Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA диск. Не осилил. Помогите пожалуйста.

Ответить
Настройки темы
HDD - SATA диск. Не осилил. Помогите пожалуйста.

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заимел SATA жесткий диск. Подключил, разбил на С: и D: Сбросил на С: дамп Винды. Загрузился. Работает. Но, понять что либо, никак не могу. В каком каком оно режиме работает? Нужно ли что-то настраивать?
Первый раз столкнулся с такой ф_игней, когда ничего не понятно. Состояние.. не передать.. чувствую себя полным идиотом.

В Биосе:

IDE Configuration

Parallel ATAPI IDE devices
> Primary IDE Master [Not Detected]
> Primary IDE Slave [Not Detected]

Serial ATAPI IDE devices
> SATA1 [Hard Disk]
> SATA2 [Not Detected]

Sata Controller [IDE] (внутри выбор: IDE или RAID)

В Винде: http://www4.picturepush.com/photo/a/...g/11965347.png

Помогите пожалуйста разобраться, что к чему и зачем.

Отправлено: 16:33, 15-01-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата klever:
Serial ATAPI IDE devices
> SATA1 [Hard Disk] »
Цитата klever:
Sata Controller [IDE] »
Судя по всему - не в AHCI.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:41, 15-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

klever, Итак у вас чипсет VIA, SATA HDD работает в оптимальном для него режиме UDMA-6, все нормально!

Цитата klever:
Но, понять что либо, никак не могу. »
Что вам конкретно не понятно? Почему в диспетчере устройств отражается как IDE? Потому что ваш SATA контроллер работает в этом режиме и не поддерживает AHCI.

Цитата klever:
Нужно ли что-то настраивать? »
Нет!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:08, 15-01-2013 | #3

Пользователь

Цитата WSonic:
Судя по всему - не в AHCI. »
Ага. Вот здесь меня и переклинило. Я не понял, почему IDE? Системная плата не поддерживает режим AHCI, или ее заглючило? На сайте производителя что-то говорится о SATA, только опять-таки какими-то оккультно-эзотерическими терминами. SATA RAID 0.. Какой RAID 0.. - это когда нет RAID или хз что там у них в голове.. Могли бы написать на понятном языке..
Цитата Ment69:
ваш SATA контроллер работает в этом режиме и не поддерживает AHCI »
В самом деле? И никакие драйвера не помогут?
Нужно искать другую системную плату?

Последний раз редактировалось klever, 15-01-2013 в 18:22.

Отправлено: 17:47, 15-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата klever:
Нужно искать другую системную плату? »
А эта чем не устраивает. Вы думаете, что много приобретёте поимев AHCI (NCQ) --- ...???...

Отправлено: 17:52, 15-01-2013 | #5

Пользователь

Цитата Tau_0:
Вы думаете, что много приобретёте поимев AHCI (NCQ) »
Не в этом дело.. Вопрос чисто (или почти чисто) принципиальный. Не будет ощущаться ущербности (даже если я и не буду использовать это ихнее AHCI). Просто должно быть. Иначе - чувствую себя обманутым. Написано - поддержка САТА. А на самом деле не САТА, а .. китайский банан.

Да, а разве скорость работы с диском (для чего собственно и приобреталась мамка и диск с поддержкой САТА) с AHCI не выше UDMA6 (UDMA133)?

Отправлено: 18:14, 15-01-2013 | #6

Ушел из жизни

Цитата klever:
А на самом деле не САТА, а .. барабан в полосочку. »
Вам надо расширить знания о том что такое ATA (англ. Advanced Technology Attachment) Вот статья на вики

Если вам хочется увидеть другое значение в диспетчере устройств - меняйте платформу!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:19, 15-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

klever,
Хорошо, что Ваш сата-II диск определился и работает. Видимо всё дело в буковке S.

Отправлено: 18:43, 15-01-2013 | #8

Пользователь

Цитата Ment69:
Вам надо расширить знания о том что такое ATA »
Вы правы. Большое спасибо за ссылку!
Цитата Ment69:
хочется увидеть другое значение в диспетчере устройств - меняйте платформу! »
На какую?
Цитата rover_61eg:
Хорошо, что Ваш сата-II диск определился и работает. »
Вот, диск способен на большее: http://www4.picturepush.com/photo/a/...g/11966632.png
А вот что имеется (не знаю, хорошо это или плохо, но почему-то не радует): http://www2.picturepush.com/photo/a/...g/11966645.png
Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA:
Стандарт SATA/300 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 3 Гбит/с (300 МБайт/с для данных с учётом 8b/10b кодирования).

Последний раз редактировалось klever, 15-01-2013 в 19:53.

Отправлено: 19:44, 15-01-2013 | #9

Ушел из жизни

Цитата klever:
На какую? »
С другим чипсетом, например Intel, AMD,Nvidia.
Цитата klever:
А вот что имеется »
Для вашего компьютера нормально.

-------

Отправлено: 19:48, 15-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA диск. Не осилил. Помогите пожалуйста.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено