Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

Настройки темы
Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel
Запланированные к выпуску на 2014 год системы на чипе под кодовым названием Broadwell компании Intel, создаваемые по 14 нм технологическому процессу, будут выпускаться в корпусах типа BGA. Отказ от используемых в настоящее время в настольных процессорах корпусов LGA может стать косвенным свидетельством смещения акцента разработк...

Читать дальше на OSZone.net: "Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 15:30, 23-11-2012

Ветеран

Благодарности: 321

Для чего хоронить PC вообще? Вот никак не пойму...

Отправлено: 17:11, 23-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Значит надо будет брать Haswell и на несколько лет забыть об этом недоразумении, в виде планшетов, ноутбуков и прочей мобилятины.

А вообще я опечален. То есть ПК вообще не будет, будут только ноутбуки и планшеты? Я как-то в это не могу поверить, ноутбук в качестве ПК звучит, как извращение. Или они хотят сказать, что материнка и CPU будут одним целым?

Отправлено: 03:01, 24-11-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Скоро вообще каюк всей ублюдочной платформе Wintel x86
Туда ей и дорога, будущее за ARM и возрождённым MIPS, словом, RISC на волне, CISC сдохнут, как и предсказывалось много лет назад.

Отправлено: 12:03, 24-11-2012 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
А вообще я опечален. То есть ПК вообще не будет »
Intel вродь как не единственный производитель процессоров или AMD уже похоронили?

Отправлено: 12:10, 24-11-2012 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

По-моему, там просто написано, что процессоры будут припаяны к мат.плате. Как это связано с похоронами ПК - непонятно. Как будто сейчас кто-то ещё апгрейд процессора делает.

vadblm, процессоры от Intel и AMD тоже не "чисто CISC". Декодер преобразует CISC в RISC. Энергии жрут много - потому что кэша много кладут. Положить в какой-нибудь ARM гору кэша - тоже будут не самые экономичные. И не факт, что по производительности впереди окажутся.

Отправлено: 12:45, 24-11-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Coutty:
Декодер преобразует CISC в RISC. »
В этом и состоит ублюдочность. Или костыли, если так приличнее звучит. Собсно, единственное, что держит x86 на плаву, это software vendor lock-in, то бишь огромная библиотека проприетарного софта, который никто переписывать под RISC не будет, а людям надо.

Отправлено: 13:10, 24-11-2012 | #7

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Leha Ares:
или AMD уже похоронили? »
Не то, чтобы похоронил, просто оу меня, как и у каждого, есть свои предпочтения, которым я верен.

Цитата Coutty:
По-моему, там просто написано, что процессоры будут припаяны к мат.плате. »
Вот и я так подумал. Сейчас проц без материнки не поменять, но материнку можно, а сделаю так, что не то не другое не поменяешь. Только вот что это будет? Получается, что производителю материнок надо будет продавать одну и ту же модель, но с разными CPU, например, кто-то хочет такую-то модель с более мощным CPU, а кому-то и по меньше хватит, но он то же хочет эту модель. Я не понимаю, как это будет.

Отправлено: 13:22, 24-11-2012 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
Я не понимаю, как это будет. »
Да так же как с лаптопами, там уже сто лет BGA распаянные.

Отправлено: 13:40, 24-11-2012 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
Не то, чтобы похоронил, просто оу меня, как и у каждого, есть свои предпочтения, которым я верен. »
В такой верности есть что-то сродни фанатизму, который почти всегда лишь вредит в любом деле. Мой первый процессор тоже был Интел, но когда подошла пора апгрейда по показателю цена/качество выиграл трехядерник от AMD, хотя брать его было страшно из-за их плохой славы легко сгорающих процессоров и вообще неизвестно что там, но прочитанные статьи и форумы убедили в обратном, и по сей день не жалею о выборе.

Отправлено: 14:08, 24-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено