Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - GPO + Scheduler

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - GPO + Scheduler

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Не могу понять как решить такую задачу:
- Нужно через GPO распространить назначенное задание на пользователя (все в одном OU), выполняемое раз в час - OC Windows7.
- Оно должно быть выполнено только если пользователь зашел на компьютер который в другом OU.
- Если на компьютер зашел пользователь из другого OU, задание не должно выполняться.
- Задание должно выполниться от имени зашедшего пользователя.

Спасибо.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 10:25, 21-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

схемку ваших OU нарисуйте, я не поняла.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:10, 21-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

и ещё задание какое тоже распишите...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:15, 21-12-2012 | #3

Старожил

Схема простая:
-OU "Office Users"
-OU "Office Computers"
-OU "Servers"

Вот заходит пользователь на рядовой компьютер, задание должно запускаться. Но если заходит например на Терминал, задание уже не должно запускаться.
Что за задания? Это я думаю не суть важно каких. Но уж если озвучивать: сбор данных по запущенному ПО (в файл на сервер), ipconfig (в файл на сервер), создание скриншота экрана, очистка TEMP.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 09:34, 25-12-2012 | #4

Ветеран

Цитата MaleyDarc:
Вот заходит пользователь на рядовой компьютер, задание должно запускаться. Но если заходит например на Терминал, задание уже не должно запускаться. »
WMI Filter - отбирайте правильные ОС и всё.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:35, 25-12-2012 | #5

Старожил

Цитата cameron:
WMI Filter - отбирайте правильные ОС и всё. »
Ок. Попробую. Только еще пунктик: если на компьютер на котором уже заходил пользователь из списка заходит пользователь не из списка задание не должно выполнятся. Как отменить уже созданную задачу в Планировщике?

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 09:55, 25-12-2012 | #6

Ветеран

Цитата MaleyDarc:
Только еще пунктик: если на компьютер на котором уже заходил пользователь из списка заходит пользователь не из списка задание не должно выполнятся. Как отменить уже созданную задачу в Планировщике? »
ну а теперь по-русски.

-------

Отправлено: 09:57, 25-12-2012 | #7

Старожил

Цитата cameron:
ну а теперь по-русски. »
Заходит Пользователь№1, на него распространяется политика. Компьютер пользователя, wmi фильтр пройден. По настройке политики создаётся задание, выполняемое раз в час каждый день. Задание выполняется от имени зашедшего в данный момент пользователя.

На этот же компьютер заходит Пользователь№2, на него политика не распространяется. Но задание уже создано.

Вопрос: как не выполнять назначенное задание для Пользователя№2.

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 10:12, 25-12-2012 | #8

Ветеран

Цитата MaleyDarc:
На этот же компьютер заходит Пользователь№2, на него политика не распространяется. Но задание уже создано.
Вопрос: как не выполнять назначенное задание для Пользователя№2. »
задание Per User и выполнять только при выполненном входе в систему.
но проблема в том, что под вторым пользотелем задание тоже создастся.
это можно разрулить группами пользователей, либо создавать задание на ПК, а не на пользователя и выполнять его вне зависимости от того какой пользователь залогинен.

-------

Отправлено: 10:21, 25-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - GPO + Scheduler

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено