Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] не отрабатывает net send

Ответить
Настройки темы
[решено] не отрабатывает net send

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Помогите разрешить проблему с net send.

Я пытаюсь отправить сообщение всем пользователям в домене
net send /domain:study.local HELLO

при это пишет что все успешно отправлено, но ни у кого ни чего не появляется.
При этом если написать вручную имя компьютера, то все нормально, при чем любого компьютера который сейчас есть в сети.

Что и куда посмотреть ?

Может есть какая нибудь программа маленькая, которую можно установить и отправлять сообщения?

-------
мой сайт:

Отправлено: 13:32, 12-12-2012

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Служба Messenger отключена по умолчанию.
Включите её на целевых машинах либо используйте команду msg.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:37, 12-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

WindowsNT, тогда как понимать это:
Цитата WeNDiGO:
При этом если написать вручную имя компьютера, то все нормально, при чем любого компьютера который сейчас есть в сети. »
?

Отправлено: 19:09, 12-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Сглупил.
Есть другая идея: писать NetBIOS-имя домена.
net send использует NetBIOS, не?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 23:42, 12-12-2012 | #4

Ветеран

Цитата WindowsNT:
net send использует NetBIOS, не? »
Судя по этому —
читать дальше »
Встраиваем net sendNetMessageBufferSend function (Windows):
Цитата:
servername : Pointer to a constant string that specifies the DNS or NetBIOS name of the remote server on which the function is to execute. If this parameter is NULL, the local computer is used.
— сервер можно указывать и так, и этак. Как с именем домена — не знаю, лучше попросить, например, Delirium'а, чтобы глянул под отладчиком, как сие выглядит в реальности. Тоже интересно. Отпишусь-ка ему .

Отправлено: 00:40, 13-12-2012 | #5

Пользователь

Да я как только не пробовал писать, и * ставил, и /users, и /domain, и /domain:study.local. Не хочет и все тут, хоть и сообщает об успешной отправке. Может все такие программы какие нибудь есть заменяющие net send и очень очень мало весящие ?

-------
мой сайт:

Отправлено: 06:59, 13-12-2012 | #6

Ветеран

WeNDiGO, можете посмотреть на Разное - Net send в Windows 7 / Vista или на Net Send совместимый мессенджер для локальной сети - Бесплатные программы для общения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:50, 13-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Писать можно как угодно, по барабану, что FQDN, что NETBIOS.
Цитата WeNDiGO:
при это пишет что все успешно отправлено, но ни у кого ни чего не появляется. »
Цитата WeNDiGO:
если написать вручную имя компьютера, то все нормально »
Ну разница же очевидна. В первом случае идет широковещательный пакет, во втором - целенаправленный. Соответственно, в сети запрещены такие широковещательные рассылки. Выключите файрволы на паре машин и посмотрите на результат.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:40, 14-12-2012 | #8

Пользователь

Цитата Delirium:
Ну разница же очевидна. В первом случае идет широковещательный пакет, во втором - целенаправленный. Соответственно, в сети запрещены такие широковещательные рассылки. Выключите файрволы на паре машин и посмотрите на результат. »

ну походу я уже догадался почему не идет, так как у меня широковещательный запрос . У нас тут москвичи внедрили парочку ватчгардов и вот там как раз наверно стоит запрет =(

-------
мой сайт:

Отправлено: 11:42, 14-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] не отрабатывает net send

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено