Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужен ли Paragon Alignment Tool 2.0?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужен ли Paragon Alignment Tool 2.0?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пришло письмо от Парагона с предложением купить со скидкой (как зарегистрированному пользователю) упомянутый в заголовке продукт. Вот что обещают:
"Мы рады сообщить Вам о выходе нового продукта Paragon Alignment Tool 2.0, который осуществляет автоматический анализ дисковой подсистемы и перестраивает представленные на диске логические разделы. Таким образом, увеличивается общая производительность жесткого диска и эффективность его работы"
Закралась мысль, что не все так гладко пройдет в варианте с мультизагрузкой. Почесав затылок и вспомнив хлопоты с восстановлением мультизагрузки после невинного изменения размеров разделов, решил почитать парагоновский форум и вот что нашел: http://sysadmins.ru/topic267742.html .
Собственно вопрос: Насколько полезен сей продукт, чтобы снова восстанавливать загрузчик (кстати- русскоязычный загрузчик после изменения размеров так и не получилось вернуть...Мелочь, но все же). Даст он реальный прирост производительности или нет?

Отправлено: 20:51, 08-07-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сильно сомневаюсь.
Правда надо отдать должное, дел я с этим ПО не имел.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:11, 08-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

gorill, мой опыт применения сей утилиты (полученной почему-то бесплатно после регистрации) закончился потерей 135 гб софта и 175 гб медиа-файлов (последние были восстановлены, а вот программы жалко). Во время работы утилиты на съемном HDD программа сообщила об ошибке на диске и предложила 3 варианта решения. Я по незнанию выбрал "Игнорировать все", а после завершения работы обнаружил отсутствие раздела. Восстановление известными способами не помогло, восстанавливал пофайлово. Все равно многое потерял.
Выводы:
1. Имейте резервную копию файлов
2. Пустой раздел в выравнивании не нуждается
3. Перед выравниванием выполните полную проверку разделов (chkdsk)
4. Если в процессе выполнения программа обнаружит ошибку - откажитесь от ее игнорирования.

гдетокактотак

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 08-07-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата gorill:
Даст он реальный прирост производительности или нет? »
Выравнивание разделов на современных жестких дисках с помощью ...
читать дальше »
Цитата:
для тех, кто создает новый раздел — абсолютно бесполезная вещь.
запускаем diskpart
выбираем диск (select disk 1)
создаем раздел (create partition primary align=64)
цифры редактируйте на свое усмотрение
Цитата:
есть подозрение что решение проблемы больше относится к «кошерности», чем к тому что всё гораздо медленнее работает.
Цитата:
Если кто-то загорелся желанием повыравнивать, то для WD винчестеров можно взять бесплатную утилиту, основанную на Paragon — WD Align. Для не WD винчестеров взять WD Align, найти скрипт и сломать определение винчестеров WD. Но смысла для обычных винчестеров по-моему немного. Утилита простая как валенок — показывает что надо выровнять, а потом несколько часов кряхтит над операцией.
Цитата:
Современные ОС/утилиты разве не учитывают этого «из коробки»?

Windows после XP (Vista, 7, Server 2008 и далее) — учитывают.
Цитата:
Короче, я не поленился и проверил. Написал небольшой тест, который рекурсивно обходит директории и генерит список файлов (в забеге участвовало 23000 относительно небольших файлов). После чего перезагрузил Виндовс и запустил тест, который берёт этот список и читает 4096 первых байт каждого файла. Потом выровнял раздел (утилита сказала, что он был невыровнен), перезагрузил Виндовс и запустил тест снова.
До выравнивания — 92 секунды
После выравнивания — 88 секунд.
Ну то есть эффект вроде как имеет место быть, хотя у меня и нет полной уверенности в том, что разница не лежит в пределах статистической погрешности (по идее тесты надо по многу раз гонять, перезагружаясь, и на разных размерах и т.д.).
Цитата:
абсолютно неважно в какой ОС вы работаете с уже разбитыми дисками — ей не важно выровненые они или нет. Важен вопрос чем вы создавали разбивку на винтах — если прога современная и умная то она все сделала правильно(конечно если не включать режим совместимости с дос). а проверить нужно ли выравнивание можно утлитой из статьи или родной вестерновской
Цитата:
Ставлю Windows 7, fs:ntfs размер сектора 4 Кб и никакие утилиты не нужны.
Добавлю также что не все диски WD имеют сектора 4 Кб, а только модели с буквенной приставкой EARS, например Green серия.

Цитата gorill:
Пришло письмо от Парагона с предложением купить со скидкой (как зарегистрированному пользователю) упомянутый в заголовке продукт »
сделай подлость - не покупай со скидкой, скачай бесплатно (акция закончится 30 июля, успевайте) http://www.paragon-software.com/land...ment_tool.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 09-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 30

Отвечаю на свой же вопрос: Полезен, нужен, но не мне

Отправлено: 19:26, 09-07-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 0

Ребят, помогите с проблемой после запуска сей утилиты, завершил процесс в диспетчере( хотя выравнивание не прошло до конца) После данной операции произошли сбои с жестким диском (самсунг ide 160Gb) В частности к примеру при установке ХП, после копирования файлов первоначальных системы, после первой перезагрузке, выдает Error load operation system (типо того) Семерку тоже не удается установить. Разделы при утановке видны, а не дает скопировать на них файлы. Скажите как решить проблему.

Отправлено: 20:52, 19-11-2012 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата pay666:
как решить проблему. »
полностью обнулить диск программами работы с дисками MHDD или виктория.

Отправлено: 21:32, 19-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужен ли Paragon Alignment Tool 2.0?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено