Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Значок на панели задач

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Значок на панели задач

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Когда устанавливаешь какую-нибудь программу, в конце появляется окно, которое говорит об окончании установки и предлагает поставить/убрать галочку "Создать значок на рабочем столе" и "Добавить значок на панель быстрого запуска" и т.д. Так вот, я поставил галочку "Добавить значок на панель быстрого запуска" и у меня почему то значок устанавливаемой программы не добавляется в панель. Я знаю, что это можно самому, вручную сделать, мне это не в тягость Но мне хотелось бы знать, почему оно не выполняется?
Windows 7 Максимальная SP1 RU 64-разрядная
Спасибо.

Отправлено: 15:44, 19-01-2013

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alex NSK:
"Добавить значок на панель быстрого запуска" »
Цитата Alex NSK:
Значок на панели задач »
Разницу чувствуете? Закрепление на панели задач и добавление ярлыка на панель быстрого запуска - это не одно и то же, подробнее: Quick Launch (Панель быстрого запуска) - все вопросы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:46, 19-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Alex NSK:
Но мне хотелось бы знать, почему оно не выполняется? »
Вопрос к разработчикам программы. http://www.oszone.net/8665/#1

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:56, 19-01-2013 | #3

Старожил

Blast,
Ну если нажать правой кнопкой мыши по ярлычку/значку (я чего то в этом не понимаю особо) программы на рабочем столе "Закрепить в панели задач". Он естественно закрепляется.
А вообщем не понял и не почувствовал разницу. Единственное, почему я поставил галочку, а функция не выполняется.

Отправлено: 15:57, 19-01-2013 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex NSK, еще раз, по ссылке во втором сообщении пройдите, там есть ссылка на FAQ. Панель быстрого запуска - это не панель задач, соответственно закрепление на панели задач и помещение ярлыка на панель быстрого запуска - это разные вещи, соответственно, помещая ярлык на панель быстрого запуска вы... помещаете его на панель быстрого запуска, но никак не закрепляете на панели задач.
Цитата Vancouver:
Вопрос к разработчикам программы. »
Вопрос не к разработчикам, не нужно путать понятия просто.

Вы установили флажок на опции помещения на панель быстрого запуска ярлыка? Прекрасно! А теперь проверьте есть ли он в папке C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch - уверен, что есть. А теперь еще раз перечитайте FAQ

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:00, 19-01-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Alex NSK, в Windows 7 нет «панели быстрого запуска».

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:02, 19-01-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Alex NSK:
А вообщем не понял и не почувствовал разницу »
То что вы закрепляете на панели задач - это не то же самое, что закрепить в панели быстрого запуска. По-умолчанию в Вин7 эта панель вообще не отображается на панели задач. Доказательство: правой кнопкой по панели задач - меню "Панели" и там вы увидите лишь одну галочку "Языковая панель" и всё. По-этому галочка может быть и выполняет свою функцию - создаёт ярлык в панели быстрого запуска, вот только панели не существует, она отключена. Ещё раз повторю - вручную вы делаете совсем другое - это новая функция, введенная в Вин7 вместо той панели.

Отправлено: 16:04, 19-01-2013 | #7

Старожил

Цитата Blast:
А теперь проверьте есть ли он в папке C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch - уверен, что есть. А теперь еще раз перечитайте FAQ »
Есть, есть!

Leha Ares, Vancouver, Blast,
Всем Вам большое спасибо!!! Вразумили меня. Я и вправду понятия наверное перепутал! От ХР не отвык))

Отправлено: 16:06, 19-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Vancouver:
Alex NSK, в Windows 7 нет «панели быстрого запуска». »
С чего бы это вдруг? Есть она, просто расположение ее папки придется указать вручную в команде "Панели\Создать панель инструментов". Папка находится там же, где и всегда и Blast уже указал ее расположение.

Ну а то, что в МС типа решили что она уже никому не нужна - так это только ихнее манагеровское неправильное мнение. Сами то они с компьютером не работают (не умеют наверное), только другим рассказывают как другие должны работать...

Отправлено: 17:16, 19-01-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
С чего бы это вдруг? Есть она, просто расположение ее папки придется указать вручную »
Фиг там был. Если её попытаться вернуть, она работает нестабильно, постоянно отваливается сама по себе. Устал с ней воевать, установил 7+ Taskbar Tweaker, который немного изменил поведение "закрепленных" на панели задач значков, чтобы они вели себя как в XP (т.е. при открытии окно располагается на панели отдельно от закрепленных значков, а не вклинивается между ними), и ощутил полное счастье.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 19-01-2013 в 17:46.

Отправлено: 17:40, 19-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Значок на панели задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено