|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жестий диск не видит информацию, приводит к зависанию компьютера |
|
HDD - Жестий диск не видит информацию, приводит к зависанию компьютера
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внешний жесткий диск Samsung HX-M500TCB/G 512 Гб начал вчера себя странно вести. Прийдя домой с работы (на работе он работал нормально) я подключил хард к ноутy Samsung R728( Windows 7) и ноут завис. Пробовал перегружать ноут не помогает. Решил подключить к другому ноуту Toshiba Satellite A210 тоже Вин7, после долгих подключений и отключений кабеля, все таки увидел инфу на харде и скопировал ее на ноут (только самое важное, порядка 3 гб). Ну думаю с кабелем (Micro USB 3.0 / USB 3.0 ) проблемы по-любому, попробую еще завтра на работе. Пришел сегодня на работу все тоже самое. Решил попробовать Micro USB обычный шнурок для телефона. При подключении комп иногда виснет и хард мигает просто, но если шнурок подергать (танцы с бубном), то устройство определяется. Комп видит его и в диспетчере устройств, и в управлении дисками и все хорошо, кроме того, что все папки пустые. Скрины прилагаю. Ниже пишу что я пробовал сделать.
1. chkdsk I: /f Результат: тип файловой системы RAW. Проверка не выполняется, хотя в "Управлении дисками черным по белому написано NTFS". Скрины прилагаю. 2. Проверка в Victoria HDD. Результат: SMART показатели недоступны. В тесте выдает весь диск в Err секторах. Но я думаю, такого быть не может. Еще вчера я вытянул из него 3 гб информации, а сегодня всё в бэдах. Так же не бывает? Или бывает? 3. Hetman Partition Recovery 2.8. Результат: Найдено 0 папок, 0 файлов. Скрины ниже 4. HDD Scan. Результат: SMART показатели недоступны. 5. Разобрал корпус, хотел подключить к другому контроллеру внешнему типа (https://www.dhgate.com/product/2-5-i...405817118.html) Но эти хитрож.... производители сделали свой контроллер, который, я не могу нигде найти. Можете посмотреть в интернете, разборку сего девайса. 6. Сейчас подключил хард через его родной шнур Micro USB 3.0 к ноуту Toshiba Satellite A210 опять. И все работает. Вся информация видна. Запустил Виторию Пока только 90 Гб проверено, но все абсолютно корректно. Ни одного бєда, т.е. все гуд. В чем может быть проблема кто сталкивался с подобными выкрутасами? |
|
Отправлено: 14:33, 12-06-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SMART смотрите в AIDA64 или HD Tune.
|
Отправлено: 20:07, 12-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [off]
Цитата applewhcfg:
Ну что вам тут сказать????[ Зы, а какая системе в оригинале?/OFF] |
|
------- Отправлено: 20:26, 12-06-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
В общем на старом ноутбуке (тот который Toshiba) проверился нормально и вся инфа видна, но работает с перебоями, кабель немного коснулся и уже отключается. Завтра попробую с кабелем другим. А это может быть проблема в контроллере? Их вообще продают (контроллер там не сата)? |
|||
Отправлено: 21:41, 12-06-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SMART хороший, но не нравится мне атрибут С8, это ошибки при записи на диск, но это не будет влиять так на диск с описанным вами его поведением.
Цитата applewhcfg:
Цитата applewhcfg:
Цитата applewhcfg:
|
||||
Отправлено: 22:37, 12-06-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 22:42, 12-06-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы гавкнулся контроллер вы бы нигде этот диск уже бы не увидели, а так он у вас работает. Копайте в сторону кабеля.
|
Отправлено: 22:55, 12-06-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем попробовал я другой кабель. Проблема та же самая осталась. Я открутил контроллер почистил (ну как почистил просто продул контакты) прикрутил обратно проблема все равно осталась, но подергав кабель каким-то образом мне удалось все таки сделать так, чтоб система увидела диск. Далее воспользовался моментом и выполнил проверку на вирусы (нашло 2 трояна) и выполнил проверку диска на ошибки через командную строку (были найдены какие-то ошибки и исправлены). После всех этих махинаций диск стал работать как прежде и на старом кабеле. Может кому-то эта информация поможет. В чем была проблема непонятно.
|
Отправлено: 12:08, 13-06-2018 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Баг NTFS приводит к зависанию Windows 7 и 8.1 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 26-05-2017 14:30 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - Жестий диск отображает не весь объем памяти | Кот71 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 09-12-2010 17:40 | |
Разное - [решено] Непонятная ошибка приводящая иногда к зависанию компьютера | Олег84 | Microsoft Windows 7 | 2 | 25-06-2010 21:24 | |
Воспроизведение диска приводит к зависанию компьютера. | sertomclancy | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 24-09-2008 22:55 |
|