|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щито тут неисправно, или сказание о магии системника . |
|
|
Щито тут неисправно, или сказание о магии системника .
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Недавно включив компьютер на мониторе начала красоваться надпись "нет сигнала"! С самого начала я конечно подумал,что виноват кабель и полез его дергать,переставлять и т.п, но монитор не включился... Потом я прислушался и понял, что ранее спикер произносил одинарный писк, которого сейчас не было.Я полез на форумы и узнал , что либо умерла мать, либо накрылся бп. Однако, замкнув провода на мп и бп они вполне нормально запустились. Далее мне посоветовали сбросить биос способом батарейки и джамп ера, на переставление джампера биос не среагировал ,однако когда я вынул батарейку на 20 Минут тоже ничего не произошло,но вычитал в статье что у разных мат плат времясброса батарейки может доходить до 24 часов, я вытащил ее на ночь и пошел спать. Вернувшись на следующий день с института я вставил ее обратно и "о чудо!!" картинка появилась на мониторе. Ах да, забыл сказать что когда я вынимал оперативную память ,материка никак не отреагировала на ее отсутствие, только после перестановки батарейки она запищала. Итак, я обрадовался и сел за компьютер , просидев до глубокой ночи я выключил его и пошел спать. Сложно описать мое удивление когда на следующие утро при включении компьютера я опять не услышал никакого звука и на мониторе красовалась надпись "нет сигнала". В течении всего следующего дня я штудировал статьи,что это может быть. Разобрал снова системник , батарйка опять пролежала отдельно от материки около 5 часов. Когда я закончил с системник я обратно вставил батарейку и опять же услышал знакомое пищание. История повторилась ,проработав до конца дня на следующее утро он опять не запучтился. Конец :-C Надеюсь вы дочитал дочитали до конца. Итак теперь мой вопрос, что у меня не исправно? Из всего следующего, что может бытьпо моему мнение неичправно это засохшая термопаста :-/ P.S. Компьютер 2007 года , с того момента менялась лишь видеокарта и жесткий диск Всю статью писал с телефона, поэтому тут будет дохерища ошибок!!!!еееааа |
|
Отправлено: 13:43, 25-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xaski:
И не надо ждать по 24 часа. Для ускорения процесса очистки CMOS BIOS существуют перемычка Clear CMOS BIOS или банально отвёрткой закоротить контакты в гнезде батарейки. Процедура занимает несколько секунд. |
|
------- Отправлено: 13:53, 25-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Джампер это и есть clr bios
Что значит закоротить ? Замкнуть? |
Отправлено: 14:18, 25-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Xaski:
|
|
------- Отправлено: 14:24, 25-11-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата Xaski:
|
||
------- Отправлено: 14:27, 25-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прямо сейчас переставлял джампер , эффекта ноль
а как батарйка замыкается? |
Отправлено: 14:33, 25-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xaski:
Цитата Xaski:
Цитата IgNat:
|
|||
------- Отправлено: 14:39, 25-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При перестановке джампера нужно вынимать батарейку? И нужно ли компьютер от сети отключать?
|
Отправлено: 14:42, 25-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xaski, да, да.
|
------- Отправлено: 15:14, 25-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Походу тут дело уже не в биос ... Всесделал , но материка не производит одиночный писк, а так же не кричит на отсутствие оперативной памяти. Хотя вчера все проверял, вентилятор крутятся, и при замыкании тоже все пашет
|
Отправлено: 15:23, 25-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не могу понять, что именно в железе неисправно. | SK1T | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 22-03-2011 22:12 | |
2 компа. 4 сетевухи. И очень много магии... | LegionerFPG | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 08-01-2011 09:21 | |
Разное - [решено] Герои Меча и Магии III Полное собрание | Clarc | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 07-01-2011 22:15 | |
Установка - Не устанавливаются "Герои меча и магии 3" | AlexS94 | Microsoft Windows 7 | 15 | 30-08-2010 12:15 | |
Поздравление с Днем системного администратора или сказание о Черном сисадмине | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 30-07-2010 21:30 |
|