Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Восстановление RRAS

Ответить
Настройки темы
Восстановление RRAS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак... тема старая конечно как мамонт, но актуальная... копался 2 дня по сети, так и не нашел как же корректно переустановить RRAS...
Проблемы были стандартные, в логах ошибки 20103 и 7024... сброс и переустановка стека TCP/IP не катит, как и у многих... сбой произошел после некорректной установки драйвера на 2 сетевуху, которая впоследствии была отключена и хоть остатки дров и удалены, но проблема не решалась...

Исход действий )))

1. со "здорового" сервера 2к3 (был под рукой) были экспортированы и заменены ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip
2. удалены ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\WinSock2
3. удален "протокол TCP/IP"(до этого уже удалялся, поэтому кнопка удаления была активна), "Клиент для сетей Microsoft", "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft", "Балансировка нагрузки"... короче, полностью ВСЕ в списке
4. удален драйвер сетевого адаптера, полностью из Диспетчера устройств (расширенно)
5. перезагрузка
6. установка драйвера сетевого адаптера
7. установка "протокол TCP/IP", "Клиент для сетей Microsoft", "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft", мне более было и ненужно
8. перезагрузка
9. настройка статического адреса адаптера

Вот так служба мартшрутизации и удаленного доступа у меня и поднялась, не знаю, вдруг кому пригодится или поможет! ))
Добавлю... Служба Маршрутизации у меня не стартовала с кодом 0х2, статический адрес после ребута скидывался на автомат, статик до сбоя прописанный (192.168.1.2) не пинговался никак, хотя и-нет шел, пропись другого статика в этой же подсети работала, не счетая сброса на автомат после ребута... после замены 2 ветвей реестра я все же перезагружался, но упал DHCP с отказом в доступе, ошибка 5, так что переустанавливать дрова на серевуху и службы/клиенты по-любому... после проделанных действий даже вернулись Входящие подключения под VPN ранее созданные в Сетевых подключениях...

Отправлено: 19:12, 03-01-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Восстановление RRAS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено