Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удаленный запуск отопления.

Ответить
Настройки темы
[решено] Удаленный запуск отопления.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
Имеется проблема. Она не совсем относится к компьютерному миру, но к электронике точно.
Итак, сам я живу в Москве. и есть у меня небольшой домик в Дмитровской области. Дорога занимает около 2х часов. Так вот, наступила зима и я столкнулся с такой проблемой. В этот самый домик езжу каждые выходные. и сейчас часто получается добраться туда только ближе к вечеру. Дом отапливается одним масляным обогревателем и дровяной печкой. Когда я приехав в дом включаю все отопление на максимум должно пройти около 2х-3х часов прежде чем можно будет снять верхнюю одежду. Это совершенно не устраивает, т.к. хотелось бы иногда приехав сразу лечь спать чтобы встав в воскресенье утром начать делать дела.

Начало решения проблемы. Изначально попробовал оставлять тот самый масляный обогреватель на минимальной температуре нагрева в течении всей рабочей недели. Но к сожалению по моим расчета каждые 5 дней такого отопления обойдутся мне в 800 рублей. Что не мало.
И тут мне пришла мысль : а есть ли некое устройство, которое подключается в электросеть между автоматом и обогревателем, способное включать и выключать подачу электричества? Причем выключатель должен обладать свойствами удаленного управления.
То есть предположим есть мобильный телефон, который умеет считывая текст сообщения выполнять определенные команды. Он подключен к определенному реле, которое и является выключателем для сети.

То есть выезжая из Москвы я отправляю смс с кодом для активации отопления в доме. И пока я стою в пробках дом нагревается.

У кого есть какие соображения?
Буду рад поразмышлять с Вами.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 15:53, 15-11-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Раньше видел такие девайсы. Ставились датчики с блоком управления, с сим-картой. При отсылке смс-ки на сим-карту происходило ранее запрограммированное в блоке управления действие.
Датчики ставили на объем (что бы никто не влез в дом), на воду (что бы не затопило), на температуру (включение/выключение котла). Последний вариант думаю как раз для Вас. Более подробностей не знаю, ибо это было порядка 5 лет назад. Думаю, что сейчас владельцы дачных домиков пользуются такими устройствами.

Отправлено: 16:09, 15-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

topotun32,
Хотя бы формулировку названия девайса не помните? я уже много прочитал, но найти что то не смогу.
Вот эта штука по какому принципу работает не могу понять!

-------

Отправлено: 16:20, 15-11-2012 | #3

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Mean122, Посмотрите вот это. Там из функций есть, что то по поводу управления электропитанием.

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 16:25, 15-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

смотрите в сторону "GSM управление отоплением"

Отправлено: 16:28, 15-11-2012 | #5

Ветеран

ВОТ еще что нашел!

-------

Отправлено: 16:37, 15-11-2012 | #6

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата Mean122:
ВОТ еще что нашел! »
Вот из разряда таких устройств, что - то и нужно.

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 16:40, 15-11-2012 | #7

Ветеран

Вот что нашел! У нее еще и управление из под Anroid есть.
Уже заказал. В выходные поеду тестировать.
Всем спасибо. Тему закрываю.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:55, 15-11-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

Сейчас чуть ли не большинство продающихся обогревателей имеют "зимний режим" - термостат поддерживает температуру чуть выше нуля. Если домик не из картона, то реальные затраты электроэнергии будут гораздо меньше: после выходных он будет два-три дня просто остывать, а в пятницу потребуется заметно меньше энергии на обогрев.

Отправлено: 11:09, 16-11-2012 | #9

Ветеран

Сегодня забрал штуку из моего поста ниже.
Вещица феерическая. Очень доволен. Пока только в квартире потестировал. Работает на ура. Измеряет температуру, куча удобностей в использовании, начиная от пользовательских приоритетов заканчивая поддержанием температуры.
В итоге доволен как слон)

-------

Отправлено: 18:02, 16-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удаленный запуск отопления.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено