|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Соединение одного компьютера с несколькими интернет соединениями одновременно. |
|
Proxy/NAT - Соединение одного компьютера с несколькими интернет соединениями одновременно.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте.
Все по порядку: Есть ЛВС в которой около 50 компьтеров, в ней подключено 4 ADSL-модема в режиме роутера. на компах стоит ХР SP3. Вопрос: Можно ли настроить компьютер так, чтоб он одновременно брал интернет, к примеру, с первого и четвертого ADSL-модема так сказать удвоить скорость интернета. Есть вариант но не очень интересный: На одном из компов, который подключен к модему "1" установить прокси, а на своем подключаться к "4". В программе (utorrent) забивать прокси, а в Опере не ставить, получиться ли в этом случае чего нибудь или все равно будет проходить через шлюз (192.168.1.23) прописанный в свойствах сетевой карты и скорости не добавиться? |
|
Отправлено: 13:43, 16-11-2012 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать giroin, все 4 роутера подключаете к одному компу (в итоге у него должно быть 5 сетевых карт
![]() |
Отправлено: 14:36, 16-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Спасибо за ответ, вот только он под убунту а у меня на компе "окна" и перейти на убунту я не могу т.к. проги для работы бухгалтерские сделаны под дос/Виндовс...
И есть еще одно препятствие - на ADSL-модемах все 4 порта заняты под нужды ЛВС и напрямую комп подключить к ним не могу... |
Отправлено: 13:45, 17-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата giroin:
![]() Ну не подходят окна под такого рода задачи. Во всяком случае надо будет очень сильно попотеть. Возможно, есть специфичный софт, что-то типа менеджера пакетов и файервола в одном - искать придется. Для Linux/BSD - это намного проще. Там уже штатно все предусмотрено. Можете еще посмотреть в сторону специальных ОС (забыл как называется), а если Windows, то только серверная. Гуглите по "windows балансировка нагрузки", а лучше на английском сразу. Может пригодится http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/...lan-adapterov/ Еще можно купить/прошить openwrt специальный роутер, который уже это умеет. С двумя провайдерами смотрите DrayTek Vigor. С четырьмя, не знаю, но думаю, что получится в openwrt. На openwrt.org есть статья на эту тему, что то типа multiwan. Только роутер должен быть помощнее. http://www.barbo.su/201208/%D1%80%D0...0%D0%BC%D0%B8/ Я в свою время интересовался подобной проблемой. Правда уже много чего забыл. Можете почитать основы набрав в гугле что-то типа load balancing freebsd - это не для винды, но основы такие же. Цитата giroin:
А обычные компы будут брать инет с сервера, который сам в зависимости от нагрузки будет распоряжаться интернет-каналами. |
||
Последний раз редактировалось VictorSh, 17-11-2012 в 22:25. Отправлено: 22:17, 17-11-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Ок. Спасибо!
|
|
Отправлено: 19:41, 18-11-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удвоить, утроить, и тд скорость не получится. т.к. тсп(удп) сессия всего одна. можно лишь балансировать подключения, а тут тмг на винде в помощь.
|
Отправлено: 03:43, 19-11-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Как запустить одновременно две вкладки одного сайта? | Ferum01 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-11-2010 10:15 | |
FreeBSD - Запретить доступ в Интернет только для одного компьютера из локалки | Merlin68 | Общий по FreeBSD | 6 | 01-03-2010 21:54 | |
[решено] Управление RDP сеансом несколькими администраторами одновременно | porcupine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 06-02-2010 21:06 | |
Доступ - Разграничение прав на доступ к интернет пользователей одного компьютера. | Srk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-12-2009 14:16 | |
Работа с несколькими базами MySQL одновременно (на пхп) | Vlad Drakula | Вебмастеру | 6 | 25-04-2005 18:21 |
|