Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня есть винчестер (HDD) Western Digital WD1600AAJB (160 GB) на нём очень много полезной информации. Был случай когда я его подключал к компу, и скорей всего это получилось на горячую по случайности. Так вот он начал дымиться, я всё выдернул, выключил и больше не включал. Думаю и не стоит, а то до палю или вообще загорится или убью инфу.

Хотел бы поинтересоваться. Информация же должна была остаться невредимой?И как мне восстановить информацию? плату такую же подобрать? а если подбирать на что нужно обратить внимание??? год, серия и т.д. просветите.

Отправлено: 23:47, 21-11-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Chelovek16, Фото не ваше?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:56, 22-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если повезло, то сгорел только защитный диод, он рядом с разъёмом питания распаян.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:59, 22-11-2012 | #3

Старожил

Цитата Ment69:
Фото не ваше? »
Фото мои, это и есть тот самый винт.

Цитата:
Если повезло, то сгорел только защитный диод, он рядом с разъёмом питания распаян.
а как это можно проверить, кроме как визуально?

Отправлено: 17:44, 22-11-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Chelovek16:
а как это можно проверить, кроме как визуально? »
Никак, нужно открутить плату с ЖД, и посмотреть на предмет подгоревших элементов.

Отправлено: 17:49, 22-11-2012 | #5

Старожил

Цитата eco:
Никак, нужно открутить плату с ЖД, и посмотреть на предмет подгоревших элементов. »
Собственно я это и сделал, вот что стало видно:

Отправлено: 18:26, 22-11-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Мммм да, не повезло, по ходу выгорела микросхема управления блоком магнитных головок. Лучше обратится в специализированный СЦ по восстановлению данных, т.к. на плату донора нужно перепаивать ПЗУ с данной платы, там много нюансов еще.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:00, 22-11-2012 | #7

Старожил

А нельзя взять точно такую же плату и поставить на данный винт?

Отправлено: 21:53, 22-11-2012 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
по ходу выгорела микросхема управления блоком магнитных головок. »
Не факт. Нужно прозвонить контрольные точки Е13, Е54 на предмет КЗ с корпусом. Если КЗ нет, то плату подбирать по номеру с наклейки иде-разьёма. Потом подбирается пзу (оно внутри проца) для восстановления "родного" пзу из копии в СА винта. Сделать несложно на аппаратно-программном комплексе в сервис-центре либо у мастеру у кого есть такой инструмент.
Цитата Chelovek16:
А нельзя взять точно такую же плату и поставить на данный винт? »
Пока не проверите коммутатор БМГ на КЗ, то всегда есть шанс спалить ещё одну плату.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:31, 23-11-2012 | #9

Старожил

Цитата misha2:
Нужно прозвонить контрольные точки Е13, Е54 на предмет КЗ с корпусом »
А где эти точки находятся, где их найти?

Цитата misha2:
Если КЗ нет, то плату подбирать по номеру с наклейки иде-разьёма. »
На моей плате это "V7252"?

Цитата misha2:
Потом подбирается пзу (оно внутри проца) для восстановления "родного" пзу из копии в СА винта »
А что такое "пзу"?

Цитата misha2:
Пока не проверите коммутатор БМГ на КЗ, то всегда есть шанс спалить ещё одну плату. »
Что такое "БМГ"? и вы имеете ввиду, что короткое замыкание может быть на самих дисках?

Нашёл предложение, что можно купить винт:

скажите, стоит покупать? Я только нашёл явное отличие в географическом смысле, что в разным местах сделаны. Мой в Малайзии, а этот винт в Таиланде.

Последний раз редактировалось Chelovek16, 23-11-2012 в 11:34.

Отправлено: 10:58, 23-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено