|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Ищу "usb раздвоитель" |
|
Разное - [решено] Ищу "usb раздвоитель"
|
Ветеран Сообщения: 613 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ситуация весьма простая: имеется обычный компьютер, конфиг в профиле. Имеется телефон самсунг галакси нот 2 + док станция
Хочеться подключать телефон к тем же юсб устройствам что и компьютер. Но каждвй раз переключать туда-сюда, неудобно. Существует ли какойнибудь переходник, как он называеться, какие модели есть и чем отличаються, сколько примерно стоит? |
|
------- Отправлено: 22:13, 17-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, мягко говоря, очень сильно сомневаюсь в возможности подключения одного usb-устройства одновременно к двум или более usb-host'ам. Протокол USB не поддерживает такую возможность ни на физическом, ни на канальном уровне.
Существуют KVM-переключатели позволяющие одним нажатием кнопки переключить весь подключенный к ним комплекс usb-устройств с одного компьютера на другой. На первом компьютере при этом будет зафиксировано отключение указанных устройств, а на втором, соответственно, подключение. То есть, с точки зрения операционных систем обоих хостов всё будет выглядеть как будто Вы выдернули usb-кабель из одного системного блока и подключили к другому. |
------- Отправлено: 23:19, 17-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, спасибо, как раз это название я искал!
Дравера на эту штуку нужны? С убунту и андроидом будет работать? |
------- Отправлено: 01:02, 18-01-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shlep:
Цитата AMDBulldozer:
|
||
------- Отправлено: 01:24, 18-01-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shlep:
Когда я говорю "практически", имеется в виду, что на шине USB они в любом случае видны как концентратор. Но у меня у самого всю жизнь Linux, а сложностей с подключением концентраторов до сих пор как-то не возникало. Там есть другая проблема. Если в этот KVM включена мультимедийная клавиатура, то дополнительные клавиши, скорее всего, не будут работать. Точно так же клавиатура и мышь могут не работать в BIOS. Это не проблема переключателя - тот же самый эффект Вы получите при подключении клавиатуры через концентратор. Очевидный выход при возникновении такой проблемы состоит в том, чтобы подключать клавиатуру к компьютеру напрямую. Но тогда утрачивается возможность переключения между подключенными системными блоками нажатием заданной клавиатурной комбинации - нужно будет нажимать кнопку непосредственно на KVM. |
||
------- Отправлено: 01:38, 18-01-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Нужна помощь с StringRegExpReplace ( "test", "PATTERN-ом", "\1"). | ikif | AutoIt | 6 | 28-07-2009 20:06 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|