Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Акронис Убил MFT на одном из жестких дисков.

Ответить
Настройки темы
Доступ - Акронис Убил MFT на одном из жестких дисков.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день господа. (Ув. модераторы,это именно тема,а не сообщение в раздел про восстановление файлов.)

Такая ситуация.. На акронис тру имейдж начал менять второй жесткий диск с логического на основной и активный.
На этапе замены в досе завис на 0 процентов. Комп был перезагружен. доступа к диску теперь нет.

Testdisc пишет что mft and mft mirrors are bad
failed to repair them

Нужно именно восстановить работоспособность диска ВМЕСТЕ с данными. Тк бекапы диска или перенос данных делать просто некуда.

Помогите пожалуйста.

Очень боюсь своими действиями его добить окончательно,поэтому вообще не знаю что сейчас делать. Через getdataback открыл этот жесткий и там есть 1 размер (кластера),который открывается и в нем валялся файл $MFT,его сохранил себе на всякий. На втором кластере,вообще виснет программа.

Отправлено: 17:58, 08-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1586

[SOLVED] Repeated "drive is not accessible" problem

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 21:27, 08-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vancouver, спасибо за линк, но увы у меня ситуация попроще и у меня нет возможности бекапать все с харда. Там проблему решили полным форматированием, чего я себе позволить не могу.

Отправлено: 21:59, 08-12-2012 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iphone1337:
нет возможности бекапать все с харда »
Тогда имеет смысл обратиться в техподдержку Acronis. Они должны знать, что могла в этом случае сделать их программа, чтобы можно было восстановить in place.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:08, 08-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 137

iphone1337, когда-то в далеком прошлом, у меня была аналогичная ситуация и не один раз, спасал всё с помощью утилиты от того же Акрониса - Acronis Recovery Expert Deluxe, попробуйте, думаю поможет.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 23:28, 08-12-2012 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом

Я думал, вы почитаете шапку темы, в которую я перенес ваше предыдущее сообщение. Ссылка на эту программу там есть.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:13, 09-12-2012 | #6

Ветеран

Аркадий из вашей практики, как ведет себя прога? Хорошо справляется со своей задачей? Просто сам ей никогда не пользовался, поэтому и спрашиваю и простите за оффтоп.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 00:23, 09-12-2012 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Amiranchik, а вы выполните (другим - не повторять)
Код: Выделить весь код
Diskpart
...
clean
и узнаете

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:28, 09-12-2012 | #8

Ветеран

Как нибудь будет время, реально попробую на своем экспериментальном харде.

-------

Последний раз редактировалось okshef, 09-12-2012 в 00:39.

Отправлено: 00:31, 09-12-2012 | #9

Пользователь

Цитата mwz:
Тогда имеет смысл обратиться в техподдержку Acronis. Они должны знать, что могла в этом случае сделать их программа, чтобы можно было восстановить in place. »
Без офф лицензии я думаю им наплевать. Были разве случаи на форуме,что они помогали?

Цитата Amiranchik:
iphone1337, когда-то в далеком прошлом, у меня была аналогичная ситуация и не один раз, спасал всё с помощью утилиты от того же Акрониса - Acronis Recovery Expert Deluxe, попробуйте, думаю поможет. »
Обязательно попробую,но аналогичного "recovery" уже массу испробовал,ничего толком с MFT никто сделать не может.

Цитата okshef:
Попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом
Я думал, вы почитаете шапку темы, в которую я перенес ваше предыдущее сообщение. Ссылка на эту программу там есть. »
Конечно я прочитал,и пробовал тестдиск.
Пишет
Цитата:
Testdisc пишет что mft and mft mirrors are bad failed to repair them
Остальное сканирование и тп в норме,только МФТ проблемные.

Отправлено: 10:05, 09-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Акронис Убил MFT на одном из жестких дисков.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено