|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Возврат в окно DOS после печати в файл - мигает текст |
|
|
Интерфейс - Возврат в окно DOS после печати в файл - мигает текст
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Здравствуйте. Есть DOS приложение (Trade Manager) для общепита. Под 98 работало отлично. Перенес на ХР, настроил, работает в полноэкранном режиме. Не могу победить следующее: Ранее, чтобы посмотреть, скажем остатки товара, нужно было в меню печать выбрать печать в файл. Отчет формировался, окошко DOS сворачивалось, на экране видели текст Wordpad. Сейчас если делаешь печать в файл, то в первый раз нужно Alt+Tab нажимать. Если из программы не выходишь, то последующие выводы на печать в файл сами сворачивают окно и текст видно. Второе: после этой процедуры, возвратившись в окно DOS сбивается графика (русский шрифт нормально, а обрамления выпадающих менюшек вместо линий - кракозяблы), цвет шрифта становится черно-белым и мигает (flash) c частотой курсора. Вот такая беда. И может, там с переменными поиграться нужно, посоветуйте, обидно, все работает, а внешний вид никуда не годится
|
|
Отправлено: 17:30, 05-12-2012 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iwasyk,
Какой размер программы. можете скинуть пусковой её файл *.bat или чем там она запускается. Я себе перекинул тоже досовскую программу на флешку. перекинул на флешку - basiс, перекинул программу написанную на basiс, переписал, а точнее подкорректировал bat- файл запуска программы - и теперь из под CMD (аналог DOS под XP) - все отлично работает. |
Отправлено: 22:57, 06-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Высылаю батник. Прога модульная, в состав входит три основных экзешника, каждый примерно по 2метра. Да, еще, при простое вероятно прога кушает память, были жалобы, что комп тормозит, но если выключить программу, то все хорошо.
|
Отправлено: 11:30, 07-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1815
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кушанье ресурсов при простое - любимое занятие DOS-программ. Под ХР усугубляется запуском через виртуальную машину NTVM, которая тоже ресурсов требует. Запуск под Windows 98 все же обходится дешевле. Проблема с торможением обычно не столько в кушании памяти, сколько в непомерных аппетитах на всеобщее внимание и приоритет, который берется по самому максимуму. Я не знаю, регулируется это или нет.
|
Отправлено: 12:11, 07-12-2012 | #4 |
|
У Вас ТМ-бат - составной файл. В нем много вариантов загрузки (TM CAFE: TM ADMIN: и тд) Соответственно в файле config.sys - должны быть прописаны пути хранения самих исполняемых модулей. базы данных и тд Я так думаю храниться они все должны в одном месте или в одной папке. Если сменить местоположение этой папки и подредактировать ещё и config.sys - попробовать все это переадресовать на флешку - могут крякозяблы исчезнуть. В DOS-е "обрамления" выводят на печать служкебными симфолами да ещё в другой кодировке, которая при переходе на современный XP -могёт перенастроится на кодировку XP А 98 - я частично опиралась на DOS. Выложите содержание config.sys . |
|
Отправлено: 21:38, 07-12-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:37, 08-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кракозяблы появляются только в описанной ситуации и не в текстовой части, они успешно лечатся в моем случае нажатием Alt+F. В целом, шрифт читаем и все отлично работает, кроме печати в файл, после которого исходя из настроек программы запускается WordPad, смотрим на экране нужную информацию, а при переходе в интерфейс обратно получаем мигание шрифта с частотой курсора. И если до отправки на печать шрифт был желтый на синем фоне, то при возврате он становится белый/черный, на черном/белом фоне, т.е. все чередуется с частотой мигания курсора. Отредактированные файлы autoexec.nt, config.nt, а также config.sys вышлю завтра
|
Отправлено: 19:19, 08-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня по неизвестным причинам мигания нет, слегка изменяется шрифт и слетают обрамления, лечится Alt+F, вполне можно работать. Выкладываю файлы:
|
Отправлено: 14:24, 09-12-2012 | #8 |
|
судя по этим двум последним файлам - никакой ссылки на рабочую программу (и папку в которой она лежит) - нет. между тем ИМХО (тоеесть- как я думаю) строка в TM.bat - в виде :START - указывает на один из вариантов загрузки (меню загрузки) файла config.sys - файла в меню которого должна стоять строчка menuitem= START, расщифровка названия этого варианта загрузки. а у Вас файл config.nt - этого варианта загрузки не содержит. у меня на одной программе, умещаемой на дискете, есть исполняемый файл с очень похожей строчкой @aida /r %1 %2 %3 %4 %5 > с её помощью у меня прямо на дистете создается текстовой файл с отчётом в виде *.asm файла текстового формата. Если выясните какая команда в вашей пролграмме создает файл, который вы потом смотрите в WORDPAD и замените строку с синтаксисом как у "моей" (все что после aida) у Вас прямо в тойже папке с программой создаться файл текстового формата который сейчас вы вынуждены смотреть из WORDPAD. |
Отправлено: 23:09, 09-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запуск программы вызывает входное меню с вариантами ее работы - Администрирование, Торговый зал, Операции, Выход. Соответственно, запускается нужный модуль. Все это замечательно работает. Если после отправки на печать в файл быстро нажать Alt+Tab, окно сворачивается, экран в низком разрешении, возвращаемся в программу, мигания нет.
|
Отправлено: 16:18, 10-12-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Возврат к исходному состоянию после Aero Patch | wertu1234321 | Microsoft Windows 7 | 3 | 16-11-2012 20:37 | |
2007 - Растягивается текст при печати из Microsoft Office 2007 | Archont_69 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 08-04-2011 10:35 | |
[решено] Вставить в окно текст из переменной | FlatX007 | AutoIt | 3 | 11-05-2009 14:52 | |
Как убрать окно печати? | Guest | Хочу все знать | 3 | 22-07-2004 12:49 | |
Как убрать окно печати? | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-07-2004 06:15 |
|