Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] СРОЧНО прошу консультацию по железу (монитор)

Ответить
Настройки темы
[решено] СРОЧНО прошу консультацию по железу (монитор)

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сильно не ржать

Всем привет!
Собственно, проблема в чем...Наконец то, я покупаю себе новый системный блок!))

Выбрал, заказал...Но в чем вся фишка, в том, что я не учел тот момент, что в системном блоке будет стоять видеокарточка NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, а на ней выходные гнёзда DVI, а вот у меня дома 17 дюймовый мониторчик Samsung SyncMaster 755DF с VGA штекером, и блин, меня осенило, что я завтра еду за системником, на котором в итоге не поработаю

Именно поэтому создал тему, т.к. я в железе особо не соображаю, тем более в ЖК мониторах, прошу помочь выбрать наиболее лучшую модель из
этого списка, предел цены - 6000 рубликов, больше просто не могу выделить, нужно ещё на что-то жить

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 20:06, 20-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чем тебя тема про мониторы не устроила?

Acer 21.5" S220HQLbd - неплохой за свои деньги...
BenQ 21.5" GW2250M - дороже, но "картинка" должна быть чуть лучше

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 20-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата WSonic:
Чем тебя тема про мониторы не устроила? »
Раздел "Железо" у меня вообще свёрнут, т.к. туда вообще не захожу, +в названии темы "Срочно" для более быстрой реакции форумчан любимого форума)))
У нас почти 12 ночи, а вопрос не решенный) (а завтра на работу ещё...после работы сразу в магазин, до которого час езды)

Цитата WSonic:
Acer 21.5" S220HQLbd - неплохой за свои деньги... »
Благодарю капец он здоровенный смотрится))
а вот ещё хотел узнать, долго гуглить просто времени нет, наткнулся на первую ссылку с "ответов mail.ru", хотел узнать разницу между LCD и LED дисплеями, в одном из ответов говорится:

Цитата:
В лед дисплее в отличии от лсд на одну точку приходится до 100 точек.Зернистость меньше.Срок службы лед дисплея по заявкам производителей до 10 лет и более.ЛСД через 3 года выгорает(краски бледнеют).Плазма это и есть ЛСД.Жидкие кристалы в сумме образуют плазму из множества кристаллов))).
Так ли это?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 20:21, 20-12-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата K.A.V.:
между LCD и LED дисплеями »
Подозреваю, что имеют ввиду подсветку на светодиодах - которые именуются сокращенно LED, есть еще CCFL - на лампах, а LCD - значит жидкокристаллический. Есть еще OLED мониторы - но это другой разговор и цена

Цитата K.A.V.:
ЛСД через 3 года выгорает(краски бледнеют).Плазма это и есть ЛСД.Жидкие кристалы в сумме образуют плазму из множества кристаллов))). »
Чет не то (мягко говоря) !

Цитата K.A.V.:
капец он здоровенный смотрится)) »
С непривычки!

Википедия:
LCD
PDP

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:45, 20-12-2012 | #4

Ленивый кусок мяса

Contributor

Спасибо)))
Теперь хоть не так страшно брать монитор, по совету знающих куда спокойнее
Возьму тогда BenQ 21.5" GW2250M (кстати прочитал комменты, он ещё и без DVI кабеля идёт, придётся докупать отдельно, но вроде по ценам они не дорогие)

-------

Отправлено: 21:02, 20-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата K.A.V.:
а на ней выходные гнёзда DVI, а вот у меня дома 17 дюймовый мониторчик Samsung SyncMaster 755DF с VGA штекером, и блин, меня осенило, что я завтра еду за системником, на котором в итоге не поработаю »
Можно купить переходник...

Отправлено: 21:54, 20-12-2012 | #6

Дед

Contributor

Цитата rover_61eg:
Можно купить переходник... »
Поимел я проблем с онными штучками: то картинка блымает, то сползает набок - теперь никому не советую...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:00, 20-12-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 70

rover_61eg, можно, конечно, но
Цитата K.A.V.:
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti »
и
Цитата K.A.V.:
17 дюймовый мониторчик »
это разрыв шаблона, как ни крути!

Отправлено: 22:00, 20-12-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цена девайсов явно не соизмерима.
Тем более если с деньгами напряжёнка.
Раньше в боксовской упаковке такие переходники шли...
Про 17 дюймов - конечно пора апгрейдить...

Отправлено: 22:19, 20-12-2012 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата WSonic:
Поимел я проблем с онными штучками: то картинка блымает, »
Я таких проблем имел и без переходников. Китайская электроника+китайские кабели+китайскиие разъёмы могут дать такой эффект.
Один переходник сильно картинку не ухудшит (но и не улучшит)

K.A.V., бери переходник за 200 руб http://dns-shop.ru/catalog/i125077/ и пользуйся старым монитором.

но старую 17 всё равно менять надо, не потому что 17, а потому что старая.
но менять не в дикой спешке "бросай мешки, вокзал отходит", а с чувством, с толком, расстановкой, чтоб от покупки получить удовольствие, а не разочарование.

Последний раз редактировалось Amigos, 21-12-2012 в 06:52.

Отправлено: 06:46, 21-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] СРОЧНО прошу консультацию по железу (монитор)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено