Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Помогите построить wifi на большом расстоянии

Ответить
Настройки темы
Wireless - Помогите построить wifi на большом расстоянии

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем живу в том месте где интернет доступен только в gsm, договорился с братом построить с ним вайфай, живет он 3 км от меня, у него шустрый интернет оптика, посоветуйте точку и мощную антенну, я вот не знаю мож одну очень мощную чтоб до него добивала или 2е средних для установки ему и мне. По поводу незаконности не пишите, у нас тут глушь и никто проверками заниматься не будет.

Отправлено: 13:18, 19-12-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

посмотри тут

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:26, 19-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Короче похожая ситуация, я хочу взять инет (Укртелеком ОГО) у брата, расстояние ~ 1,5км. В наличии имеются:

Модем ADSL с 4-мя LAN выходами

Точка доступа Wi-Fi TP-Link TL-WA5210G (предположительно будет стоять у брата)

USB адаптер Alfa Network AWUS036H -1W на чипсете Realtek

Направленная панельная Wi-Fi антенна АП-15М 15dbi (Антенной является четырехэлементная антенная решетка с параллельным питанием на основе двух-резонансных полосковых излучателей, изолятором служит воздух)

Alfa Network Router R-36

Хочу к USB адаптеру подцепить антенну АП-15, через адаптер ловить точку доступа TP-Link TL-WA5210G, сам адаптер подцепить к роутеру Alfa с которого буду роздавать инет по дому…

Но мне по мимо интернета, хотелолось бы еще локальную сеть с братом :/
Подскажите пожалуйста, как с имеющимся оборудованием сделать локалку с инетом и какое устройство в каком режиме подключать?…

Последний раз редактировалось Ylian-Cezar, 26-12-2012 в 04:28.

Отправлено: 04:18, 26-12-2012 | #3

Новый участник

Цитата Ylian-Cezar:
Короче похожая ситуация, я хочу взять инет (Укртелеком ОГО) у брата, расстояние ~ 1,5км. В наличии имеются:
Модем ADSL с 4-мя LAN выходами
Точка доступа Wi-Fi TP-Link TL-WA5210G (предположительно будет стоять у брата)
USB адаптер Alfa Network AWUS036H -1W на чипсете Realtek
Направленная панельная Wi-Fi антенна АП-15М 15dbi (Антенной является четырехэлементная антенная решетка с параллельным питанием на основе двух-резонансных полосковых излучателей, изолятором служит воздух)
Alfa Network Router R-36
Хочу к USB адаптеру подцепить антенну АП-15, через адаптер ловить точку доступа TP-Link TL-WA5210G, сам адаптер подцепить к роутеру Alfa с которого буду роздавать инет по дому…
Но мне по мимо интернета, хотелолось бы еще локальную сеть с братом :/
Подскажите пожалуйста, как с имеющимся оборудованием сделать локалку с инетом и какое устройство в каком режиме подключать?… »
Если я настрою Wi-Fi TP-Link TL-WA5210G как AP Router (есть: AP Client Router, AP Router и AP) и Alfa Network Router R-36 как Router (тут предлагает AP и Router) то у меня получится объединенная сеть с проводной LAN-сетью на ADSL-модеме-> беспроводной сетью от TP-Link -> и беспроводной сетью от Alfa Router ?

Отправлено: 09:45, 31-12-2012 | #4

Новый участник

Все гораздо проще. Можно и законно сделать
У Брата Входящая LAN. Там стоит к примеру маршрутизатор.
Покупаются 2 антенны NanoBridge m5 22dbi. Одна антенна у брата, вторая у тебя. антенна брата втыкается в его маршрутизатор и передает его интернет тебе(Работоспособность антенн 42 км(задроты тестили)) Не советую TL-WA5210G-мощность никакая, цена кусается, USB адаптер вообще фигня
Кому локальную сеть с братом-значит делаете прозрачный мост на антенках, и все, ты видишь брата комп, пинг этих антенок на таком расстоянии будет примерно 3-7мс

Отправлено: 22:52, 02-01-2013 | #5

Новый участник

Весь прикол в том что все перечисленное оборудование уже имеется в наличии две NanoBridge m5 22dbi обойдутся в 1 600 грн. = 200 $
Хотелось бы как то устроить сеть из имеющимися железками...

Отправлено: 02:20, 03-01-2013 | #6

Новый участник

Поясните проблему. Если есть оборудование, есть куда подключить и кому раздать, что еще требуется? :-)

Отправлено: 03:03, 03-01-2013 | #7

Новый участник

Цитата Deniska820:
Поясните проблему. Если есть оборудование, есть куда подключить и кому раздать, что еще требуется? :-) »
Требуется помощь в создании Локальной Сети с Имеющимся Оборудованием, чтоб был интернет, и чтоб по локалке файлы между компами таскать можно было, игрушки играться, ред-мин поставить …
Вопрос собственно в том КАК это сделать с данным железом ???…

Последний раз редактировалось Ylian-Cezar, 05-01-2013 в 01:35.

Отправлено: 03:11, 04-01-2013 | #8

Новый участник

Значит 1) настраиваем антенки в режиме бриджа.
1) Для первой антенки(меню не помню, буду по памяти, там можно спокойно настроить) :Выбираем Station WDS, частоту и шифрование, имя сети, Ставим максимальную мощность и максимальную дистанцию. После ставим DHCP, чуть выше должен стоять пункт bridge, жмем применить и сохранить chance и сверху appy(Насколько помню-все. !!).
2) вторая антенка Выбираем Client WDS, ставим максимальную дальность и дистанцию, так же как и в первой ставим DHCP и bridge. Напротив имя сети жмем Select и выбираем нашу увиденную точку, жмем look ap mac и после нас перекидывает на поле ввода пароля. Вводим пароль и на вифи и жмем chance, страница обновится и сверху жмем Appy
При подключении антенки получают IP DHCP адреса от модема и после передадут на ваш компьютер или уже свежеустановленный маршрутизатор. Вобщем получилась самая обыкновенная локальная сеть. Эффект такой же, как к примеру вы придете до брата и подключитесь проводом.
Если уж на крайний случай-могу помочь через team viewer, без пакостей для точек). Прошу отписаться о результатах

Отправлено: 04:05, 05-01-2013 | #9

Новый участник

Цитата Deniska820:
Если уж на крайний случай-могу помочь через team viewer, без пакостей для точек). Прошу отписаться о результатах »
На днях планирую смонтировать на мачту TP-Link TL-WA5210G и для начала попробовать на линк надо (моя антенна АП-15 уже стоит)
А если вдруг чего, ты в какое время бываешь то в онлайне?

Отправлено: 23:42, 05-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Помогите построить wifi на большом расстоянии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено