Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Проблема с выключением

Ответить
Настройки темы
Службы - Проблема с выключением

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время стал сталкиваться с проблемой, когда комп по какой-то причине не выключается. Т.е. нажимешь завершение работы, ОС выгружается, выключается монитор, но сам комп еще работает (как по звуку, так и по индикаторам лампочек). При этом включить его не получается кнопкой Пауэр, только если нажать Ресет - он пойдет снова загружаться. Проблема возникает с неустановленной периодичностью.

Отправлено: 19:47, 19-11-2012

Moderator

Благодарности: 15516

Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при некорректном выключении.

Отправлено: 19:52, 19-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Rommel:
ОС выгружается, выключается монитор, но сам комп еще работает (как по звуку, так и по индикаторам лампочек). »
Очень похоже что проблема питания ATX может находиться в материнке или блоке питания.
Сбросьте БИОС на умолчание. Не помешает обновить сам БИОС, даже если у вас уже его последняя версия.
Пробуйте с другим БП.
Цитата Rommel:
При этом включить его не получается кнопкой Пауэр »
Даже если кнопку удерживать более четырёх секунд?
В БИОСе поиграйтесь с настройками параметров S1 S3...
В Диспетчере устройств есть какие либо вопросительные/восклицательные знаки?
ACPI установлено нормально?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-11-2012 в 20:21.

Отправлено: 20:14, 19-11-2012 | #3

Старожил

Petya V4sechkin, хорошо, дождусь следующего глюка
yurfed, ну биос я вообще не трогал, ОС новая, около недели стоит.
Вот что есть в диспетчере

Обновление драйверов ничего не дало. Не знаю, что это

Отправлено: 14:27, 20-11-2012 | #4

Ветеран

Цитата Rommel:
ну биос я вообще не трогал »
Чтобы он "слетел", трогать его не обязательно.
Цитата Rommel:
Вот что есть в диспетчере »
Покажите закладку "Сведения" -"ID оборудования"

-------

Отправлено: 15:33, 20-11-2012 | #5

Старожил

yurfed,

стремно мне в биос лезть, боюсь как бы я там чего не намудрил. Если сбрасывать БИОС на умолчание - на настройки это как-нибудь повлияет?

Отправлено: 15:59, 20-11-2012 | #6

Ветеран

Цитата Rommel:
стремно мне в биос лезть, боюсь как бы я там чего не намудрил. »
Пока не надо.
Цитата Rommel:
Если сбрасывать БИОС на умолчание - на настройки это как-нибудь повлияет? »
Нет, только надо будет указать винчестер, если их несколько с которого грузиться.

Ну вот и ACPI всплыло. Это инфракрасный порт. Если не нужен, можете в БИОСе или в Диспетчере устройств" отключить.
У вас ноутбук что ли? Модель полностью. Если это стационар, сообщите конфигурацию.
БП временно другой поставить есть возможность?

-------

Отправлено: 16:46, 20-11-2012 | #7

Старожил

Стационарный комп. AMD 7550, 4096, GTS 250, AsRock А770DE (мать), БП - Асусовский на 450 Вт (модель точно не помню, а в Аиде не могу найти)
ИК-порт вообще не нужен (не знаю, откуда он даже всплыл). Хотя недавно пытался на свой моб дрова поставить (Самсунг Киес), может быть он установил? Собственно сам Киес я снес, а это осталось. Мне ИК-порт не нужен, могу вообще удалить. Но вот только этим всем я занимался вчера, а вот проблема моя возникла чуть ранее.
Не знаю, может это совпадение, но раз заметил на гаджете, что оба ядра заняты наполовину, сильнее шумит кулер. Посмотрел в диспетчере задач - 52-54% занимал антивирус касперского. Хоть у меня и стоит 13 версия, но может какие-то несовместимости? потому что ничего он не сканировал, не обновлялся, а вот проц кушал.
Опять же, после установки ОС я дня 3 сидел без антивируса и подобных зависаний после выключения не замечал. Поэтому и подумал на антивирус. Но полностью его удалить не могу, т.к. активно пользуюсь инетом, а проблема возникает не каждый раз, чтобы понять, в нем дело или нет. Просто вообще, возможно ли такое, чтобы от ПО были такие сбои или это все же дело в "железе"?
К сожалению, БП другой поставить нет возможности.

Отправлено: 17:12, 20-11-2012 | #8

Ветеран

Цитата Rommel:
после установки ОС я дня 3 сидел без антивируса и подобных зависаний после выключения не замечал. »
Ну раз такие проблемы с Касперским, поставьте что нибудь на время другое. Заодно и выясните окончательно виноват Касперский или нет.
Для полного удаления хвостов Касперского, воспользуйтесь утилитой Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского
Цитата Rommel:
Мне ИК-порт не нужен, могу вообще удалить. »
Отключите лучше в БИОСе, если есть такое. Ищите строку IrDA в Integrated Peripherals (название может отличаться от примера). Ставьте в Disabled

PS Проверьте в разделе Power значения Wake LAN, Wake и тп. Так же ставьте в Disabled
Обновите БИОС. Последняя версия 1.6 http://www.asrock.com/mb/overview.ru...l&Model=A770DE

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 20-11-2012 в 18:28.

Отправлено: 18:21, 20-11-2012 | #9

Старожил

Обновился. Сбился контроль скорости вращения кулера и теперь работает на максималке (4к оборотов при 38 градусах). Установил скорость на 3300-3500. Это нормальная или лучше увеличить?
По поводу проблемы моей пока полет нормальный, не удаляйте тему, если что отпишусь

Последний раз редактировалось Rommel, 20-11-2012 в 22:18.

Отправлено: 21:53, 20-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Проблема с выключением

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено