Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - В djvu-файле нужно текст из двух колонок перевести в одну

Ответить
Настройки темы
Разное - В djvu-файле нужно текст из двух колонок перевести в одну

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В djvu-файле нужно текст из двух колонок перевести в одну. Имею примерно такой текст:

Отправлено: 19:49, 21-12-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kpripper,
Если в файле djvu - OCR слой, то редактировать текст-колонки можно в любом djvu редакторе, типа Lizardtech DjVu Document Express Editor Pro
А лучше текст скопировать в Word (желательно в 2007) и с помощью соответствующих макросов объединить колонки. Вряд ли такие средства есть в djvu редакторах, а без этого возиться придётся долго... Ну и сделать из результата - djvu :

Либо в djvu редакторе (возможно, после конвертирования doc в удобоваримый для редактора, формат). Но это не удобный вариант.
Или другой вариант - с помощью виртуального DjVu-принтера.
Или, что ещё удобней - с помощью Office 2007 DjVu Exporter.

Если в файле djvu - графика, то сначала придётся распознать текст (лучше ABBYY FineReader_ом) и далее проделать вышеназванные операции.

Последний раз редактировалось MKN, 22-12-2012 в 09:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:27, 22-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - В djvu-файле нужно текст из двух колонок перевести в одну

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено