Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Вопрос про анонимность и VPN.

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] Вопрос про анонимность и VPN.

Новый участник

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время, как на дрожжах появляются частные интернет услуги, которые предоставляют анонимный доступ в интернет посредством VPN, гарантируя полную анонимность в сети, без сохранения логов на своих серверах и т.д.

Вопрос такой.
Может ли это значить, что таким образом, скорее всего, спецслужбы следят за теми, кто так стремиться к анонимности?
Или это возможное заражение своего ПК, для управления очередным ботом, спам рассылок и т.д.

?

Отправлено: 19:54, 20-01-2013

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 0011101001000100:
Может ли это значить, что таким образом, скорее всего, спецслужбы следят за теми, кто так стремиться к анонимности? »
Возможно, но не факт.

Цитата 0011101001000100:
Или это возможное заражение своего ПК, для управления очередным ботом, спам рассылок и т.д. »
Если VPN поднимается средствами ОС или распространённых клиентов то скорее всего бояться нечего, а если трояносамописной программой от провайдера... ну вы сами поняли наверное.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 21-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

0011101001000100,
Тут очень много спорных моментов.
1- Обещать не значит жениться.
2- Нету не каких гарантий что сам продавец не станет перехватывать трафик.
3- Частному лицу не выгодно держать дома vpn сервер.
4- Спецслужбам тоже это нафиг не сдалось, зачем им это? А в России я думаю наши спецслужбы не знают что такое GRE...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 21-01-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Вопрос про анонимность и VPN.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено