Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Второй администратор

Ответить
Настройки темы
Доступ - Второй администратор

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит Windows XP SP3

В Панели управления в Учетные записи пользователей, есть пользователь Администратор компьютера. Вопрос а как создать такого же с полными правами, чтобы не было надписи Ограниченная учетная запись, но при это этот админ не имел доступ к рабочему столу первого админа?

Отправлено: 19:26, 11-12-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

venuko, административная учётка на то и административная, что имеет доступ куда угодно.
Даже если вы поставите ему запрет на доступ куда-то, он его снимет как Администратор.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:50, 11-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Angry Demon:
venuko, административная учётка на то и административная, что имеет доступ куда угодно.
Даже если вы поставите ему запрет на доступ куда-то, он его снимет как Администратор. »
Ну тогда как второго администратора создать, а то создал учетку, а там даже диск записать не дает и программу поставить.

Отправлено: 19:53, 11-12-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата venuko:
создал учетку
Как именно? Через Панель управления?
Создайте через оснастку lusrmgr.msc

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:00, 11-12-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата venuko:
Windows XP SP3 »
их пара-тройка разновидностей, если ты не в курсе. Как я понимаю, у тебя Home (Домашняя)?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:04, 11-12-2012 | #5

Ветеран

Цитата ShaddyR:
их пара-тройка разновидностей, если ты не в курсе. Как я понимаю, у тебя Home (Домашняя)? »

Нет Pro

Отправлено: 20:37, 11-12-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

venuko, так тогда проблемы нет. Действительно, по-умолчанию система при создании пользователя добавляет его в группу Пользователи. Чтобы добавить его в другую (не обязательно в Администраторы), нужно
Код: Выделить весь код
Пуск, ПКМ на МойКомпьютер\Управление\Локальные пользователи и группы\Группы
выбрать нужную группу в списке, ДЛКМ -> Добавить
пишем ручками имя пользователя либо
-> Добавить -> Дополнительно -> Поиск
, в списке Результаты поиска находим нужное имя, ДЛКМ -> Ок -> Ок
На самом деле есть еще штук 5 способов, приводящих к тому же результату, но суть идеи та же.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:40, 11-12-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Второй администратор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено