Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Соединение одного компьютера с несколькими интернет соединениями одновременно.

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Соединение одного компьютера с несколькими интернет соединениями одновременно.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.

Все по порядку:

Есть ЛВС в которой около 50 компьтеров, в ней подключено 4 ADSL-модема в режиме роутера. на компах стоит ХР SP3.

Вопрос:

Можно ли настроить компьютер так, чтоб он одновременно брал интернет, к примеру, с первого и четвертого ADSL-модема так сказать удвоить скорость интернета.

Есть вариант но не очень интересный:

На одном из компов, который подключен к модему "1" установить прокси, а на своем подключаться к "4". В программе (utorrent) забивать прокси, а в Опере не ставить, получиться ли в этом случае чего нибудь или все равно будет проходить через шлюз (192.168.1.23) прописанный в свойствах сетевой карты и скорости не добавиться?

Отправлено: 13:43, 16-11-2012

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

giroin, все 4 роутера подключаете к одному компу (в итоге у него должно быть 5 сетевых карт ), а далее поиск по "балансировка каналов интернет" и выбирайте тот вариант что Вас устраивает. Например, вот http://help.ubuntu.ru/wiki/ip_balancing

Отправлено: 14:36, 16-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Спасибо за ответ, вот только он под убунту а у меня на компе "окна" и перейти на убунту я не могу т.к. проги для работы бухгалтерские сделаны под дос/Виндовс...
И есть еще одно препятствие - на ADSL-модемах все 4 порта заняты под нужды ЛВС и напрямую комп подключить к ним не могу...

Отправлено: 13:45, 17-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 27

Цитата giroin:
Спасибо за ответ, вот только он под убунту а у меня на компе "окна" и перейти на убунту я не могу т.к. проги для работы бухгалтерские сделаны под дос/Виндовс... »
Вы бы еще сказали, что у меня запорожец, а разогнаться я хочу под 300 км/ч по автобану, но в заводской комплектации
Ну не подходят окна под такого рода задачи. Во всяком случае надо будет очень сильно попотеть.

Возможно, есть специфичный софт, что-то типа менеджера пакетов и файервола в одном - искать придется.
Для Linux/BSD - это намного проще. Там уже штатно все предусмотрено.

Можете еще посмотреть в сторону специальных ОС (забыл как называется), а если Windows, то только серверная.

Гуглите по "windows балансировка нагрузки", а лучше на английском сразу.
Может пригодится http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/...lan-adapterov/

Еще можно купить/прошить openwrt специальный роутер, который уже это умеет. С двумя провайдерами смотрите DrayTek Vigor. С четырьмя, не знаю, но думаю, что получится в openwrt. На openwrt.org есть статья на эту тему, что то типа multiwan.
Только роутер должен быть помощнее.

http://www.barbo.su/201208/%D1%80%D0...0%D0%BC%D0%B8/

Я в свою время интересовался подобной проблемой. Правда уже много чего забыл. Можете почитать основы набрав в гугле что-то типа load balancing freebsd - это не для винды, но основы такие же.

Цитата giroin:
Можно ли настроить компьютер так, чтоб он одновременно брал интернет, к примеру, с первого и четвертого ADSL-модема так сказать удвоить скорость интернета. »
Для этого придется роутеры подключить к серверу (роутеру openwrt), а на нем как раз настроить балансировку нагрузки, прокси, файервол и т.п.
А обычные компы будут брать инет с сервера, который сам в зависимости от нагрузки будет распоряжаться интернет-каналами.

Последний раз редактировалось VictorSh, 17-11-2012 в 22:25.

Отправлено: 22:17, 17-11-2012 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Ок. Спасибо!

Отправлено: 19:41, 18-11-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 34

удвоить, утроить, и тд скорость не получится. т.к. тсп(удп) сессия всего одна. можно лишь балансировать подключения, а тут тмг на винде в помощь.

Отправлено: 03:43, 19-11-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Соединение одного компьютера с несколькими интернет соединениями одновременно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено