Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Нереальная установка Windows XP на Ноутбук!

Ответить
Настройки темы
Установка - Нереальная установка Windows XP на Ноутбук!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем. Короче нерв больше нету) Уже 2-й год не могу поставить Windows XP на Acer Aspire 5930g. Что я только не делал ... Сам не чайник.
Раньше стояла Windows XP всё отлично работало, решил перейти на Windows 7... В итоге захотел обратно откатится на XP (Сидюка нету только флешка)
Как я только не записывал флешку... И внедрял в дистрибутив драйвера, записал почти через всё. Хотя раньше что самое интересное до установки Windows 7, записал тупо образ XP через Ultroiso (или ставил Windows Game сборка) и всё устанавливалось на ура.

Сейчас же после многочисленных манипуляций, при проверки оборудования (самое начало) появляется тёмный экран мигает курсос ввеху слева и всё.
В биосе выставлял AHCI и другой (не помню название ) Толку 0.

Что делать ХЗ! Перепробовал всё! Мб есть профи какой... Если надо ТимВивер есть.

Отправлено: 09:47, 30-12-2012

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата korbendallas:
при проверки оборудования (самое начало) появляется тёмный экран мигает курсос ввеху слева и всё
Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по черный.

Результат

Отправлено: 09:57, 30-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да юзал я поиск, читал темы. Толку 0! Нужен индивидуальный подход!

Отправлено: 10:34, 30-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата korbendallas:
Уже 2-й год не могу поставить Windows XP на Acer Aspire 5930g. Что я только не делал ... »
Цитата korbendallas:
Да юзал я поиск, читал темы. Толку 0! Нужен индивидуальный подход! »
А не пробовали просто загрузиться с LiveCD, разбить хард, отформатировать, скопировать дистрибутив XP на жесткий и запустить установку командой:

D:\XPCD\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\XPCD\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C

Последний раз редактировалось Сlassic, 30-12-2012 в 11:03.

Отправлено: 10:51, 30-12-2012 | #4

Новый участник

Цитата Сlassic:
А не пробовали просто загрузиться с LiveCD, разбить хард, отформатировать, скопировать дистрибутив XP на жесткий и запустить установку командой:
D:\XPCD\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\XPCD\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C »
У меня 2 диска C и D диск D там одни файлы трогать вообще нельзя <SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE> В распоряжении только системный диск C.

Таки не разу так не делал... Боюсь за диск D. Да и можно поподробней ? Установка с Windows получается?

Отправлено: 15:26, 30-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата korbendallas:
У меня 2 диска C и D »
Точно 2 диска C и D, а нет там часом семерочного системного раздела в 100 мб. ?

Цитата korbendallas:
Таки не разу так не делал... Боюсь за диск D. Да и можно поподробней ? »
А чего тут бояться ? Ничего ему не будет. Создать на диске D папку XPCD, в неё скопировать дистрибутив Windows XP. Загрузиться с LiveCD, раздел C отформатировать. Затем Пуск-> Выполнить и вбить команду

D:\XPCD\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\XPCD\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C

По окончании выполнения команды перезагрузиться и продолжить установку XP, загрузившись со своего жесткого диска.

Цитата korbendallas:
Установка с Windows получается? »
Я устанавливал.

Добавлено:
Ну так можно ж на виртуалке проверить...

Последний раз редактировалось Сlassic, 30-12-2012 в 19:11.

Отправлено: 17:41, 30-12-2012 | #6

Новый участник

Вообще ты мог установить чистый дистрибутив XP на этот ноутбук (с Intel) если только в биосе был включен режим эмуляции IDE контроллера. Вот, переключил в этот режим sata контроллер, и можно устанавливать. Но в этом случае жесткий диск после установки работает гораздо медленнее. Выход: 1. После установки Windows cкачать pack драйверов sata контроллера intel, установить его и во время перезагрузки включить режим AHCI. 2. В дистрибутив XP вшить (с пом. программы NLite) этот пакет, прожечь CD и, не переключая на IDE, сразу установить с диска. Хотя, такой скорости, как на 7ке с AHCI все равно не добьёшься. Сам сменил на этом ноуте Vista на 7, 7 на XP(вышеуказанным способом), коей и пользуюсь. Вот уже 3 года XP как только установленная бегает

Последний раз редактировалось Akabur, 16-01-2013 в 01:13. Причина: Добавление текста

Отправлено: 23:04, 15-01-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Нереальная установка Windows XP на Ноутбук!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено