к тем же юсб устройствам что и компьютер. Но каждвй раз переключать туда-сюда, неудобно.
Существует ли какойнибудь переходник, как он называеться, какие модели есть и чем отличаються, сколько примерно стоит?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 22:13, 17-01-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я, мягко говоря, очень сильно сомневаюсь в возможности подключения одного usb-устройства одновременно к двум или более usb-host'ам. Протокол USB не поддерживает такую возможность ни на физическом, ни на канальном уровне.
Существуют KVM-переключатели позволяющие одним нажатием кнопки переключить весь подключенный к ним комплекс usb-устройств с одного компьютера на другой. На первом компьютере при этом будет зафиксировано отключение указанных устройств, а на втором, соответственно, подключение. То есть, с точки зрения операционных систем обоих хостов всё будет выглядеть как будто Вы выдернули usb-кабель из одного системного блока и подключили к другому.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 17-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AMDBulldozer, спасибо, как раз это название я искал!
Дравера на эту штуку нужны? С убунту и андроидом будет работать?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 01:02, 18-01-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Shlep:
Дравера на эту штуку нужны? »
Смотря, какой KVM вы найдете. Есть с управлением от ПК - таким нужны драйвера, а есть автономные - тогда не нужны, они позволяют
Цитата AMDBulldozer:
одним нажатием кнопки переключить весь подключенный к ним комплекс usb-устройств с одного компьютера на другой. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:24, 18-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Shlep:
Дравера на эту штуку нужны? »
Те, которые у меня были (производства ATEN) практически в драйверах не нуждались. Зачем им драйвер? Клавиатурные комбинации они сами перехватывают. Ведь если бы ими управлял компьютер, встал бы логичный вопрос: какой из, к примеру, четырех подключенных компьютеров должен был бы ими управлять?
Когда я говорю "практически", имеется в виду, что на шине USB они в любом случае видны как концентратор.
Но у меня у самого всю жизнь Linux, а сложностей с подключением концентраторов до сих пор как-то не возникало.
Там есть другая проблема. Если в этот KVM включена мультимедийная клавиатура, то дополнительные клавиши, скорее всего, не будут работать. Точно так же клавиатура и мышь могут не работать в BIOS.
Это не проблема переключателя - тот же самый эффект Вы получите при подключении клавиатуры через концентратор.
Очевидный выход при возникновении такой проблемы состоит в том, чтобы подключать клавиатуру к компьютеру напрямую.
Но тогда утрачивается возможность переключения между подключенными системными блоками нажатием заданной клавиатурной комбинации - нужно будет нажимать кнопку непосредственно на KVM.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 01:38, 18-01-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Ищу "usb раздвоитель"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено