|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Помогите построить wifi на большом расстоянии |
|
|
Wireless - Помогите построить wifi на большом расстоянии
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Вообщем живу в том месте где интернет доступен только в gsm, договорился с братом построить с ним вайфай, живет он 3 км от меня, у него шустрый интернет оптика, посоветуйте точку и мощную антенну, я вот не знаю мож одну очень мощную чтоб до него добивала или 2е средних для установки ему и мне. По поводу незаконности не пишите, у нас тут глушь и никто проверками заниматься не будет.
|
|
Отправлено: 13:18, 19-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри тут
|
------- Отправлено: 14:26, 19-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче похожая ситуация, я хочу взять инет (Укртелеком ОГО) у брата, расстояние ~ 1,5км. В наличии имеются:
Модем ADSL с 4-мя LAN выходами Точка доступа Wi-Fi TP-Link TL-WA5210G (предположительно будет стоять у брата) USB адаптер Alfa Network AWUS036H -1W на чипсете Realtek Направленная панельная Wi-Fi антенна АП-15М 15dbi (Антенной является четырехэлементная антенная решетка с параллельным питанием на основе двух-резонансных полосковых излучателей, изолятором служит воздух) Alfa Network Router R-36 Хочу к USB адаптеру подцепить антенну АП-15, через адаптер ловить точку доступа TP-Link TL-WA5210G, сам адаптер подцепить к роутеру Alfa с которого буду роздавать инет по дому… Но мне по мимо интернета, хотелолось бы еще локальную сеть с братом :/ Подскажите пожалуйста, как с имеющимся оборудованием сделать локалку с инетом и какое устройство в каком режиме подключать?… |
Последний раз редактировалось Ylian-Cezar, 26-12-2012 в 04:28. Отправлено: 04:18, 26-12-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ylian-Cezar:
|
|
Отправлено: 09:45, 31-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все гораздо проще. Можно и законно сделать
У Брата Входящая LAN. Там стоит к примеру маршрутизатор. Покупаются 2 антенны NanoBridge m5 22dbi. Одна антенна у брата, вторая у тебя. антенна брата втыкается в его маршрутизатор и передает его интернет тебе(Работоспособность антенн 42 км(задроты тестили)) Не советую TL-WA5210G-мощность никакая, цена кусается, USB адаптер вообще фигня Кому локальную сеть с братом-значит делаете прозрачный мост на антенках, и все, ты видишь брата комп, пинг этих антенок на таком расстоянии будет примерно 3-7мс |
|
Отправлено: 22:52, 02-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весь прикол в том что все перечисленное оборудование уже имеется в наличии две NanoBridge m5 22dbi обойдутся в 1 600 грн. = 200 $
Хотелось бы как то устроить сеть из имеющимися железками... |
Отправлено: 02:20, 03-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясните проблему. Если есть оборудование, есть куда подключить и кому раздать, что еще требуется? :-)
|
Отправлено: 03:03, 03-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deniska820:
Вопрос собственно в том КАК это сделать с данным железом ???… |
|
Последний раз редактировалось Ylian-Cezar, 05-01-2013 в 01:35. Отправлено: 03:11, 04-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит 1) настраиваем антенки в режиме бриджа.
1) Для первой антенки(меню не помню, буду по памяти, там можно спокойно настроить) :Выбираем Station WDS, частоту и шифрование, имя сети, Ставим максимальную мощность и максимальную дистанцию. После ставим DHCP, чуть выше должен стоять пункт bridge, жмем применить и сохранить chance и сверху appy(Насколько помню-все. !!). 2) вторая антенка Выбираем Client WDS, ставим максимальную дальность и дистанцию, так же как и в первой ставим DHCP и bridge. Напротив имя сети жмем Select и выбираем нашу увиденную точку, жмем look ap mac и после нас перекидывает на поле ввода пароля. Вводим пароль и на вифи и жмем chance, страница обновится и сверху жмем Appy При подключении антенки получают IP DHCP адреса от модема и после передадут на ваш компьютер или уже свежеустановленный маршрутизатор. Вобщем получилась самая обыкновенная локальная сеть. Эффект такой же, как к примеру вы придете до брата и подключитесь проводом. Если уж на крайний случай-могу помочь через team viewer, без пакостей для точек). Прошу отписаться о результатах |
Отправлено: 04:05, 05-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deniska820:
А если вдруг чего, ты в какое время бываешь то в онлайне? |
|
Отправлено: 23:42, 05-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Log/Monitoring - Помогите построить карту сети. | DruidWAR | Сетевые технологии | 3 | 20-02-2014 16:45 | |
Wireless - WiFi IP-камера на расстоянии 1500 м | maxo | Сетевое оборудование | 0 | 14-10-2011 01:17 | |
Wireless - Wi-Fi на расстоянии 200 м. | DavyJohnes | Сетевое оборудование | 2 | 15-07-2011 00:35 | |
Прочее - Помогите грамотно построить-восстановить сеть | Vavcho | Сетевые технологии | 18 | 17-02-2009 13:04 | |
Помогите построить сеть!хееееелп! | Raper | Сетевые технологии | 6 | 17-05-2004 13:44 |
|