Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети

Ответить
Настройки темы
Настройка сети

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RomanWAR
Дата: 11-01-2013
1) компьютер подключен к провайдеру А
2) компьютер подключен к провайдеру Б - подключаться напрямую сюда по интернету не представляется никакой возможности, там очень очень слабый интернет
3) компьютер подключен к провайдеру А

При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом, а компьютер 3) находится далеко
Компьютеры 1) и 2) можно соединить кросс-кабелем либо через роутер к примеру, чтобы была одна сеть, при этом т.к. на компьютере 2) стоит 3G выделенный модем, то будет на компьютере 2 соединения, одно из который 3G, второе по Wi-fi (она же локальная сеть)

1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP (за NATом). Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи:

1. Выдать реальный ip для компьютеров 1) и 3) - дешевый вариант
2. Объединить в локальную сеть компьютеры 1) и 3) - дорогой вариант

Вопросы:

1. В случае объединения в сеть либо получения реальных ip совершенно непонятно как при этом будет происходить доступ на разные компьютеры, ведь IP получает роутер, а не конкретный компьютер.

К примеру я соединил через роутер компьютеры 1) и 2) + у провайдера получил на роутер реальный IP. Каким образом мне из компьютера 3) попасть на компьютер 2) ? Соответственно я по интернету зайду с компьютера 3) и на роутер и далее уже локально свяжусь с компьютером 2)

Очень сложно это все описать на словах, но я попробовал

Отправлено: 16:55, 10-01-2013

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

RomanWAR, что приходит в голову, это дать 2 доступ в сеть через 1 (это "по-майкрософтовски" называется "совместное подключение к сети" (или "internet connection sharing", ICS)), и расшарить файлы/доступ традиционными методами, какой вам больше нравится.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 17:16, 10-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

apozlevich, знаю за этот метод, но к сожалению в моем случае нужно исключительно подключиться по локальной сети

Перефразирую немного задачу, чтобы было понятнее

1 комп - есть доступ в инет + находится в одной удаленной локальной сети с компом 3
2 комп - нету доступа в инет
3 комп - есть доступ в инет + находится в одной удаленной локальной сети с компом 1

Вопрос в задаче, как именно по локальной сети попасть с компьютера 3 на компьютер 1, при условии что компьютер 1 и компьютер 2 стоят рядом, а компьютер 3 стоит очень далеко

Грубо говоря как распространить сеть компьютера 1 и и 3 на компьютер 2, который без интернета

Первый пост исправил, чтобы было понятнее

Отправлено: 17:29, 10-01-2013 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

RomanWAR, тут я в тупике, всегда считал, что если 2 соединен с 1 перекрестным кабелем, в локалку объединиться они чуть ли не сами должны

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 17:38, 10-01-2013 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

RomanWAR, 1 и 3 в локальной сети через vpn-подключение?

Отправлено: 17:48, 10-01-2013 | #5

Ветеран

freese, нет, обычная локальная сеть

Отправлено: 18:47, 10-01-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RomanWAR, 2 компьютер в одной локальной с 1 и 3? Если нет то как вы собираетесь их соединить?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:30, 10-01-2013 | #7

Ветеран

Ment69, нет
В том то и дело что я не знаю как это сделать

Отправлено: 01:29, 11-01-2013 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

свич + на том что раздает интернет запретить раздавать интернет этому компьютеру

Отправлено: 09:52, 11-01-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RomanWAR, Давайте я вашу задачу переиначу:
Есть три компьютера в одной сети, как раздается интернет неизвестно, IP - статические или динамические не известно, надо чтобы на двух компьютерах был интернет на одном нет.
Я правильно вас понял?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:31, 11-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено