Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Минимизация размера драйверов

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Минимизация размера драйверов

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В диспетчере устройств выбираю устройство. Например: видеокарта - NVIDIA GeForce4 MX 440. Свойства - Драйвер - Сведения. Вижу список файлов драйверов: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\nv4_mini.sys и C:\WINDOWS\system32\nv4_disp.dll.

Вопросы:
1. Могу ли я, скопировав эти файлы при следующей установке системы на этой машине, просто показать их системе, установив вручную?
2. Годится ли такой способ для всех устройств, требующих драйвера после установки системы?
3. Есть ли какие либо ограничения, или подводные камни при таком способе, насколько он полноценен?

Объясню, для чего нужно. При переустановке системы часто приходится ставить драйверы на устройства. При этом постоянно приходится снимать лишние чекбоксы, чтобы не ставился разный мусор (типа демозвуков в звуковом драйвере, всяких суперненужных дополнительных центров управления, утилит и пр.).

Отправлено: 22:46, 29-12-2012

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Deep2007:
подводные камни »
Возможно, еще что-то добавляется в system32, еще куда-то.
Можно попробовать сделать так: показать установшику *.inf, а файлы выдавать поштучно и записывать все, что он запрашивает. Затем посмотреть, все ли нужно для нормальной работы драйвера.
У меня напр., видеодрайвер устанавливал в систему 20 файлов справок на различных языках, сервера какие-то (левые), для сбора (непонятно какой) инфы, прочую дребедень. В итоге из пачки ок. 100 МБ осталось немногим более 5 МБ. Запаковал действительно нужные файлы аккуратненько себе в архив. На следующий раз система не была замусорена.

Последний раз редактировалось klever, 29-12-2012 в 23:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 29-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Deep2007, чтобы так не изгаляться, тогда уж лучше DriverPack Solution

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:41, 29-12-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Deep2007:
1. Могу ли я, скопировав эти файлы при следующей установке системы на этой машине, просто показать их системе, установив вручную? »
нет
Цитата Deep2007:
2. Годится ли такой способ для всех устройств, требующих драйвера после установки системы? »
нет
Цитата Deep2007:
3. Есть ли какие либо ограничения, или подводные камни при таком способе, насколько он полноценен? »
камень один — способ не работает

Отправлено: 08:21, 30-12-2012 | #4

Старожил

Цитата klever:
klever »
- спасибо, попробую.
Цитата yurfed:
yurfed »
- само собой, можно и DriverPack Solution. Только его размер как бы не мал. Или Вы о том, чтобы найти там перепакованные драйвера?
Цитата Amigos:
Amigos »
- спасибо, я понял. Думаю, что способ из второго поста - то, что мне подойдет.

Отправлено: 23:17, 30-12-2012 | #5

Ветеран

Цитата Deep2007:
Только его размер как бы не мал. »
~3GB. Если интернет нормальный с торрента меньше десяти минут времени нужно. Дальше закинуть на флешку и все дела.
Как вариант, найти записанную болванку.

-------

Отправлено: 00:07, 31-12-2012 | #6

Старожил

yurfed, спасибо. У меня есть этот самый DriverPack Solution. Вопрос ведь не о том, где взять драйвера, или где их хранить. Мне интересно минимизировать их размер и пр. Все написал в первом посте.

Отправлено: 23:15, 31-12-2012 | #7

Ветеран

Цитата Deep2007:
Мне интересно минимизировать их размер »
Обратите внимание на паки от Пакеты драйверов от Bashrat the Sneaky
Они то и используются. Вы хотите новый велосипед?

-------

Отправлено: 23:19, 31-12-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Минимизация размера драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено