Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ZyXEL P660 RU EE - глюки

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - ZyXEL P660 RU EE - глюки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня. Т.к. в доме нет возможности провести оптику, до сих пор приходится пользоваться xDSL. Данный модем уже 6 лет служит верой и правдой, но 3 недели назад начались какие-то непонятные проблемы. К примеру начинаю качать что-нибудь с торрентов, скорость доходит где-то до 600кбайт/с, а потом постепенно за несколько минут падает до 200кбайт/с. Также, если торренты выключить и начать бродить по разным сайтам, то через пару минут вообще ничего не грузится (пробовал пинговать, некоторые пакеты теряются). Но через несколько минут ситуация вроде бы нормализуется сама или же просто приходится делать в настройках модема Reset ADSL, после чего всё работает. Сначала грешил на своего провайдера, т.к. с ним частенько бывают проблемы, но в этот раз проблема затянулась. Решил попробовать пустить инет через старичка DSL-200 и как ни странно всё работает без проблем, скорость скачивания стабильно 700-800кбайт/с и никаких проблем с загрузкой HTML-страничек нет. По сему сделал вывод, что что-то с моим ZyXEL'ом не то. Обычно подключен он через Ethernet в свич, но пробовал подключать напрямую к компу, делать Hard Reset, менять прошивку на последнюю - всё бесполезно, проблема даже не думает уходить.

Собственно хочу услышать вашего совета, нужно ли бежать покупать новый модем или же есть возможность починить этот? Или же всё-таки проблема вообще может быть не в модеме? Пока присмотрел себе ZyXEL P660 RT3 EE, думаю сегодня взять его, т.к. на dsl-200 сидеть не вариант

Отправлено: 09:43, 05-12-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата helcoder:
Собственно хочу услышать вашего совета, нужно ли бежать покупать новый модем или же есть возможность починить этот? »
можете проверить на перегрев, посмотреть на наличие вздутых конденсаторов, замерить емкость конденсаторов, напряжение и т.д и т.п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:27, 05-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата freese:
можете проверить на перегрев, посмотреть на наличие вздутых конденсаторов, замерить емкость конденсаторов, напряжение и т.д и т.п. »
Ну так далеко я не заглядывал, единственное я вскрывал его, чтобы посмотреть на конденсаторы, с ними всё в норме. А вот по поводу всего остального боюсь мне не хватает квалификации)

Отправлено: 10:46, 05-12-2012 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата helcoder:
Ну так далеко я не заглядывал, единственное я вскрывал его, чтобы посмотреть на конденсаторы, с ними всё в норме. А вот по поводу всего остального боюсь мне не хватает квалификации) »
ну тогда покупайте новый)))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 05-12-2012 | #4

Новый участник

Купил новый модем, проблема осталась. Прямо аномалия какая-то, стоит выключить торренты, как после этого перестаёт грузиться всё. В этот момент, если залезть в настройки модема, то в разделе диагностики написано Ping to www.yahoo.com failed, ну и соответственно из моей сети инет ни у одного устройства не работает. Что самое странное, пробовал с ноутбука торренты включать, там такой фигни не обнаружилось, да и DSL-200 юсбишный на моём компе тоже без проблем работает.

У меня появилась одна мысля по этому поводу, правда немного притянутая за уши. У меня материнка недавно в ремонте была, конденсатор меняли и транзисторы грели, после ремонта заметил пару глюков с материнкой:

1. Очень долго ставится винда, пробовал с разных дисков и приводов (SATA и IDE)
2. Вчера обнаружил, что имеющиеся у меня в PCI разъёмах сетевая карта и Wi-Fi адаптер не видны в диспетчере задач

О втором глюке узнал, т.к. хотел попробовать воткнуть сетевой провод в другую сетевую, а не как сейчас во встроенную в мат. плату.

В общем, теоретически возможна ли такая ситуация, что из-за глючной материнки по сети модем принимает от моего компа какие-нибудь повреждённые данные и тем самым сам на пару минут впадает в ступор?

PS На торрент-клиент грешить не стал, т.к. и без него такая проблема возникает иногда. К примеру смотрел видео в 720p на каком-то сайте, видео смотрелось замечательно, вот только параллельно с видео ни один сайт больше грузиться не хотел.

Отправлено: 14:49, 06-12-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ZyXEL P660 RU EE - глюки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено